L
Loyalty
19 ноября 2023 г.
BBVA. Пришло неприятное уведомление о подтверждении легальности денег поступивших на карту. за месяц на карту поступило примерно 2500€ от разных людей (суммами от 100 до 700 евро за раз, в разные дни) итоговая сумма сейчас 3020€. Крайний перевод был 700€. Все переводы из голландии.

уточню, картой владею более года. Пользуюсь картой в магазинах, оплачиваю покупки, бронирую отели, билеты на самолет и т.п. в общем карта прогрета максимально. Ранее так же получал переводы суммами по 500-900€ и всё было нормально.

вопрос: какие варианты решения этой проблемы? у меня есть налоговый номер зарегистрированного фриланс бизнеса в Германии (открыл не так давно, еще не платил налоги и не делал никаких отчетов). Что вообще делать в такой ситуации и можно ли спасти карту?
Ответов: 15
A
Alex
Логичный вопрос: кто эти люди из Голландии и в связи с чем они переводили вам деньги? И когда это было
L
Loyalty
Alex
Логичный вопрос: кто эти люди из Голландии и в связи с чем они переводили вам деньги? И когда это б…
я даю наличные чтобы пополнили мою карту, в голландии нет возможности пополнять BBVA. Раньше проблем с этим небыло
A
Alex
Loyalty
я даю наличные чтобы пополнили мою карту, в голландии нет возможности пополнять BBVA. Раньше пробле…
Вы дали наличные пятерым отчаянным парням из Голландии, чтобы затем они вам вернули эти деньги безналом??
L
Loyalty
Alex
Вы дали наличные пятерым отчаянным парням из Голландии, чтобы затем они вам вернули эти деньги безн…
это важное уточнение какого пола были люди которые переводили мне деньги? у Вас есть ответ на решение моего вопроса?
E
EM
Нет понятия - карта прогрета. Может быть миллион операций (законных) и одна унесет вас в блок. Если вы так нал перегоняли в безнал, то лучше уже класть самому в банкомате, так хоть сам себе.
A
Alex
EM
Нет понятия - карта прогрета. Может быть миллион операций (законных) и одна унесет вас в блок. Если…
Не согласен. Кристализованный гребаный стыд в выписке куда быстрее привлечет внимание)
G
George
Ну, молодец, ссзб
Я
Я
Этих людей вы знаете?
L
Loyalty
Я
Этих людей вы знаете?
это клиенты
Я
L
Loyalty
Я
Физ лица?
Нет, обычные клиенты. 90% в моей сфере работают таким образом. по бумагам я арендую рабочее место и получаю наличные
L
Loyalty
Я
Кто отправитель денег
обычные клиенты которые приходят на услугу, местные жители небольшого города в Нидерландах
Я
Я
Loyalty
обычные клиенты которые приходят на услугу, местные жители небольшого города в Нидерландах
Еще раз спрашиваю, кто отправитель денег. Петя ? Или ромашка лимитед?

Похожие вопросы 🇪🇸

Olga
21 мая 2024 г.
Добрый вечер. Почитала в ВИЗА Д и не совсем поняла про снятие обременения после погашения ипотеки. Особенно напрягла сумма в 3700 евро,  которую у кого-то запросил банк за эту услугу.
Я погасила ипотеку, мне выдали в банке справку о досрочном полном погашении ипотеки.
(По слухам) я должна взять в банке  certificado económico и с ним идти к нотариусу и там (опять же по слухам) должна заплатить примерно 1000 евро, чтобы они сняли обременение. Про то, что за выдачу certificado económico должна/не должна платить, не сказали.
Сейчас возникли вопросы: 1. Должна ли платить за этот сертификат? Если да, то примерно сколько?
2. Нужен ли он мне, если квартиру продавать не собираюсь?
3. Не является ли этот сертификат тем документом, который снимает ограничения (т.е может, банк сам запросит все действия у нотариуса, отсюда и цена 3700?)
Может, еще что важное упустила....
Оттуда направили в этот чат
Alexey
22 мая 2023 г.
Друзья, просьба резко не рубить с плеча - откладывал вопросы на потом, как-то опасаюсь сложностей с переводами и легализацией. Если это уже описано или стоит поискать подобные вопросы-ответы - пошлите спокойно...
Заранее всех благодарю за заботу!

Ситуация:

ВНЖ с середины февраля, 99% буду налоговым резидентом Испании в 2023.
В РФ остаются небольшие деньги и машина пока не продалась.
Машина в собственности с 19 года, сейчас друг пытается продать.
Деньги тоже пока там и не планировал прямо сразу все переводить, т.к. выдал займ знакомым...

Вопросы:

1) Можно ли будет деньги продажи машины без налога перевести сюда по ее родному ДКП (он будет +- такой же или чуть больше стоимости покупки, можно и меньше сделать, конечно)?

2) Можно ли просто деньги перевести сюда уже будучи резидентом, если они были у меня на счетах и по ним есть всякие ДКП, НДФЛ с 2021-2022 годов?

3) Надо ли судорожно (слышал, что до конца мая) подавать какую-то начальную декларацию здесь, где рассказать, что владел этими активами до вступления в ВНЖ Испании, чтобы избежать каких-то налогов здесь в дальнейшем?

Еще раз всем спасибо, как-то данные вопросы тревожат, поэтому может и излишне парюсь...
Marina
17 апреля 2023 г.