Здраствуйте, мама сейчас с израильским паспортом не может открыть счёт в Аликанте, хотя говорили, что никаких проблем не будет и ничего кроме паспорта не требуется. Не могли бы Вы подсказать банк и адрес в Аликанте где нету клерков с мышлением из предвоенной Германии - где откроют счёт без проблем по израильскому паспорту не обращая внимание на русское имя, без подтверждении доходов и проживания в Израиле? Или всё-таки ситуация изменилась?
Вы имеете в виду белорусский ещё? В нашем отделении только с этими не работают. Я даже спрашивала 🙈 из чистого спортивного интереса. Когда отказали даже с резолюцией о продлении, но без карты открывать. Т. Е. юридически ВНЖ есть, но его как бы нет для банка🤬 И ещё мне менеджер посоветовал в полиции попросить какую-то справку для банка, что типа не успеваем выпустить TIE, но разрешите открыть счёт🤷♀️
Сантандер ещё посоветую. Попробовать можно, но не уверена, можно ли без ВНЖ. Без карты ( TIE) нам открыли. Насчёт условий.. Не знаю. Зависит от суммы на счету.. И других факторов.
Какие-нибудь иранские и прочие северные Кореи наверное с такими же проблемами сталкиваются ну и плюс ещё добрая часть африканских стран, так что не только у россиян такая проблема))
В ваших и моих словах нет противоречия. От того, что счёт открывают по доверенности, не значит, что не делают KYC. Англичан после Brexit так же мучают в испанских банках, как россиян. Ну, кроме той части, что касается доходов.
Да, моя помогатор из торры лично открывала таким. Без проблем. А теперь сказала может помочь только тем у кого хата..( пребывание должно быть легальным