L
Lena
17 ноября 2023 г.
Подскажите, где лучше менять доллары на евро? Банк/обменник? Есть какое-нибудь место с хорошим курсом? Барселона
Ответов: 11
A
Aleks-es
Тут наличные доллары не очень ходят, поэтому и обменников мало, только для туристов. Готовьтесь к тому что курс будет процентов на 4-5 хуже чем на Форексе
Д
Даниил
Europound
G
George
Я бы рассмотрел вариант какой:
- положить доллары в банк
- пополнить счёт вайз / револют
- поменять в вайз / револют на евро
- пользоваться

Или не менять, а тратить.

Обратить внимание - счёт долларовый ббва денег стоит

Либо искать «менял» частников
A
Alexey
George
Я бы рассмотрел вариант какой: - положить доллары в банк - пополнить счёт вайз / револют - поменять…
Подскажи, можно счета по autonomo выставлять на wise в долларах, менять на евро, а потом переводить ббва?
R
Roman
Alexey
Подскажи, можно счета по autonomo выставлять на wise в долларах, менять на евро, а потом переводить…
Если в долларах фактуру выставляете, то нужно будет по курсу ЕЦБ на день выставления фактуры налоги заплатить.
Не знаю как точнее изъясниться.
Т.е. Получили 1000 долларов. По курсу ЕЦБ это 990 евро. Но вы с учетом конвертаций получите всего 980 евро, например.
Налоги вы все равно должны будете платить с 990 евро.
В конце года можно как-то вернуть переплату.
В целом настоятельно рекомендую с хестором пообщаться на эту тему
A
Alexey
Roman
Если в долларах фактуру выставляете, то нужно будет по курсу ЕЦБ на день выставления фактуры налоги…
Да технически это примерно так. Я просто уточнил, чтобы ничего не упустить.
L
Lena
George
Я бы рассмотрел вариант какой: - положить доллары в банк - пополнить счёт вайз / револют - поменять…
Воспользуюсь, когда у меня будут счета в евробанке)) но сейчас их нет, и евро нужны наличные
G
George
Lena
Воспользуюсь, когда у меня будут счета в евробанке)) но сейчас их нет, и евро нужны наличные
спасибо за позитивный ответ, но вы бы изначально уточняли полностью кейс )
S
SlavaK
Вроде как в Wise можно с нормальным курсом менять - счёт и в евро и в долларах можно держать, недавно себе открыл, но для обмена он мне не нужен пока, из-за этого не пробовал

Похожие вопросы 🇪🇸