Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
V
VL
15 ноября 2023 г.
Ну может есть те кто в России живёт и здесь недвижимость сдает? Теоретически можно договориться, чтобы местные жильцы мне здесь на счёт кидали, а московские владельцу испанской квартиры. Такие варианты бывают?
Ответов: 4
Испания. Деньги
G
George
маловероятно
V
VL
George
маловероятно
Почему? Все у кого здесь недвижимость здесь и сидят?
A
Alex
Такие есть и даже в этом чате) Но там краткросрок вроде
V
VL
Alex
Такие есть и даже в этом чате) Но там краткросрок вроде
ну как получится. Что-то лучше чем ничего
Похожие вопросы 🇪🇸
TaniaVmk
26 января 2023 г.
Здравствуйте. Можно ли прописаться по доверенности, оформлеенной от собственников квартиры (россиян) в испанском консульстве в Москве? Т.е. собственники живут в Москве и размещают нас у себя в квартире в Испании безвозмездно.
Ответов: 2
Виза D Испания
Staseello
10 апреля 2024 г.
Привет. А может кто знает такой момент - если хозяева квартиры иностранцы в ней нельзя прописаться? Смотрели квартиру, выяснилось что хозяева китайцы и поэтому прописку в Валенсии в такую квартиру не делают. Это правда?
Ответов: 9
🇪🇸 Испания чат
Olga
2 января 2024 г.
Подскажите плиз по поводу покупки квартиры. Если находим квартиру для покупки через идеалисту и со стороны продавца продаёт риелтор. Могут ли меня, как покупателя, обязать платить что-то этому риелтору? Есть какой-то закон в Испании на эту тему?
Ответов: 8
Испания. Дом
Ekaterina
21 июня 2023 г.
Граждане-эксперты, продаю квартиру в России, покупатель там, а вот деньги у него есть в Испании. Есть практика расчета при сделке купли-продажи на территории Испании или мы все валютные резиденты и нам низя так?
Ответов: 15
Испания. Деньги
Me
1 июля 2023 г.
Всем привет. Возможно вопрос подобный уже был, но все же задам. Есть кто знает ответ или может порекомендовать хестора с которым можно проговорить? Мама после продажи недвижимости хочет подарить мне деньги от её продажи, соответвенно перевести их в Испанию. Я налоговым резидентом в этом году в Испании ещё не стану. Налоги мне придётся платить (договор заключен между двумя не резидентами Испании)?
Ответов: 5
Испания. Деньги
KD
27 сентября 2023 г.
Подскажите кто уже успешно приобрел недвижимость, через каких риелторов работали? Кого можете посоветовать? И вопрос по самой недвижке, есть может русскоязычные хорошие специалисты со своими ресурсами? Или искали сами idealista, fotocassa?
Ответов: 18
Испания. Дом
Andrey
22 января 2023 г.
Подскажите, пжста, если подаемся на визу Д в Питере, насколько проверяется договор аренды жилья, который хотим сделать у родственников - в том плане есть ли ограничение на количество лиц, которые могут арендовать квартиру? Или это толтко при прописке в испании уже проверятся будет?
Ответов: 6
Виза D Испания
Anastasiia
26 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста,есть ли сейчас ограничения на покупку недвижимости в Испании со стороны России?человек -налоговый резидент России,может ли купить вторичное жильё в Испании?
Ответов: 13
Испания. Деньги
Anna
6 января 2023 г.
Друзья, а кто-то сдаёт квартиру, недвижимость в России? В какой форме договор нужен, чтобы можно было эти доходы по свифту переводить в испанский банк.
Простой письменный+ хурадо? Или нужен нотариальный + хурадо?
Ответов: 25
Испания. Деньги
Nadya
16 марта 2023 г.
Добрый день, вопрос о прописке. Как мне прописаться в квартире своих родителей в Испании? Это можно сделать без договора аренды? Они только владельцы, не резиденты
Ответов: 9
Испания. Дом