V
Vitaly
15 ноября 2023 г.
Планирую зарегистрировать аутономо и использовать счет в Revolut с испанским айбаном. Могут тут быть какие-то проблемы?
Ответов: 8
M
Mikhail
Желательно Revolut Business. Обычный Revolut для потребительских целей. Если будут приходы от юрлиц могут быть проблемы

Konstantin
Какие и почему?
Я выбираю сетап для получения денег от клиента вне ЕС (но в евро) с наименьшими расходами. Изначально хотел BBVA, но комиссия за входящие свифты остановила. Пока решил использовать свой револют для поступления и расходов, BBVA для соц.страха и налогов. Если нигде не ошибся, то обслуживание будет бесплатное и там, и там (в BBVA засчет поступлений 2500/квартал). Открывать револют про кажется излишним.

PS: Поддержка револют подтвердила, что можно использовать свой стандартный счет.
M
Mikhail
Konstantin
Какие и почему?
Потому как персональный счёт - не для бизнеса и предпринимательства в Revolut. Для autónomo есть Revolut Pro, для компаний - Revolut Business
K
Konstantin
Mikhail
Потому как персональный счёт - не для бизнеса и предпринимательства в Revolut. Для autónomo есть Re…
Почему? Это чья позиция? Революта? Испании? Мне достаточно функционала стандартного счета.

PS: поддержка мне сказала, что никаких ограничений в использовании стандартного счета для нужд autónomo нет - ни технических, ни юридических.
A
A
Konstantin
Почему? Это чья позиция? Революта? Испании? Мне достаточно функционала стандартного счета. PS: под…
Поддерживаю. Если у вас не миллионные обороты стандартного плана вполне достаточно. И, кстати, Револют сам постоянно предлагает сделать его своим основным банком для уплаты основных платежей
K
Konstantin
A
Поддерживаю. Если у вас не миллионные обороты стандартного плана вполне достаточно. И, кстати, Рево…
Я для себя увидел только один плюс отдельного счета autónomo в Револют: разделение рабочего и личного. Но с одним поступлением в месяц не имеет смысла, налоги и расходы пойдут в BBVA.
M
Mikhail
Konstantin
Почему? Это чья позиция? Революта? Испании? Мне достаточно функционала стандартного счета. PS: под…
Terms and conditions Revolut почитайте.

Но если у вас все поступления от одного и того же юрлица - это другая ситуация, чем если поступления от разных юрлиц

Похожие вопросы 🇪🇸