Y
Yan
12 ноября 2023 г.
Господа знатоки, ответьте пожалуйста на вопрос:
Если я, как налоговый резидент Испании, получил кредит в Евро в России, перевел эти евро на свой счет в Испании, обязан ли я уведомлять налоговую о получении кредита?
Один местный юрист утверждает, что налоговую уведомляют только о выданных кредитах. Полученный кредит просто пополняет общую налоговую массу по налогу на имущество и все. Так ли это?
Ответов: 10
A
A
Кредит не «пополняет налоговую массу по налогу на имущество», это заёмные средства
Y
Yan
A
Кредит не «пополняет налоговую массу по налогу на имущество», это заёмные средства
Если деньги остаются на счету в конце года, то автоматом пополняют
A
Alex
Вам не правильно объяснили или вы не все поняли.

Заем попадает под действие налога ITP AJD и подлежит декларации в 30 дневный срок с момента подписания договора.

Хорошая новость - ставка по налогу будет равна 0%. То есть декларировать нужно, платить нет.
A
A
Yan
Если деньги остаются на счету в конце года, то автоматом пополняют
Нет) они всё равно заёмные, и с них надо выплачивать проценты за пользование
Y
Yan
A
Нет) они всё равно заёмные, и с них надо выплачивать проценты за пользование
Что значит нет?
Если эти заемные средства лежат переходящим остатком на конец года, то они попадают в декларацию на имущество в качестве остатка по счету, а значит и в общую сумму декларируемых мной активов. Разве нет? Как я могу уменьшить декларируемые мной деньги на сумму имеющегося у меня кредита, если такие кредиты не отражаются в декларации на имущество?
Если у меня на счету на конец года 100 евро, как налоговая узнает, что 50 из них кредитные?)
A
A
Yan
Что значит нет? Если эти заемные средства лежат переходящим остатком на конец года, то они попадают…
Слушайте, это выше моего понимания: взять кредит под проценты в РФ, чтобы держать его на счёту в Испании , задекларировать и платить с него налоги… 🤯🤯🤯 надеюсь вы понимаете что делаете, тогда зачем задавать вопросы в чате?
Y
Yan
A
Слушайте, это выше моего понимания: взять кредит под проценты в РФ, чтобы держать его на счёту в Ис…
Мое целеполагание вообще не относится к сути вопроса. Никто не говорил, что кредит процентный.
Вопрос был простой до боли)))
Нужно ли каким-то образом информировать налоговую?
A
A
Yan
Мое целеполагание вообще не относится к сути вопроса. Никто не говорил, что кредит процентный. Воп…
А зря. В правильно заданном вопросе содержится половина ответа. Засим диалог с вами завершаю.
A
Alex
Yan
Мое целеполагание вообще не относится к сути вопроса. Никто не говорил, что кредит процентный. Воп…
600 форма, декларация по ITP y AJD для налоговой, но сама операция займа освобождена от налога

Похожие вопросы 🇪🇸