Какая жесть, что Испания так относится к переводам физиков. У меня немецкая карта и французкая, всем всё равно, кто мне переводит и что. Здесь читаю что пишут, волосы дыбом встают, страшно что бывшие русские граждане позволяют с собой это делать банковской системе Испании. При чём знаю, что украинцы или граждане Израиля намного меньше страдают, если я не ошибаюсь.
Не в этом дело. А в том, что в Испании есть налог на подарок. Если каждый перевод P2P регистрировать в налоговой и платить налог, вопросов не будет, пока тебе террористы деньги не переведут
ошибаетесь и про граждан других стран и про другие европейские карты) причем немецкая налоговая может легко вам предъявить за перевод два года назад, а когда вы скажете что это так давно что документов не осталось, посчитает за доход и еще пени насыпет за два года:)
В Испании вон вышла статья как правильно заплатить налог на подарок в рождество
A
Artem
Это во всем ЕС так. На счёт Германии и тем более Франции вы очень сильно заблуждаетесь.
Просто вы нерез этих стран, но вообще вы должны декларировать свои заграничные счета там где вы рез, но если и не задекларируете то велика вероятность что ваши счета все равно разыщатся и потом вам кроме объяснений что это за платежи такие ещё и штраф кругленький прилетит. Допустим какая-нибудь Франция замечательно умеет находить все счета и вписывать штрафы на десятки тысяч евро.
G
George
Ни один немец или француз в здравом уме не будет получать перевод от физика на свой счёт. Я уже проверял. Трясутся за счета и за налоги.
A
Artem
Кстати что у вас за французская карта? Уровень французского банкинга - просто невероятное дно, их необанки дно такого же уровня, их только Револют с французским ибаном спасает.
Привет, важная информация, а есть список таких стран и условия подарка на какую сумму не облагается? Например, если с Германии подарил человек и я, не являюсь налоговым резидентом Испании
Нет такого списка, идите и смотрите налоговые законы каждой из стран. И, да, необязательно быть резидентом Испании. Достаточно, чтобы подарок был вручен на территории Испании
Да, давно. Я уже писал здесь. До Короновируса открыть счёт нерезиденту в Европе можно было, если часто ездишь. Тут треть группы таких, у кого первый счёт был открыт до ВНЖ.
P.s. кто сказал, что без адреса? Адрес есть. Он просто в другой стране. Если у вас совсем нет адреса, номад, то, действительно, счёт открыть сложно. Наверное, даже невозможно
Какая у вас связь с Францией? Сколько печатей о пересечении границы в паспорте? По требованиям FATF при открытии счета нужно доказывать связь со страной. Только необанки имеют нагласть считать весь ЕС за одну страну. Традиционные банки хотят видеть связь со страной, где они находятся
Так и всё-таки можете мне подробнее рассказать на счёт кредит агриколь. Буду очень признателен. Основываясь на таком же чате во Франции, все традиционные банки дно невероятное. Чтобы тут не флудить не по теме, можете в личку написать пожалуйста.
И что там пишут? В чём "дно"? Задача банка - обслуживать расчёты. Приезжают фанаты Сбера и Тинькофф и не понимают, как такое может быть, что из банковского прилежания нельзя заказать такси или грумера для собаки?..
Как по мне, приложения у BBVA, Sabadell и французского Credit Agricole примерно на одном уровне. Поэтому мне не понятен ваш ажиотаж.
Принципиальное отличие французских банков от испанских - французские любят давать овердрафт. У меня аж 200 евро. Из-за этого они вполне резонно более щепетильны в плане того, кому открыть счёт, а кому нет.
Плюс вы, похоже, не понимаете разницу между счётом нерезидента и счётом резидента. Первые открывают для поездок в страну, вторые - для жизни. Если вы в банке говорите, что планируете переехать во Францию в ближайшие дни, они вполне резонно хотят подождать, когда вы принесёте подтверждение нового адреса. В Испании и любой стране Западной Европы аналогично.
Когда в банках до сих пор пользуются чековыми книжками, когда любой вопрос можно решить только через некомпетентного сотрудника банка, когда платишь комиссии за любую транзакцию, а приложение на уровне Сбера 10 лет назад в моем понимании это конечно дно. И вот примерно все эти минусы что я описал и пишут о французских банках.
Ваш посыл абсолютно понятен и уж я прекрасно понимаю на каком уровне находится европейский банкинг, никаких поисков тинькоф у меня конечно нет. Но уровень хотя бы швед банка это уже огонь.
Ну, кстати, выписка чека при покупке недвиги - не самая плохая идея Куда лучше, если при попытке сделать перевод на сделке у нотариуса выяснится, что вам счет почему то заблокирован или максимальная сумма перевода, допустимая банком меньше суммы покупки)
Тетя попросила вас купить черевички в том самом магазине и выслать ей. Тетя прислала вам 500 евро, а вы купили черевички и отправили ей. В этом случае как? Это не подарок, это поручение не связанное с получением прибыли)