S
Stanislav
19 ноября 2023 г.
В завершение моего квеста. Белая зп в России. Паспорт России. Резиденции нет. Сабадель принял перевод в 20т евро. То что мне рассказывали в банке про ограничения - фуфло. Меняются
Каждый день. Все решения принимает локальный комплаенс в отделении на основании данных которые есть от вас. Спросили назначение платежа, я все объяснил квартплата и ипотека и все. Все зачислили. Главное просто обосновать актуальность перевода и актуальность затрат. Одна из фишек была что не могу перевести меньше из за ограничений.
Ответов: 11

А ну и ОТП работает про правильном указанием адреса получателя.
A
Alex
А давно переводили и как быстро дошли деньги?
S
Stanislav
Alex
А давно переводили и как быстро дошли деньги?
Полторы недели назад. 4 дня.
A
Alex
Stanislav
Полторы недели назад. 4 дня.
А можно уточнить, что означает "Спросили назначение платежа, я все объяснил квартплата и ипотека и все. Все зачислили"? Имеется ввиду, что перевод автоматически не поступил на счет, пока вы не сообщили эту информацию банку?
S
Stanislav
Alex
А можно уточнить, что означает "Спросили назначение платежа, я все объяснил квартплата и ипотека и …
Они пишут письмо объясните зачем вам деньги а я им отвечаю потому что я должен платить за ипотеку и квартплату. И всё
S
Stanislav
Alex
А можно уточнить, что означает "Спросили назначение платежа, я все объяснил квартплата и ипотека и …
Платёж больше чем 10 000 € не поступает автоматически, они пишут письмо я отвечаю и они зачисляют. До зачисления.

Alex
Сначала деньги попадают на не распределённый счёт, затем они пишут письмо объясните почему вы перечисляете деньги, я пишу им объяснение и они зачисляют уже на мой счёт
A
Alex
Stanislav
Сначала деньги попадают на не распределённый счёт, затем они пишут письмо объясните почему вы переч…
Ну тут своя логика хотя бы, а не как в BBVA, которые могут тормознуть платеж тихо...
S
Stanislav
Alex
Ну тут своя логика хотя бы, а не как в BBVA, которые могут тормознуть платеж тихо...
Вы правы, тут логика не понятная, и я могу с ней работать, хотя мне кажется логика везде одна и та же) просто нужны логичные выводы для любого перевода)
A
Alex
Stanislav
Вы правы, тут логика не понятная, и я могу с ней работать, хотя мне кажется логика везде одна и та …
Я помню, как я год назад грузил деньги на BBVA из IB кусками, когда 2 платежа проходят, третий зависает. С первого раз не понял, потом уже примерно разобрался, не пришло за сутки, звоним и как заезженная пластинка, напеваем...

Похожие вопросы 🇪🇸

Nadezhda
27 марта 2024 г.
Еще одна версия про «счетчик» от «нештатной сотрудницы» BBVA, визитку которой работники отделения банка дают нашим соотечественникам, когда те обращались к ним для открытия счета (пригород Жироны). Она за комиссию помогала открывать счета, и ведет до сих пор клиентов банка - помогает, если у них возникают вопросы и проблемы. Мне в том числе. Я сегодня задала ей вопрос про счетчик.

Ее интерпретация:
Есть внутренняя директива банка для клиентов со счетами на паспорт РФ.
Содержание директивы: с 12 апреля 2023г если на счете остаток менее 100те, то счет может быть пополнен любыми порциями до суммы 100те. Однократно. Если вы потратили эти деньги, больше счет пополнить нельзя. Ни через год, ни через 2, никогда. Счетчик не обнуляется. Просто истратьте свой невосполнимый остаток и все.

А потом наверное банк закроет счет за неуплату обслуживания в 160е в год ).

Какое многообразие версий про «счетчик». И предыдущие мне уже не кажутся такими дикими как утром…🙄
Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!
George
6 сентября 2023 г.
А мне сегодня Райф заблочили. История какая. Мне нужно было заплатить бухгалтеру. А я делаю это с точки. Банк такой. И там баланса не хватало на две транзакции. Общая сумма 20к. В сбп точка пропал. Ну, чего делать. В точке же есть стягивание средств с2с с карт других банков
Вбиваю данные своей карты. Жму хочу. Оплачивай. Смс. Отказ. Ну ладно. Может сумма большая. Какие там комиссии. 19000. То же самое. Психанул. Начал искать точку в сбп. Нашел в результате через 10 минут и 5 вариантов. Деньги пришли. Через 10 минут попап в банк клиенте - вы заблокировали свою карту. Чеееее?
Звоню в техпод - они распознали это пополнение банка точка как подозрительную операцию. И поэтому начали задавать вопросы по скрипту. Не звонили ли мне из МВД. Не просили ли перевести деньги на спецсчет. Не покупал ли я что в последнее время на маркетплейсах и все такое