M
Mila
11 ноября 2023 г.
Извините, мб тупой вопрос, но первый раз еду в Испанию: сколько посоветуете снять денег на еду/ежедневные расходы? Еду по учебе, учебу и жилье оплачу заранее
Ответов: 29
Я
Я
чем больше, тем лучше
V
Vasiliy
По учебе вы должны иметь по-моему не меньше чем 7200euro на год.
Х
Хелен
Так мы же не знаем что Вы там едите. ..Но сейчас тут наиболее выгодно интервальное голодание 23/1..
A
Alex
Заведите карту банка СНГ и не нужно будет ничего снимать
M
Mila
Vasiliy
По учебе вы должны иметь по-моему не меньше чем 7200euro на год.
Я на месяц приеду на короткие курсы, не в университет
M
Mila
Alex
Заведите карту банка СНГ и не нужно будет ничего снимать
Думала о том, чтобы в Казахстан для этого смотаться. Видимо, хорошая идея

Vasiliy
7200/12=600. Математика первый класс
Я не понимаю, про что Вы говорите. Это деньги на что? На проживание? Или для предъявления каким-то инстанциям, что они есть на счете и ты можешь себя обеспечить? Со счетом у меня в порядке
A
Alex
Mila
Если вы в Москве, можно открыть в киргизском Мбанк
Как экзотический вариант, можно запланировать путь РФ - Казахстан - Испания, можно немного сэкономить на билетах)
A
Artem
Mila
При возможности откройте бцк, лучший казахский банк
R
Róbert
Mila
Я не понимаю, про что Вы говорите. Это деньги на что? На проживание? Или для предъявления каким-то …
Вы приедете по обычному шенгену на месяц, скорее всего? К вам в таком случае эти цифры не имеют никакого отношения.
A
Alex
Artem
При возможности откройте бцк, лучший казахский банк
Только он, как я понимаю, нынче только с помогаторами?
V
Vasiliy
Mila
Я не понимаю, про что Вы говорите. Это деньги на что? На проживание? Или для предъявления каким-то …
Вы где питаться собрались в ресторанах мишлен или будете караулить еду на сайтах типа 2good2go?
A
Artem
Alex
Только он, как я понимаю, нынче только с помогаторами?
Вроде оффлайн можно и самому, надо в чатах поспрашивать
M
Mila
Alex
Если вы в Москве, можно открыть в киргизском Мбанк Как экзотический вариант, можно запланировать пу…
Ого, да, надо думать! Но, наверное, тогда нужно планировать Казахстан-Турция-Стамбул, чтобы из Зираата на Казахскую карту еще деньги как-то перевести. Я же вряд ли смогу сама это сделать через приложение, нужно идти в турецкий банк 😅
A
Artem
Mila
Ого, да, надо думать! Но, наверное, тогда нужно планировать Казахстан-Турция-Стамбул, чтобы из Зира…
У Зирата вроде недавно начали свифты через приложение проходить, но не помню нужен для этого внж или нет, но вы попробуйте в любом случае.

Alex
Там трудовой контракт нужен
Не уверен, не буду ничего утверждать.
P
Plakhov
30-50 на день, наверно. Смотря как широко жить будете. Бизнес ланч в кафе стоит 9-12 евро обычно - для ориентира. Завтрак - бутерброды 4-5 евро за 3шт и кофе за 1.5-2.
Ж
Жанна
Mila
Зиратовская карта в Испании не везде работает. Для подстраховки держим киргизскую. А так - нал надёжнее всего
A
Alexey
Жанна
Зиратовская карта в Испании не везде работает. Для подстраховки держим киргизскую. А так - нал надё…
зато дениз работает везде и ее до сих пор без проблем можно ее открыть)
вообще как оказалось дениз карта круто в испании себя чувствует) онлайн правда не все сервисы тянет, но необанки в помощь тут)

Жанна
Зиратовская карта в Испании не везде работает. Для подстраховки держим киргизскую. А так - нал надё…
Спасибо Вам! Но хоть где-то работает? Буду для подстраховки держать нал, но чтоб хоть понимать, иногда она меня прикроет или нет? 😅
V
Vasiliy
Mila
Спасибо Вам! Но хоть где-то работает? Буду для подстраховки держать нал, но чтоб хоть понимать, ино…
Нал вас всегда прикроет если платеж не больше 1000€, а иногда и большую сумму иностранцу можно будет заплатить, главное чтобы продавец об этом знал

Похожие вопросы 🇪🇸