М
Михаил
16 ноября 2023 г.
Здраствуйте, мама сейчас с израильским паспортом не может открыть счёт в Аликанте, хотя говорили, что никаких проблем не будет и ничего кроме паспорта не требуется. Не могли бы Вы подсказать банк и адрес в Аликанте где нету клерков с мышлением из предвоенной Германии - где откроют счёт без проблем по израильскому паспорту не обращая внимание на русское имя, без подтверждении доходов и проживания в Израиле? Или всё-таки ситуация изменилась?
Ответов: 23
Я
Я
С чего вы взяли , что индивиду с израильский паспортом должны что то открывать?
M
Mikhail
Лет 10, как ситуация поменялась. Помимо паспорта нужны информация о месте жительства, имуществе и источников доходов
С
Сергей
)) BBVA
N
Natalia
Я
С чего вы взяли , что индивиду с израильский паспортом должны что то открывать?
В BBVA открыают по паспортам не РФ, без ВНЖ.
Только российский в бане.
N
Natalia
Andy
Не только российский, к сожалению.
Вы имеете в виду белорусский ещё? В нашем отделении только с этими не работают. Я даже спрашивала 🙈 из чистого спортивного интереса. Когда отказали даже с резолюцией о продлении, но без карты открывать. Т. Е. юридически ВНЖ есть, но его как бы нет для банка🤬
И ещё мне менеджер посоветовал в полиции попросить какую-то справку для банка, что типа не успеваем выпустить TIE, но разрешите открыть счёт🤷‍♀️

Михаил
Спасибо огромное
Сантандер ещё посоветую. Попробовать можно, но не уверена, можно ли без ВНЖ. Без карты ( TIE) нам открыли.
Насчёт условий.. Не знаю. Зависит от суммы на счету.. И других факторов.
N
Natalia
Я
да что ви говорите
А Вы? Не поняла Ваш тон.
Я
Я
Natalia
А Вы? Не поняла Ваш тон.
Банк никому ничем не обязан
A
Artem
Mikhail
Лет 10, как ситуация поменялась. Помимо паспорта нужны информация о месте жительства, имуществе и и…
Я помню не так ещё давно по доверке вообще счета открывали россиянам в BBVA, людям кто в Испании то не был))

Natalia
Вы имеете в виду белорусский ещё? В нашем отделении только с этими не работают. Я даже спрашивала 🙈…
Какие-нибудь иранские и прочие северные Кореи наверное с такими же проблемами сталкиваются ну и плюс ещё добрая часть африканских стран, так что не только у россиян такая проблема))
M
Mikhail
Artem
Я помню не так ещё давно по доверке вообще счета открывали россиянам в BBVA, людям кто в Испании то…
В ваших и моих словах нет противоречия. От того, что счёт открывают по доверенности, не значит, что не делают KYC. Англичан после Brexit так же мучают в испанских банках, как россиян. Ну, кроме той части, что касается доходов.
Х
Хелен
Artem
Я помню не так ещё давно по доверке вообще счета открывали россиянам в BBVA, людям кто в Испании то…
Да, моя помогатор из торры лично открывала таким. Без проблем. А теперь сказала может помочь только тем у кого хата..( пребывание должно быть легальным
T
Tenerconsulta
Хелен
Да, моя помогатор из торры лично открывала таким. Без проблем. А теперь сказала может помочь только…
Ну, под Барселоной в маленьких городках рандомно открывают
Но ужесточили, да
Х
Хелен
Tenerconsulta
Ну, под Барселоной в маленьких городках рандомно открывают Но ужесточили, да
Никому не открывают рандомно ..И не ужесточили, а перекрыли ( как финны границу
T
Tenerconsulta
Хелен
Никому не открывают рандомно ..И не ужесточили, а перекрыли ( как финны границу
Есть кейсы, не надо обобщать. Это не норма, поэтому никому гарантий не даст никто.
E
A
Alex
Ekaterina
В каком отделении, подскажите, пожалуйста
А у вас не российский паспорт?
A
Alex
Ekaterina
Рф и Израиль
Российский паспорт можно убрать на полку, с израильским можно пробовать в любом отделении

Похожие вопросы 🇪🇸

Bunchy
29 июля 2023 г.
Всем привет.
Требуются дополнительные мнения к несколько запутанному кейсу )

Дано:
- Семья с нолукративами, второе продление будет в марте 2024.
- Гражданства РФ и Израиля (второе получено год назад, но резиденции на РФ гражданство)
- Свежеполученное гражданство Испании у несовершеннолетней дочери (по рождению)

Недавно обсуждали варианты смены типа резиденции, пришли к выводу, что доступно только аррайго фамилиар, и нет уверенности, что на него можно податься до окончания текущей резиденции. Однако пришли к выводу, что ничего особо не мешает попробовать. Есть желание на новую резиденцию подаваться с гражданством Израиля, а не РФ.

Вопросы:
1. Есть ли аргументированные мнения в пользу того, что гражданство в резиденции менять не стоит?

2. Если подаваться с гражданством Израиля, надо ли (стоит ли) прикладывать РФ-паспорта?

3. Надо ли (стоит ли) прикладывать текущие резиденции но лукратива с РФ-гражданством?

4. Надо ли прикладывать справки о несудимости из Израиля, если фактически там не жили? (в требованиях написано, что нужны справки из стран где проживали в течение 5 лет до Испании). Справки из Израиля - не тривиальная задача.

5. Надо ли (стоит ли) к документам приложить какое-то объяснение всего это сложносоставного кейса? (о том, что гражданство Израиля получено год назад; что в Израиле не жили; что текущие резиденции были получены на другое гражданство и т.д.)

6. Правильно я вижу в требуемой документации на аррайго фамилиар, что не требуется показывать финансы? Вообще там по сути обязательных документов три штуки: паспорт, справка о несудимости, свидетельство о рождении ребенка-гражданина Испании.

Всем спасибо! )