👨
👨‍🍳
15 ноября 2023 г.
Товарищи BBVA запрашивает документы подтверждающие доходы. При открытии сдавал 2-ндфл с переводом хурадо.
Что сейчас и направить? Ту же 2-ндфл текущей датой или за прошлый год с переводом? И как направлять? Хестору или в личном кабинете можно отправить?
Ответов: 20
M
Maksym
Почитаю
G
George
Зависит от цели. 🎯 Может вообще стоит переквалифицироваться в домохозяйки без дохода. И жить на накопления.
M
Mikhail
👨‍🍳
Цель, чтобы счет не заблочили. На «домохозяйку» тяну слабо))))
У домохозяйки должен быть домохозяин с доходами. Чтоб можно было справку показать, откуда деньги.
M
Mikhail
George
твои предложения? нолукративщики как счета открывают ?
На английском это называется person of independent means. В банковских анкетах и такой пункт есть. Как на испанском не помню
M
Mikhail
👨‍🍳
Я и есть тот домохозяин…
Есть супруга с доходами? В Испании эмансипация. Я в BBVA как домохозяин зарегистрирован. Если спросят, покажу справку о доходах супруги
A
Aleks-es
На какой документ (паспорт или тархету) у вас открыт счёт и что вы поставили в графе "dirección fiscal", РФ или Испанию?
👨
👨‍🍳
Aleks-es
На какой документ (паспорт или тархету) у вас открыт счёт и что вы поставили в графе "dirección fis…
Паспорт РФ, что в графе не могу сказать, но при открытии давал им перевод 2-ндфл. Вопросов не возникло.
A
Aleks-es
👨‍🍳
Паспорт РФ, что в графе не могу сказать, но при открытии давал им перевод 2-ндфл. Вопросов не возни…
Если счёт открыт на паспорт и адрес в банке указан российский, то очевидно что счет у вас нерезиденский и они ждут документы с вашей Родины. 2-НДФЛ. 3-НДФЛ, декларация УСН (для ИП) в переводе хурадо, плюс заполните им подпишите DAE (декларасион активидат экономика)
👨
👨‍🍳
Aleks-es
Если счёт открыт на паспорт и адрес в банке указан российский, то очевидно что счет у вас нерезиден…
Адреса в банке 2 российский и испанский.
2-ндфл за 2022 год соответственно прикладывать?
Что за зверь DAE где о нем почитать?
M
👨
👨‍🍳
Mikhail
В банке какой из них основной? Какой указан в банковской выписке?
Резеденция по налогам в МП указана РФ. В выписке вообще нет адреса.
Х
Хелен
George
Зависит от цели. 🎯 Может вообще стоит переквалифицироваться в домохозяйки без дохода. И жить на нак…
У меня это пока получается ...Как скажу домохозяйка и постепенно присылаю накопления, так сразу отцепляются...Но я подхожу по возрасту на эту роль , плюс свежайший развод ( а там и раздел имущества ..
👨
👨‍🍳
Aleks-es
Если счёт открыт на паспорт и адрес в банке указан российский, то очевидно что счет у вас нерезиден…
Возвращаюсь к вопросу. Они просят подтвердить информацию, но не очень ясно, «домохозяйка» я в Испании или вообще? Нужно тут что-то корректировать или оставить все как есть?
👨
👨‍🍳
EM
Какой у вас источник дохода?
Зарплата в РФ.

Похожие вопросы 🇪🇸