P
Prosti
15 ноября 2023 г.
Так, друзья. Вы мне за 30 минут больше помогатора рассказали. Сейчас у меня доход только из РФ, но релокейт в Спэйн открывает возможность снова получать доход из европы, открыв палку, револют и тд.
(Почему мне они ничего про автономо не рассказали, я про это только сейчас и узнала🤦🏼‍♀️). И я так поняла с их слов, что если ип рф, то и деньги только оттуда. А вы говорите вообще ип можно будет закрыть 😅 Я запуталась еще больше. Но спасибо. Желание переехать есть)) А налогов я и тут плачу не мало.
Ответов: 3
Y
Yana
сходите в основной номадский чат, там все обсуждено-описано на сто раз

и видимо меняйте помогатора если еще не заплатили им
Х
Хелен
Yana
и видимо меняйте помогатора если еще не заплатили им
Да, так как есть нормальные помогаторы, а есть помогайки .

Похожие вопросы 🇪🇸

Valentina
8 марта 2024 г.
Итого, после отказа Сантандер, сходив еще сегодня в банк Кайша - сказали, что открывают только зарплатникам и самозанятость, а мне посоветовали открыть онлайн счет. Не подходит. Далее снова по пути Сантандер, другое отделение - добро пожаловать, говорят, совместный с мамой счет открыть не можем, но каждому по отдельности пожалуйста. И открыли, приложение установить и разобраться помогли. Правда разрешили положить только по 1000 евро на каждый и предупредили, что счет должен быть активный и деньги из России переводить нельзя. Неожиданно приятно после первого Сантандера, только теперь думаю в чем подвох. Смогу ли я свои тысячи из BBVA перевести на этот Сантандер или им это не понравится. Также сказала, что у меня есть декларация о доходах и налогах от российского ИП, не взяли. Спросили, работаю ли я - нет, не работаю, у меня нолукратива, я не имею права по ней работать. Далее спросили, планирую ли чем-то зарабатывать в Испании - конечно, говорю, когда смогу сменить резиденцию, хотелось бы работать. Все заняло минут 20 🤷🏻‍♀️
A
28 ноября 2023 г.
Слушайте, весёлая история с N26. Я туда загнала кругленькую сумму, потому что они платят проценты. Потребовались деньги, пытаюсь вывести с накопительного счёта- выскакивает сообщение что успешно, деньги на счёту не появляются и это сообщение в ленте исчезает. Связываюсь с поддержкой, начинают мне слать инструкции по переводу денег между своими счетами 😂. Потом предлагают по очереди: попробовать не через ап а через вэб, перезагрузить комп, перезагрузить айфон, переустановить ар, отвязать смартфон и так три дня. Сегодня с утра уже ору, какого чёрта, ваши все эти отмазки не работают и со психу требую вернуть деньги. Вежливо отвечают, что работают с проблемой, передали команде технических специалистов и с участием спрашивают, а сколько мне надо на жизнь, пока мы вашу (!!!) проблему решим. Мы типа вам сами переведём. Вместо вас, раз у вас не получается (!!!) машинально отвечаю что 1К - и деньги тут же брякаются на счёт 🤦🏻‍♀️ Ппц какой-то, слов нет. У кого-то было так или мне одной так повезло?
Anastasiya
21 февраля 2023 г.
я просто, если честно, совершенно не могу понять один и тот же спор, который тут случается на тему этой справки. обычно его инициируют люди, которые не довели дело до конца, а в моменте только смогли найти способ получить эту справку бесплатно (консульство и ГИБДД) и обычно они забывают, что справка действительна 3 месяца. Друзья, цель это справки - не ее получение. а зачет стажа. мы будем рады, если вы поделитесь реально готовым кейсом как вы смогли не только получить справку в альтернативном месте (это мы тоже умеем), но и зачесть по ней стаж. обычно все рассказы начинаются с "точно знаю, что можно. нафиг я буду платить 75 евро?", а заканчиваются "ой, да я слышал от свата брата, что он сделал так 25 лет назад, но теперь спросить не могу, он уехал волонтером пингвинов кормить". а потом и вовсе уходят в тину и в личке потом спрашивают контакты Росы...