Друзья, подскажите, пожалуйста: еду в Испанию на месяц, у меня есть турецкая карта - все ли будет нормально в плане расплачиваться в магазинах? В Грузии она у меня почему-то где-то срабатывала, где-то нет. Переживаю, как я там месяц буду: у меня налички будет мало, и все деньги на карте
у меня дебетовка и кредитка иша так и не заработали напрямую с евро-счета, оплата идёт с конвертацией с лирового счета. при чем, я ходил в отделение Иша, мне там менеджер сказал, что напрямую оплата в евро невозможна. подскажите, пожалуйста, вы как-то подключали эту возможность отдельно или это просто турецкий рандом?
У вас кредитка в евро высвечивается? При открытии кредитки нужно указать необходимые валюты, можно добавить только евро и баксы. А менеджер конечно некомпетен, при оплате чего либо в евро формируется долг в евро, но это отображается на лировом лимите самой кредитки, долг гасится потом напрямую с евро счета
да, в 3 валютах карту открывал. ага, посмотрел сейчас, действительно можно гасить долг с еврового счета. просто долг в лирах смущал и я в итоге лирами гасил. а дебетовой можно расплачиваться в валюте? или она только к лировому счету привязана?
Да, у меня три счета одновременно у кредитки, выше Артем все верно написал. Трачу в основном кредитку потому что с нее мили копятся, потом с евро счета же закрываю раз в месяц
Такое может быть с картами любых странах в любой другой стране, в целом работает все. Может тупить да. Всегда иметь еще карты прозапас других банков, никогда не ездим с одной)