E
Elena
15 ноября 2023 г.
А какие санкции? Я не нахожусь под санкциями, не включена в списки тех, на кого санкции распространяются! Смотрите, я имею право отправить деньги из России в Испанию. Под санкциями мой банк в России, а открыть счет в другом банке я не могу, потому что для этого нужно личное присутствие, а я сейчас поехать в Россию на могу. Ну и в Райффайзене сейчас лимиты от 20 тыс.
Но вопрос то не в этом, а в том, пробовал ли кто-нибудь честно признаться испанской асьенде, что да, это перевод по p2p))
Ответов: 7
R
Róbert
Пользуйтесь, пожалуйста, функцией ответа на сообщение. Так чат будет более эффективным
A
Alex
У вас вопрос пока что с банком стоит, причем тут асиенда...
А
Анатолий
Если Вам переводили деньги непонятные люди (которые могут быть замешаны в серых схемах, экстремистами и т.п.), то нужно объяснить банку, что это за люди, почему и на каком экономическом основании (сделке) они Вам платили. Никакой серой зоны тут нет - смотрите экономическую и фактическую суть Ваших операций
A
A
Ну вот это всё честно и объяснить лучше, чем врать, тем более я вообще не понимаю что тут можно придумывать. Здесь недавно админ выкладывал аналогичный кейс, правда там банк объяснений требовал если не ошибаюсь, спросите у @robich
E
Elena
Róbert
Было дело Полет все еще нормальный https://t.me/esp_dinero/220754
Да, но тут не p2p в классическом виде, а схема обмена, когда в обмен на евро тем же лицам в рублях отправляли эквивалентные переводы. А у меня p2p, к слову, который четко не запрещен в Испании..
A
A
Elena
Да, но тут не p2p в классическом виде, а схема обмена, когда в обмен на евро тем же лицам в рублях …
Не спорьте с админом, он у нас матёрый юрист) вам объяснили порядок действий, обосновывайте сами конкретно свой кейс 🤷🏼‍♀️

Похожие вопросы 🇪🇸

Роман
9 ноября 2023 г.
Всём привет! Наискось почитал, кратко изложу ситуацию и свои выводы, поправьте или подтвердите, пожалуйста. Исходные: имею недвиж и Ние с 2012, паспорт РФ. Был банко популяр, ввиду деоышортзации, снял с него нал, закрыл счёт, открыл в ббва и сантандер и раскидал на них. О счетах заявил в фнс, сдаю движение ежегодное, плачу микроналоги в РФ. Ббва был всегда идеален и личный хестор и все дела, сантандер всегда палки в колеса. После 2022 меня не блокировали жёстко, ничего не просили сильно, так, вежливо рекомендовал не держать более 100к, раз в год просили обновить инфо, 3ндфл показывал с самодельный исп переводом от балды и все ок.В 2023 получил с женой ТИЕ ( у жены тоже ббва). В чем вопрос- раз в год получаю диви от голландской компании, ну грубо 50к. С 2022 РФ и Голландия расторгли соглашение об избежании двойного налогообложения, теперь и там 15% налога и тут плати( если счета заявлены в РФ). Слышал, что обмен между фнс РФ и эуропой или не работает по понятным причинам или на грани того..ну вообще штраф 5 тыр за незаяаление вновь открытого счета. Можно, конечно, не заявлять крупный приход на старые счета, но слишком много возни с держанием всего этого в уме, не хочется. Проще открыть счёт в типа bunq ( как я понял), не заявлять его в РФ ( штраф 5 тыр если что), получать на него диви ( из ЕС, не из Р Ф!) и жить относительно спокойно. Из документов - Пасп РФ, ние, тие, прописка испанская. Деньги пртходит раз в год, официальные, бумаги все есть - и отчётность компании и решение о распределение диви с печатями подписями. Сам сейчас в РФ, интересует - откроет ли удалённо бунк и будет ли зачислять 50-80к раз в год в текущей ситуации и с такими дока и? Или там только суммы 10-15 к возможны? Спасибо за советы и мнения 🤝
TaniaVmk
1 февраля 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, для "чайников": У меня внж no lucrativa.
1. Хочу открыть счет в необанке (типа N26 или другом). Можно туда напрямую деньги из РФ перевести? Или лучше через BBVA, где уже есть счет и куда ранее уже успешно переводила, а потом из BBVA себе в необанк. И есть ли обычно ограничения и комиссии на перевод самому себе (например, bbva>n26 и обратно). И посоветуйте банк, удобный в плане переводов себе/от себя, и где есть накопительный счет.
2. И второй вопрос: В этом году я уже буду налог.резидентом Испании. Если не буду свифтовать на этот новый счет в N26 из РФ, нужно ли уведомлять налоговую РФ об открытии этого счета? Я так поняла,что нет... но если так случится, что в будущем я снова стану налог.резидентом РФ, мне придется уведомить об этом счете уже тогда? не будет ли проблем в этом случае? Или лучше уведомить сейчас, даже если не обязана? Спасибо.
ChiN
18 января 2023 г.
Уважаемые знатоки и бывалые, очень нужна ваша помощь - совсем запуталась с правилами/лимитами/ограничениями вЫвоза-вВоза наличной валюты, действующими на данный момент в разных странах ... как я понимаю ситуация следующая на сегодняшний день

1.  разрешён вывоз из РФ без разрешения ЦБ(в связи с санкциями) и декларации (стандартные требования по таможенным правилам) до 10 тыс. именно долларов✅

2. вывоз из страны, где сейчас нахожусь - по их правилам те же 10 тыс долларов без декларации, больше можно с декларацией✅

3. ❌вВоз в Испанию - по таможенным правилам Испании (ЕС) можно 10 тыс. евро без декларации✅, а вот дальше начинаются вопросы

выше 10 тыс евро можно с декларацией❓ - здесь нет каких то новых (санкционных❗️) ограничений⁉️

и что бывает далее с этими декларируемыми еврами
- помещают на счёт, которым нельзя пользоваться пока не подтвердишь происхождение?
- как после прохождения процедуры подтверждения получить доступ к этим средствам (счетов в европейских банках сейчас никаких нет)?
- замораживаются только средства превышающие 10 тыс евро?
- где получать доступ к этому счёту?
- как долго идёт проверка, подтверждающая легальность прохождения средств?
- какой документ подходит для подтверждения происхождения средств - 2НДФЛ можно? или выписки со счетов в российских банках?

уффф, сколько букоффф получилось 😂сорри, плиз, но давным давно  не ездила никуда с наличкой - запуталась я🤯 ответьте кто знает, пожалуйста, или ткните где посмотреть🙏