Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
O
Olivia
21 ноября 2023 г.
Друзья, какая в Испании необлагаемая налогом сумма ? Где то 9000, как я помню, но не точно.
И если на счета приходят деньги в пределах этой суммы, то надо просто подавать декларацию нулевую? Или придётся в автономо подаваться? Спасибо
Ответов: 2
Испания. Деньги
G
George
Вы в любом случае не можете принимать регулярные платежи (заниматься экономической деятельностью) без аутономо. Так что эти мечты забудьте
O
Olivia
George
Вы в любом случае не можете принимать регулярные платежи (заниматься экономической деятельностью) б…
Поняла, спасибо!
Похожие вопросы 🇪🇸
Алина
25 сентября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кто платил ндфл, если доход на карту по удаленке (фриланс) меньше 10 тыс евро в год, я так поняла, что декларацию не нужно подавать. Но вот не поняла, нужно ли сам налог платить или тоже нет?
А если платить, то как без декларации технически это сделать?
И как туда включать вычет 5500?
Ответов: 1
Испания. Деньги
Dan
10 февраля 2023 г.
По сумме, я не очень понимаю, когда люди спрашивают какую сумму вы показали. Что это значит? Если у вас есть средства, то они есть. А если нет, их что для справки положить и потом снять? Сумму которую я показываю на счетах в руб, 7ми значая, в € 6ти значная.
Испания. Туризм
Svetlana
16 февраля 2023 г.
Здравствуйте, кто знает, подскажите, пожалуйста, как декларировать наличные в Испании, если ввоз наземкой через Францию?
И задекларируют ли, если сумма менее 10000 евро?
Также, если не декларировать, потом можно ли их положить на счет в испанский банк, имея только документ о происхождении денег из России?
Ответов: 4
Испания. Деньги
L
23 августа 2023 г.
Подскажите пожалуйста, если есть переводы небольшие сумм (80-90 евро) на необанки, зарегистрированные на испанскую резиденцию, какова вероятность, что налоговая ими заинтересуется?
Насколько это видно?
Не на испанский iban — типа wise
Ответов: 4
Испания. Деньги
Alyona
24 августа 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по визе но лукратив 1.если показывать пассивный доход в 4200 на основании договоров аренды, требует ли консульство показывать поступление этих сумм?
2. Будет ли сумма пассивного дохода облагаться налогом в Испании? Или налогом будут облагаться только суммы денежных средств поступившие на р/сч в Испании от сторонних лиц (перевод от себя себе нет)?
Ответов: 43
Виза D Испания
Asti
28 марта 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, при подаче на визу нужно иметь какую-то сумму на руках. Это деньги на карте или депозит тоже считается? Депозит в русском банке, так что обналичить его в Испании нельзя, но по факту это и не нужно будет
Ответов: 1
Испания. Туризм
Polina
9 марта 2023 г.
Кстати, расскажите, пожалуйста. Получается я вот сейчас уже в Испании, доход в рф. Я становлюсь налоговым резидентом тут ровно через 180 дней с момента въезда? И тогда же должна начать платить налог со своей зп в рф, верно?
Или отсчет дней с получения внж
Или если только зп и только в рф, то тут ничего не надо платить
Ответов: 6
Испания. Деньги
Vitalii
30 июня 2023 г.
Друзья, подскажите пожалуйста. Въезжаем в Испанию по нон лукратива. Есть смысл декларировать наличные деньги до 10 т евро? Например чтобы в банке показать декларацию и зачислить деньги на счет? И где это сделать в аэропорту Барселоны?
Ответов: 6
Испания. Деньги
Елизавета
15 ноября 2023 г.
Всем добрый день!
Объясните, пожалуйста, при подаче на нолукративу, правильно ли я понимаю, что нужно иметь иметь на счету(счетах) 28 800 евро И нужно иметь пассивный доход в размере не меньше 2400 евро? Или если у меня накопления 28 800, а пассивный доход просто должен быть, но мин. сумма не важна?
Виза D Испания
Elen
6 января 2024 г.
Ребят, помогите советом, хотим купить квартиру и не понимаем а деньги как получить на испанскую карту? Купить за нал нельзя сказали. Внести привезенные наличные если большая сумма на исп карту наверное тоже нельзя? Банк наверно будут спрашивать откуда наличка и как тогда доказывать что это мои?
Ответов: 3
Испания. Деньги