Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
B
Biolvik
19 ноября 2023 г.
Мы в Братиславе живем, в Кошице аналогично, в Банской Быстрице аналогично. Может быть в каких-то деревнях и нет терминалов🤷♀️
Ответов: 4
Испания. Деньги
G
George
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Римавска-Собота
Ага, деревня, ну-ну, я так и подумал, что с Братиславы. Понятно - все, что не столица, то деревня 🥱
A
Artem
George
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Римавска-Собота Ага, деревня, ну-ну, я так и подумал, что с Братис…
Ну кстати словацкий банкинг реально неплохой. Изучал, когда визу Д туда получал и планировали внж получать.
B
Biolvik
George
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Римавска-Собота Ага, деревня, ну-ну, я так и подумал, что с Братис…
Ну так Братислава и сама не особо на столицу похожа)). Так, городок средненький
Artem
Ну кстати словацкий банкинг реально неплохой. Изучал, когда визу Д туда получал и планировали внж п…
Хорошо все со словацким банкингом. Надеюсь, так и будет дальше.
Похожие вопросы 🇪🇸
Julia
16 мая 2023 г.
А нам, после Питера, Барса вообще не понравилась((( несколько раз ездили, и не могли примириться. Какая-то она грязная, непонятная, запахи вечно нехорошие, не считая пары улиц в центре. Зелени нет( тут я с тоской вспомнила, сколько парков рядом с домом в Питере.... А Валенсия сразу зашла. Там 9километровый парк)))
Ответов: 10
Испания. Образование
Olechnaya
10 марта 2024 г.
У нас вон у салесианцев, кажись, в соседнем доме что-то такое есть. Но на сайте у них это преподносится как помощь а-ля неблагополучным. У кого мол родители не алë детям с заданиями помогать.
Хотя можно как в анекдоте:
Смотрю, сосед по вечерам котов бездомных у подъезда подкармливает. Ну и я своего начал выпускать.
😁
Ответов: 1
Испания. Образование
Веста
20 марта 2024 г.
Друзья, здравствуйте.
Думаем над общим счетом для бытовых трат.
В россии в тинькоф удобно было, тут не понимаю, есть ли такое.
У нас у обоих bbva
Задача - каждый переводит туда примерно 1к в месяц, тратим вместе, то есть нужен доступ к карте у обоих.
Есть что-то такое в испании?
Ответов: 2
Испания. Деньги
niko
27 ноября 2023 г.
у нас нет привязки к барселоне, но деревни по дороге в сторону франции слишком деревни, слишком грустно там и тухло кажется
возможно у вас правда получше, но я не вижу особо предложений там
Испания. Дом
Pavel
16 февраля 2023 г.
Мне почему-то казалось, что резидентам Испании кочевниками быть нельзя… но скорее всего ошибаюсь. Просто человек по но лукративе и вдруг такой - а стану ка я кочевником. Но дружок - ты же сам нам показывал бумаги, что не работаешь, а образно, «на пенсии», какой же ты кочевник?))
Ответов: 4
Виза D Испания
Andrei
25 октября 2023 г.
В Барсе дорого, а других посёлков, городов рядом не знаем.
Виза D Испания
IL
23 августа 2023 г.
Какие-то ужасы у вас в Барселонах и Валенсиях.
Я и ещё сотни моих коллег в прошлом году сняли квартиру в Малаге по рабочему контракту, примерно через месяц после приезда.
Но у нас тут деревня и даже второго языка нет...
Ответов: 3
Испания. Дом
Артем
26 января 2023 г.
а да, кстати стоит понимать что я в Валенсии) а в Барсе и Мадриде, как и в мелких городках может ощутимо отличатся)
Испания. Дом
Alexey
26 апреля 2023 г.
Мы тоже в Барселоне
Похоже одна и та же бабуля проверяла)
Виза D Испания
Aleks-es
3 декабря 2023 г.
Супруга только что села в Литве в Кяне на поезд Янтарь в сторону Москвы. Говорит что наших вместе с ней садилось более 30 человек. Маршрут становится весьма популярным ))
Ответов: 35
Испания. Туризм