Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
М
Михаил
20 ноября 2023 г.
Да я родственнику «сдаю», просто делаю ему контракт чтобы прописка была у него. Не хочу налог платить)
Ответов: 7
Испания. Деньги
Е
Елена
Так прописаться можно без контракта, я так прописывалась у подруги, она как собственник просто ходила со мной в мэрию
М
Михаил
Елена
Так прописаться можно без контракта, я так прописывалась у подруги, она как собственник просто ходи…
Проблема в том, что я придти не смогу
Е
Елена
Михаил
Проблема в том, что я придти не смогу
Может есть вариант вам какую-то бумагу сделать, мол, разрешаю прописать такого-то у себя? Узнайте в вашей мэрии варианты
A
Alex
Это не работает таким образом, сумма которую вы указываете в контракте должна соответствовать рыночным ценам.
В противном случае вам нужно будет платить налог на вменяемую аренду.
Это прописано в статье 24 закона о подоходном налоге.
М
Михаил
Alex
Это не работает таким образом, сумма которую вы указываете в контракте должна соответствовать рыноч…
Ужас
A
Alex
Михаил
Ужас
Вы хотели сказать - Испания?
Добро пожаловать 😂
E
EM
Alex
Это не работает таким образом, сумма которую вы указываете в контракте должна соответствовать рыноч…
Да, не сдаете по рыночной цене, платите вмененный налог (по факту - ваша упущенная прибыль)
Похожие вопросы 🇪🇸
Kirill
31 августа 2023 г.
Друзья, хочу арендодателю перевести залог. Он присылает ибан, номер карты отказывается присылать (дескать, не принято). Это нормально?
Ответов: 4
Испания. Деньги
Alexander
11 сентября 2023 г.
Ну мне что-то нужно предоставить в качестве пруфа откуда доход, я им отправлял выписки и контракт, но это не подошло
Ответов: 6
Испания. Деньги
Evgenia
28 апреля 2024 г.
Ну и чисто имхо, я бы не упоминала, что у вас разрешение на работу, при подаче документов на жену - могут решить, что она хочет с вами нелегально мигрировать ))
Ответов: 2
🇪🇸 Испания чат
Артем
5 октября 2023 г.
я бы прост сказал платить буду на IBAN сумму по контракту, досвиданья
Ответов: 6
Испания. Дом
Хелен
15 января 2023 г.
Господа знатоки, если я хочу платить налоги по ставке 19 с аренды , мне надо эту фиск резиденцию ? Или можно без нее ? У меня доходов других не будет поступать на счёт.
Ответов: 1
Испания. Деньги
Daria
12 июня 2023 г.
Подскажите пожалуйста, оплачиваю пошлину в банкомате BBVA. Плачу за мужа (так как NIE только у меня есть). Автомат спрашивает nombre de contribuyente. Нужно вводить мое имя или мужа?
Виза D Испания
А
28 мая 2024 г.
ежегодно, только делаю не я, а владелец жилья, по нашей договоренности я ее оплачиваю дополнительно.
Ответов: 3
Испания. Дом
Olga
10 августа 2023 г.
Полиции я не собираюсь платить налоги, поэтому кем меня считает полиция для меня не имеет значения))
Испания. Авто
Taya
23 января 2023 г.
Дратути. Вопрос. Если я официально работаю на испанскую компанию, мне надо налоговую декларацию подавать? Или не обязательно (а-ля за меня это делает работодатель). Никаких иных доходов у меня нет. Мне так и не смогли внятно пояснить в компании, которую ко мне приставили для помощи с налогами.
Ответов: 19
Испания. Деньги
Артем
5 октября 2023 г.
ну страховые выплаты да тож) просто спроси зачем мне это платить? моя цель меньше платить денег а не больше, я не хочу
Ответов: 1
Испания. Дом