I
Irina
12 ноября 2023 г.
Доброе утро. Подскажите, какие еще есть необанки, кроме wise, на которые можно было бы короной переводить деньги из России по IBAN
Ответов: 26
A
Artem
В теории подойдёт любой у кого есть турецкий ибан, но я не знаю ни одного кроме вайза, кто такой ибан даёт
I
Irina
Artem
В теории подойдёт любой у кого есть турецкий ибан, но я не знаю ни одного кроме вайза, кто такой иб…
Теорию я понимаю:) Спрашиваю про практику, потому что могу не знать чего-то. А может, есть какой-нибудь вариант с кипрским, например, IBAN или еще какой-нибудь другой страны, с которой работает корона…
A
Artem
Irina
Теорию я понимаю:) Спрашиваю про практику, потому что могу не знать чего-то. А может, есть какой-ни…
Ну кипрский ибан по сути единственный из возможных. Но тоже не знаю ни одного финтеха кто дал бы кипрский ибан. А вообще вопрос интересный🤔
A
Artem
Irina
А эмиратский?:)
Не очень верится что кто-то в ЕС может их ибан дать. Но может я и ошибаюсь
A
Artem
Irina
А чем они хуже Турции?:)
Я удивляюсь что Турцию вайз даёт. Но тех же эмиратов нет даже у вайза

Irina
А чем они хуже Турции?:)
В общем чтобы ответить на вопрос какой финтех даст перечислить по зк. Надо узнать какие вообще финтехи дают так много счетов, как вайз. Я не знаю ни одного аналога, у всех обычно один общий ибан который даёт зачислить другую валюту.
I
Irina
Artem
В общем чтобы ответить на вопрос какой финтех даст перечислить по зк. Надо узнать какие вообще финт…
Ну вот у революта писали про испанский, и голландский… уже не один. Другое дело, что по короне не переведешь. Этих необанков достаточно много, может, что-то упускаем. Вдруг, кто-нибудь знает еще варианты.
A
Artem
Irina
Ну вот у революта писали про испанский, и голландский… уже не один. Другое дело, что по короне не п…
У Революта это другое немного, вы кроме этого испанского или французского больше никакой получить не можете. Так что ибан в итоге только один

Ну и Револют это полноценный банк
I
Irina
Artem
У Революта это другое немного, вы кроме этого испанского или французского больше никакой получить н…
Перепутала с bunq:) В нем рекомендуют нидерландский IBAN дополнительно получать.
A
Artem
Irina
Перепутала с bunq:) В нем рекомендуют нидерландский IBAN дополнительно получать.
Bunq это тоже банк. Вряд-ли там можно несколько ибанов одновременно иметь. Но у меня его нет, может ошибаюсь
I
Irina
Artem
Bunq это тоже банк. Вряд-ли там можно несколько ибанов одновременно иметь. Но у меня его нет, может…
Читала выше, имеют люди и рекомендуют завести, чтобы по свифту быстрей и надежней приходило.
A
Artem
Irina
Читала выше, имеют люди и рекомендуют завести, чтобы по свифту быстрей и надежней приходило.
Пойду у своих поспрашиваю, стало прям интересно, есть ли аналог вайза 😅
A
Aleks-es
Artem
Какие ибаны он даёт?
Раньше давал немецкие, сейчас испанские
A
Artem
Aleks-es
Раньше давал немецкие, сейчас испанские
Так одновременно может быть только один ибан или несколько?
+
+
Irina
Ну вот у революта писали про испанский, и голландский… уже не один. Другое дело, что по короне не п…
Dukascopy точно умеет отдельные счета в лирах открывать, но IBAN швейцарский там, начинается с CH
A
Aleks-es
Artem
Так одновременно может быть только один ибан или несколько?
Может быть три кошелька, каждый со своим ИБАНом на стандартном плане и 15 если подключен Прайм.
При этом сами кошельки могут быть мультивалютными, обмен валют делается внутри приложения и я одновременно вижу сколько денег в какой валюте у меня там лежит, потом при оплате картой списание происходит в той валюте, в которой прилетает трансакция. То есть ИБАН к валюте не привязан
A
Artem
Aleks-es
Может быть три кошелька, каждый со своим ИБАНом на стандартном плане и 15 если подключен Прайм. При…
Ибаны все будут какой страны? Или чей страны валюта такой и ибан будет?
A
Aleks-es
Artem
Ибаны все будут какой страны? Или чей страны валюта такой и ибан будет?
Все испанские, если открывал счёт на испанский адрес. ИБАНы мультивалютные, на моём скрине это один кошелёк и один ИБАН. И таких кошельков может быть несколько
A
Artem
Aleks-es
Все испанские, если открывал счёт на испанский адрес. ИБАНы мультивалютные, на моём скрине это один…
Это не то, вопрос в том какой финтех может открыть большое количество счетов в разных валютах с местными ибанами, как у вайза
A
Alex
Irina
А эмиратский?:)
Раз
https://www.liv.me/en
Два
https://www.mashreq.com/en/uae/neo/

Но, полагаю, не будучи резидентом ОАЭ, вы там счет не откроете. Попробуйте, конечно, если есть симка
M
Michael
Irina
W1tty позволяет открыть дополнительный счёт с турецким IBAN

Upd. Отбой, ибан GB, к сожалению

Похожие вопросы 🇪🇸