Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
М
Михаил
19 ноября 2023 г.
Очень странно. Может просто боятся, что Вы из списков санкционных. Я в благодарность кидал недавно 75 евро. Все нормально приняли. При чем это был платёж по сути маленький в обход налогов за сантехнику
Ответов: 1
Испания. Деньги
G
George
Не, это было еще тогда, когда санкций не было. А немцы еще все инвойсы и документы сохраняют на протяжении 5+ лет, чтобы всегда был justification
Похожие вопросы 🇪🇸
Vita
27 июля 2023 г.
☺️ спасибо большое.Просто в ютюбе фигню какую то говорят . Типа это эквиваленсия . И можно один раз только ее делать с оплатой пошлины .
Испания. Образование
Dirty.John
16 ноября 2023 г.
Добрый день всем
наверняка банальный вопрос:
живу в испании больше полугода, есть внж с правом работы
зарплата в рублях, которую я время от времени через казахстан вывожу на револют (недавно они перевели счет на испанский ибан)
я правильно понял, что по букве закона мне светит 2е налогообложение и надо оплатить IRPF?
если да - то как это тут делается?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Александр
13 января 2024 г.
Я кстати когда через нарву выезжал и оформлял бумажки на возврат залога ,местные таможенники очень удивлялись зачем с меня вообще залог взяли ... Так что видимо от поста зависит и от супер работников российской таможни
Испания. Авто
Татьяна
2 сентября 2023 г.
Добрый день всем. Наверно глупый вопрос , но я правильно понимаю что с карты тинькофф в Испании деньги не снять? Как-то автоматически чтобы в евро конвертировались и снимать? Невозможно?
Ответов: 2
Испания. Деньги
Olga
9 июня 2023 г.
всем привет! подскажите, озадачились поиском зубной страховки. Хотелось бы узнать, может ли кто-то порекомендовать? просто в своей асисе у них есть только за 6 евро в месяц спец цена по франшизе, а хотелось бы допустим больше заплатить, но понимать, что тебе подностью нормальное лечение покроют
Испания. Здоровье
Aline
16 января 2023 г.
Добрый день! Недавно услышала, что на экзамене по теории на права если сдавать на английском, то в банке меньше билетов (чем на испанском), они более однообразные что ли... Не знаете, это правда или нет😅?
Испания. Авто
Pajaro
27 марта 2024 г.
Тут произошел интересный момент, мне отказали в регистрации в сервисе каршеринга потому что права рф. Сказали привозите международные и зарегим, я привез и действительно зарегили. Спрашиваю и что можно ездить - говорят да без проблем. Это они не в курсе, или правда с международными правами можно ездить без штрафа?
Испания. Авто
Illegal
2 марта 2024 г.
Всем привет. Получил штраф за парковку скутера, но не понимаю, что значит, «Requeriment
d'identificació del conductor». Подскажите, достаточно ли просто оплатить штраф или нужно как-то себя идентифицировать?
Ответов: 3
Испания. Авто
George
27 сентября 2023 г.
лично мне показалось более выгодным - залить денег Свифтом на испанский банк. Откуда брать евро - рассказывали неоднократно, разные схемы. Через биржу, через банк напрямую и все такое. А далее уже тратишь в евро и каких-то левых конвертаций нет. И можно нормально прогнозировать расходы. А есть еще секта свидетелей карт Казахстана 🤷♂️ но это не ко мне
Ну, либо просто поменять в подворотне - @zaebirzha
Испания. Деньги
George
23 марта 2024 г.
от туда паромом в финку
viking line, что ли? классный, да, не чета этим итальянцам.
просто по расходам - я считал затраты на гостиницы/топливо/пожрать... плюс риски... ну, рилли гнать дорого, автовоз дешевле должен быть.
Испания. Авто