A
Aleksandr
14 ноября 2023 г.
А в Sabadell у кого-то удавалось за последний месяц открыть счёт с TIE и РФ паспортом?
Ответов: 19
M
Mikhail
В Sabadell просят наличие доходов в Испании или хотя бы в Европе
A
Aleksandr
Mikhail
В Sabadell просят наличие доходов в Испании или хотя бы в Европе
А за какой минимальный период их устроят доходы в Испании?
M
Mikhail
Aleksandr
А за какой минимальный период их устроят доходы в Испании?
Если вы только вышли на работу, то последний зарплатные квиток, к примеру.

Вообще, в Sabadell подход индивидуальный - многое зависит от того, внушите вы доверие хестору или нет.

Если планируете переводить деньги извне Испании, то рекомендуется предоставить налоговые декларации за последние 3 года, чтобы они могли KYC сделать
M
Mikhail
Aleksandr
Только открыл Autónomo
В Sabadell личный счёт и счёт Autónomo - два разных. И за оба нужно платить, если не соблюдать критерии бесплатности.
A
Aleksandr
Mikhail
В Sabadell личный счёт и счёт Autónomo - два разных. И за оба нужно платить, если не соблюдать крит…
Спасибо. Интересно. Не понятно только, как они технически могут ограничить использование счёта аутономо (на который приходит доход и с которого уплачиваются налоги и соц взносы) в личных целях: снятие наличных, оплата покупок в магазинах и пр.
M
Mikhail
Aleksandr
Спасибо. Интересно. Не понятно только, как они технически могут ограничить использование счёта ауто…
Очень просто - хестор открывает выписку по счёту, видит нецелевое использование и шлёт вам письмо о том, что счёт будет закрыт в 30 дней.

В ближайшем будущем этим будет заниматься AI.
G
George
Mikhail
Очень просто - хестор открывает выписку по счёту, видит нецелевое использование и шлёт вам письмо о…
ты сейчас серьезно? не видел такой дичи ни в РФ, ни в Венгрии, ни даже в Кайше
A
Alex
George
В России такая милая формулировка, как "нецелевое использование продуктов банка" есть уже лет десять)
A
Alex
George
я блокировки видел только у тинька из-за п2п
Меня за это из Юникредита выпилили еще...в надцатом году
M
Mikhail
George
Ок, я про Западную Европу. В некоторых банках разделяют личный счёт и счёт Autónomo. Но не во всех. Уже обсуждали несколько раз. В Sabadell и BBVA разделяют. Про Ciaxa не знаю
Е
Еkaterina
Сегодня была в Sabadell, спрашивала у менеджера откроются новый счет
если есть карта no lucrativa и паспорт РФ- ответ нет.
Справила также если еще принесу справку что налоговый резидент Испании , тоже ответ нет.
Так как есть паспорт РФ, то счет не откроют .
Е
Еkaterina
Fedya_N
В BBVA откроют
Спасибо.
Буду пробывать.
Пока просто узнавала на будущее.
Ю
Юлия
Fedya_N
В BBVA откроют
В мае спрашивали, сказали с паспортом РФ нет
F
Fedya_N
Юлия
В мае спрашивали, сказали с паспортом РФ нет
Сходите в несколько отделений. С резиденцией открывают. Про паспорт сразу не говорите, они могут внести данные резиденции
E
Elena
Aleksandr
Только открыл Autónomo
Сами открывали? В какой провинции?
A
Aleksandr
Elena
Сами открывали? В какой провинции?
Нет, не сам. Валенсия.

Похожие вопросы 🇪🇸