P
Parviz
12 ноября 2023 г.
Всем привет. Вчера клал деньги в банкомате на Сантандер. Банкомат зачислил деньги, потом выдал ошибку и деньги вернул. Я второй раз положил и всё ок. По приходу домой вижу, что зачисление задвоилось и на счету оказалось 2х денег. Это конечно хорошо, я бы не жаловался, но боюсь блокировок за мошенничество или что-то такое. Кто сталкивался? Надо куда-то обращаться или они сами увидят техническую ошибку и исправят?
Ответов: 2
V
Vasiliy
Операции уже проведены обе или висят в обработке?

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
2 февраля 2024 г.
Всем привет. Для информации, возможно многим будет полезно.

Сегодня утром сделал оплату в налоговую по modelo 130 за Т423, 3.2к€. Платил из интернет-банка BBVA. Утром прошло списание, скачал pdf с подтверждением.
Днём сумма вернулась с пометкой devolucion. Мой хестор связался с налоговой, и они поведали чудесную историю: оплату они увидели. но затем банк отозвал перевод (!).
Налоговая очень расстроилась, потому что, по их мнению, этот отзыв перевода сделал я. Они влепили мне штраф 160€.
Хестор в моменте договорился с ними, что налоговая сделает сама списание с моего счёта, но уже 3.2к+160€.
Списание прошло мгновенно, хестор тут же прислал pdf от налоговой что они зачли от меня платеж.
Сейчас хестор пишет претензию в BBVA. Если BBVA признает косяк, то налоговая подтвердила, что снизят сумму следующего платежа на эти 160€.

У меня кстати была похожая история с соцстрахом, но там не было отзыва платежа, просто они у себя на р\с потеряли мой платеж и выставили штраф 400. Сказали до апреля 24 проведут ревизию и вернут.

Выводы: сохранять все платежки, постоянно проверять в ЛК банков и гос.органов приходы\долги, если возникли похожие проблемы не бойтесь звонить в налоговую\соцстарах\банки (или через хестора)
абыякавасць
22 мая 2023 г.
Долбаный пашпарт в Малаге
Я пытаюсь открыть самозанятость, пообщалась с бухгалтером он дал список документов. Нужен банковский счет.
И вот сегодня я решила пройти квест по открытию.
И так первый ближайший банк Уникаха.
Менеджер идорас тот еще. Выкатил условия:налоговая декларация, альта(если я правильно поняла то это договор на открытие самозанятости), и покупка страховки за 12€ в месяц. Причем это не первый раз: бухгалтер просит счет, так как без счета он не может открыть аутономо, а банк просит альту. Ииии, барабанная дробь, он мне вслух проговорил что эти требования системы, потому что Россия агрессор.

Второй банк Сантандер.
Менеджер взяла мою карточку ВНЖ и пошла уточнять, можно ли с моим пашпартам открыть счет. Через мин 10 вернулась и говорит мне жаль, и все тут. На мой вопрос могли я как-то повлиять, ло стенто.
Со слезами я вернулась домой, поплакала, покакала. И побежала в другое отделение Сантандера. За пол часа до закрытия.
И бац!! Прекрасный человек, совершенно не обращая внимание на мое гражданство, открыла мне счет!
Итого, счет открыт как безработной за 20€ в месяц. Как открою самозанятость станет бесплатным.
Давайте какать а не плакать.
Neogale
8 сентября 2023 г.
Друзья.
Помогите мне, пожалуйста!
Мне нужно оплатить госпошлину за оформление NIE.

Я оббегала все банки Торревьехи вчера и сегодня. Ни один не принимает мои несчастные 9,84€. 😰
Я пробовала и в банкоматах, и с сотрудниками (они в кассу не принимают оплату как минимум сегодня), которые проверяли, что я всё ввожу правильно.
Я пробовала вводить NIE и 999999999, и S2088513J. Второй отлично работает, банкомат проводит все шаги до оплаты.
Банкоматы принимали все данные и даже глотали деньги. Но... они выплёвывали мои 10€, а по карте проходила отмена транзакции.

Полиция за меня уже болеет, как за родную. Дали мне адрес ещё одного банка, я съездила — та же история.
Полиция говорит, что моя бумага заполнена абсолютно правильно. Проблема в банках.

Сегодня полиция уже закрывается. Сказали прийти в понедельник без ситы (сита была сегодня и вот так грустно я не смогла подать запрос на NIE).

Я спросила, может ли кто-то заплатить эту пошлину за меня. Сказали, что да. Но данные в 790-012 должны быть мои.

Может, банкоматам не нравится моя литовская карта? Хотя Revolut обычно работает везде без проблем.

Я в Торревьехе. Могу приехать в радиусе 200 километров в любое место и любое время. Я заранее отдам вам 10€ наличными или переведу на вашу карту.
Помогите, кто-нибудь, пожалуйста, до понедельника заплатить госпошлину! 🥺