Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
Y
Yulia
17 ноября 2023 г.
Знаю что здесь люди как то обмениваются. Не пойму как это здесь в Испании документально оформить, что ты переводишь деньги другому человеку. Дарение...или как то по другому, думаю асесор или нотариус знает
Ответов: 2
Испания. Деньги
G
George
Договор займа. Но не забывайте про то, что он должен быть зарегистрирован по определенной форме. И это стоит денег тоже
T
Tenerconsulta
При дарении или займе (кроме близких родственников) применяется достаточно высокий налог, который зависит от коммунидад, в которой вы проживаете
Похожие вопросы 🇪🇸
ES
8 января 2024 г.
Поделитесь,кто знает, пож опытом получения денег за продажу недвижки банковским чеком. Не будет ли проблем получить нам эти деньги или перевести на свой счет в Испании/России, мы не резиденты Испании, внж нет.
Испания. Деньги
Ксения
21 марта 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Необходимо перевести деньги с казахской карты в испанию, можно ли это сделать через Корону пэй или какую-то другую платежную систему? И где их получить, в таком случае? И если перевод совершает другой человек, нужно ли предоставить при получении этих денег какой-то документ о происхождении денежных средств?
Ответов: 5
🇪🇸 Испания чат
Nick
30 июля 2023 г.
А кто-нибудь переводил Wise в испанскую юрисдикцию прямо с деньгами? У меня есть вайз, зарегистрированный на другую страну и там многа деняк. Интересно, как будет видеть меня налоговая, когда я переведу счёт под Испанию
Испания. Деньги
bogdana
29 февраля 2024 г.
а кто-нибудь знает, можно ли что-то тут сделать? отп заворачивает свифт в сабадель за депозит за квартиру.
испанской карты у человека пока нет.
из документов прикладывали инвойс на депозит из агенства и происхождение денег. сам контракт без депозита соответственно сделать не могут
Ответов: 18
Испания. Деньги
Sam
13 марта 2023 г.
Может кто знает? Готовлюсь к сделке - покупка недвижимости. Делаем через нотариальный счёт. Брат переводит деньги из Германии, я из Испании на нотариальный счёт. Но! Сегодня агент сказала, что нотариус сказал, что нотариальный счёт нельзя использовать для приёма из разных банков. Может кто в курсе почему и как такое может быть?
Ответов: 8
Испания. Деньги
Alex
12 февраля 2024 г.
Другое дело, что если вы по испански ни бум-бум, то иные нотариусы потребуют, чтобы вы (за ваши деньги) привели переводчика с собой и он может быть даже вписан в купчую
Ответов: 24
Испания. Дом
Майя
23 августа 2023 г.
Добрый вечер! Может кто-то знает, как можно сделать испанскую симку не находясь в данный момент в Испании, или чтобы за меня мог другой человек её в Испании сделать/получить без доверенности?
Ответов: 4
🇪🇸 Испания чат
Ekaterina
9 августа 2023 г.
Мне еще никто ни разу не смог ответить, где написано, что надо доплачивать именно в Испании. Я ничего против не имею, просто хочу понять как на самом деле. Очень буду рада, если кто-то сможет разъяснить, каком законе в каком пункте это написано. Или кто-то получал такое разъяснение от испанской налоговой.
Ответов: 3
Испания. Деньги
Ars
1 августа 2023 г.
всем привет! а кто-то покупал авто с рук в Испании? может кто-то поделиться мыслями или вдруг есть гайд как это происходит, читал много всего в интернете, но так конкретно ничего и не понял(
Ответов: 11
Испания. Авто
Михаил
19 ноября 2023 г.
Какая жесть, что Испания так относится к переводам физиков. У меня немецкая карта и французкая, всем всё равно, кто мне переводит и что. Здесь читаю что пишут, волосы дыбом встают, страшно что бывшие русские граждане позволяют с собой это делать банковской системе Испании. При чём знаю, что украинцы или граждане Израиля намного меньше страдают, если я не ошибаюсь.
Ответов: 35
Испания. Деньги