Y
Yuri
19 ноября 2023 г.
я тут задумался. если живешь в Испании, но работаешь самозанятым с Россией и платишь налог в РФ, у ббва к этому могут быть вопросы?
Ответов: 11
N
Not
По идее, если виза no lucrativа, то нет
Но я не знаток
N
Not
Yuri
студенческая эстансия, да
Тогда точно могут быть проблемы, по учебной можно работать, только если универ и подобное
Если языковые курсы нельзя работать вообще нигде вообще, для этого счет и надо в консульстве показывать
A
Alex
Not
Тогда точно могут быть проблемы, по учебной можно работать, только если универ и подобное Если язы…
Эммм...Банку то как бы пофиг, можете вы работать или не можете, как вы там выполняете(или не выполняете) условия вашего внж)
N
Not
Alex
Эммм...Банку то как бы пофиг, можете вы работать или не можете, как вы там выполняете(или не выполн…
Если учебная эстансия получена как у меня через рф, то автоматом выдают nie, то что налоговое, то на мой взгляд - не все равно
A
Alex
Not
Если учебная эстансия получена как у меня через рф, то автоматом выдают nie, то что налоговое, то н…
Наличие у вас NIE не означает, что вы налоговый резидент. Более того, наличие у вас даже ВНЖ no lucrativa не означает, что вы налоговый резидент...
A
Ani
Какие вопросы должны быть у банка?
Вопрос откуда деньги.
Показываете налоговую декларацию из России и всё.
Вы же в России платите налог как самозанятый.
N
Not
Alex
Наличие у вас NIE не означает, что вы налоговый резидент. Более того, наличие у вас даже ВНЖ no luc…
Я и не утверждаю, что я прав)
Просто сам чата начитался и приятного общения с банками имел, поэтому мне кажется что у них вопросы уже за все)

Может Юрий уже 183 дня отучился, кто знает🤷‍♂️
S
SlavaK
Not
По идее, если виза no lucrativа, то нет Но я не знаток
По нолукративе нельзя работать ни в Испании ни в РФ, об этом нолукратившик подписывает бумагу в консульстве Испании в РФ
S
SlavaK
A
No lucrativa можно модифицировать после года в тот что с работой
И подавать потом декларацию как самозанятый в РФ? Мы тут в контексте предыдущих постов обсуждаем или в принципе виды ВНЖ?

Похожие вопросы 🇪🇸