Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
L
Loyalty
19 ноября 2023 г.
в теории это легальные доходы за которые я еще не отчитался в налоговую Германии, тк бизнес открыт недавно
Ответов: 1
Испания. Деньги
G
George
Господин хороший, по какому основанию они легальные ? Вы вели предпринимательскую
Деятельность не зарегистрировав ее в установленном порядке. Там еще не только налоговая возбудится, но и миграционные органы. Какого черта вы работаете так
Похожие вопросы 🇪🇸
A
8 июня 2024 г.
добавлю, что это было не когда-то, а происходит прямо сейчас. налоги с бизнеса плачу, внж исправно продляю.
Ответов: 4
Виза D Испания
Ruslan
2 марта 2024 г.
Всем привет, какие налоги платятся при инвестициях, если я открыл брокерский счет не в испании?
Ответов: 9
Испания. Деньги
Deleted Account
1 апреля 2023 г.
Мне с прибыли из компаний в грузии и рф нужно платить налог в Испании? Или их просто декларировать как уже дивиденды выведенные?
Виза D Испания
Savva
22 августа 2023 г.
кстати, недавно тут писали, что невозможно завести крипту в евро банк, завел недавно около 40к, купил машину, все в порядке, в качестве обоснования приняли СКРИНЫ С ТЕЛЕФОНА сделок по обмену. нужно просто говорить на языке и объяснять ситуацию. мне тут люди понаписали что это "схема обхода налогов" 😂😂😂
Ответов: 13
Испания. Деньги
Mikhail
5 июня 2023 г.
Кстати, на тему экономической связи... Я несколько лет назад открыл счёт во Франции. Под экономическим обоснованием сказал, что езжу во Францию часто и нужно заправлять авто. А их заправки очень сильно не любят иностранные карты. Хохма, а счёт работает. Пока.
Испания. Деньги
Andrei
17 апреля 2024 г.
Открыл недавно счёт в IberCaja и вот такой вопрос возник. Я работаю с американской компанией и они оплату присылают в долларах. Есть ли смысл открыть долларовый счёт или сделать как они предлагают, сразу получать с конвертацией на счёт в евро ? Нет ли тут подводных камней каких-то с правильностью расчётов налогов например или ещё каких-то ?
Ответов: 7
Испания. Деньги
XRPloded
5 января 2023 г.
Деньги ушли и находятся в ббва на кор счете. Мне не зачисляют по фиг знает каким испанским причинам. Юрист двинет банк к релерию вопроса. Деньги легальные, я легальный. Но паса нада
Ответов: 2
Испания. Деньги
Arseni
21 сентября 2023 г.
А вот есть один совсем не праздный интерес:
Я работал довольно долго по патенту в РФ. Все по белому, валютный контроль, инвойсы, все дела. Но это вмененный налог и в 2ндфл эти доходы не видны.
Получается, фиг я докажу происхождение средств? (Пусть мне надо перевести в Испанию лишь малую часть тех доходов, которую я не успел проесть)
Ответов: 15
Испания. Деньги
Dmitry
18 июля 2023 г.
Подскажите пожалуйста не по теме денег. Подался на первичное ВНЖ находясь в Испании, въезд легальный, но скоро истечет виза С, Я действительно могу находиться в стране дальше ожидая решение по внж ?
Испания. Деньги
DEN
15 июля 2023 г.
Получается, чтобы не было неуплаты налога, допустим, с суммы >= 50 000 € человек должен в любом случае подать Декларацию об этой сумме?
Остаётся только точнее тогда понять, можно ли и если да, то как - регулировать 030 Декларацией свой налоговый статус.
То есть, если ты так или иначе вынужден отчитаться, так как банк передал о тебе данные в налоговую - далее следует определить какое ещё имущество готов задекларировать.
Если планируешь продать свою недвижимость за рубежём и потом переводить эти деньги в Испанию, то лучше такую недвижимость задекларировать. Но тогда в Испании возникает ежегодный налог на эту недвижимость.
А если не продашь её ещё лет 10... Железный занавес опустится... Да, мало ли. Но так и будешь платить за неё после этого в Испании. Точнее будут просто списывать с твоего счёта.
Помню времена, когда никаких НДФЛ тот же банк не просил. Начислял проценты просто за то, что держишь деньги на счету. Потом им потребовались НДФЛ - на русском обычные устраивали. Потом проценты начисления пропали, но комиссии появились за ведение счёта. Потом НДФЛ традуктор хурадо им подавай. По такой логике скоро только свои верёвку и мыло приносить.
Да лет 20 назад страны вибирали по климату.
Сейчас, чувствую, надо выбирать те - где над людьми просто хотя бы не издеваются и голову не морочат.
Что-то начал я посматривать на небольшие островные карибские государства. И язык английский у многих. Погода тоже неплохая. И вроде все эти финансовые пытки не всюду там распространились.
Да, может и верно - в цифровые деньги надо заодно перейти.
Ответов: 3
Испания. Деньги