Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
Х
Хелен
13 ноября 2023 г.
Друзья , можно тут спрошу, для продажи квартиры снимать обременение ( ипотека) обязательно ? Ипотека выплачена.
Ответов: 3
Испания. Деньги
O
Oksana
Если вы имеете ввиду в России, то да. Попросят выписку свежую уже без обременения.
Х
Хелен
Oksana
Если вы имеете ввиду в России, то да. Попросят выписку свежую уже без обременения.
Нет, в Испании.
A
A
Если не к спеху и покупатель согласен подождать, то нотариус может снять обременение одновременно с регистрацией продажи, но это может занять время 1-2 месяца. ну и дополнительные деньги. я сама снимала, сэкономила 1К
Похожие вопросы 🇪🇸
Alex
28 февраля 2023 г.
Добрый день. Подскажите плиз, можно ли просто по паспорту (без ние/тие) подключить интернет в арендованную квартиру? При условии, что есть покрытие фиброй
Ответов: 7
Испания. IT, связь, электроника
Deleted Account
27 февраля 2023 г.
Всем привет!
А подскажите, где-то читал, что если брать ипотеку на квартиру, то в случае захвата квартиры окупасами - сам банк с ними разбирается и вроде бы как это является дополнительной защитой от захвата жилья. Правда это или нет?
Ответов: 2
Испания. Дом
natalie._.boytsova
7 марта 2023 г.
Вот у меня вопрос про коммерческую. А на неё ипотеку тоже дают или нет?
Если покупать под сдачу что-то коммерческое (чтобы в посутку потом сдавать как жильё), насколько это реально?
Ответов: 7
Испания. Дом
Наталья
13 мая 2023 г.
Друзья ! При подаче на визу собственнику жилья кроме нота симпле нужно ли подавать ксерокопию договора купли продажи ?
Ответов: 14
Испания. Туризм
Marina
2 марта 2023 г.
Друзья, а возможно ли сделать предконтракт на покупку квартиры? Я имею ввиду как услугу🙈. Агентства делают так? Счет открыть, ние получить….
Виза D Испания
N
3 февраля 2023 г.
Всем привет) подскажите пожалуйста, если на кайшу наличные через банкомат класть, можно положить 2к(частями) и подождать, что будет, или лучше заранее у хестора разрешение запросить? Не успеваем перевести НДФЛ, а за аренду квартиры залог итд платить уже скоро)
Ответов: 13
Испания. Деньги
Andrey
5 апреля 2024 г.
Подскажите, на основании сдачи в аренду жилой недвижимости посуточно/долгосрочно, можно получить ипотечный кредит? Или нужен рабочий контракт?
Испания. Деньги
Roman
30 января 2023 г.
Добрый вечер!
Вопрос по найму квартиры в аренду.
Квартиру нашли сами. Собственник согласен её нам сдать, но через неделю (докрашивают стены). Собственник хочет в качестве гарантии сделки залог.
Как он должен быть оформлен?
И второй вопрос. Стоит ли нанимать кого-то для сопровождения сделки?
PS Испанский не знаю
Ответов: 6
Испания. Дом
Dmitry
9 февраля 2023 г.
Друзья подскажите пожалуйста. При съезде из арендованной квартиры квартиры как происходит отмена платежей по воде и электричеству? Вот у нас контракт на воду......я просто иду в агва барселона и отменяю контракт? Или надо идти с собственником?
Ответов: 28
Испания. Дом
Светлана
5 июня 2024 г.
Всем привет)Посоветуйте,как бы продать квартиру здесь с частичным рассчетом в рублях.Может риелтер есть опытный в этом вопросе?
Ответов: 6
Испания. Деньги