M
Mila
11 ноября 2023 г.
Друзья, подскажите, пожалуйста: еду в Испанию на месяц, у меня есть турецкая карта - все ли будет нормально в плане расплачиваться в магазинах? В Грузии она у меня почему-то где-то срабатывала, где-то нет. Переживаю, как я там месяц буду: у меня налички будет мало, и все деньги на карте
Ответов: 33
Я
Я
будет так же как Грузии
A
Artem
Какая у вас турецкая карточка? Если дебетовка от Дениза, то все грустно, ломается очень часто

А так скорее всего в 99% также как в Грузии

Все турецкие банки грустные, кроме Иш банка. Ну и кредитки турецкие неплохие от других банков
В
Виталий
Карта Deniz Bank работает в магазинах везде
Х
Хелен
Виталий
Пишут ломается ...Значит надо наснимать нала в запас ..
В
Виталий
George
Не везде
Возможно, но у меня везде работала, где прикладывал. Суммы небольшие правда
A
Artem
Виталий
Ну пока работает, зайдите в турецкие чаты, 70% от том как сломался Дениз и ничего не работает, что делать, я не в Турции. А чинить только в Турции.
В
Виталий
Artem
Ну пока работает, зайдите в турецкие чаты, 70% от том как сломался Дениз и ничего не работает, что …
Сижу конечно в них и тихо радуюсь, что работает) На самом деле "турецкий рандом". Лучше конечно иметь с собой нал и сделать Никель
M
Mila
Виталий
https://t.me/esp_dinero/169432
Спасибо большоe! Буду изучать :)
A
Artem
Mila
У меня дебетовая Зираат
Ну, они также работают крайне плохо, особенно онлайн. Запаситесь наличкой.
Y
Yana
Дебетовка и кредитка иша работает вообще везде, никакой конвертации все с евро счета
J
Jenya
Yana
Дебетовка и кредитка иша работает вообще везде, никакой конвертации все с евро счета
у меня дебетовка и кредитка иша так и не заработали напрямую с евро-счета, оплата идёт с конвертацией с лирового счета. при чем, я ходил в отделение Иша, мне там менеджер сказал, что напрямую оплата в евро невозможна. подскажите, пожалуйста, вы как-то подключали эту возможность отдельно или это просто турецкий рандом?

Jenya
у меня дебетовка и кредитка иша так и не заработали напрямую с евро-счета, оплата идёт с конвертаци…
У вас кредитка в евро высвечивается? При открытии кредитки нужно указать необходимые валюты, можно добавить только евро и баксы. А менеджер конечно некомпетен, при оплате чего либо в евро формируется долг в евро, но это отображается на лировом лимите самой кредитки, долг гасится потом напрямую с евро счета
J
Jenya
Artem
У вас кредитка в евро высвечивается? При открытии кредитки нужно указать необходимые валюты, можно …
да, в 3 валютах карту открывал. ага, посмотрел сейчас, действительно можно гасить долг с еврового счета. просто долг в лирах смущал и я в итоге лирами гасил. а дебетовой можно расплачиваться в валюте? или она только к лировому счету привязана?
Y
Yana
Artem
Ой и ты тут 😂
А ты тут какими судьбами 😅
A
Artem
Jenya
да, в 3 валютах карту открывал. ага, посмотрел сейчас, действительно можно гасить долг с еврового с…
Дебетовой можно расплачиваться в валюте только если в отделении такую опцию подключили
Y
Yana
Artem
У вас кредитка в евро высвечивается? При открытии кредитки нужно указать необходимые валюты, можно …
Да, у меня три счета одновременно у кредитки, выше Артем все верно написал. Трачу в основном кредитку потому что с нее мили копятся, потом с евро счета же закрываю раз в месяц
A
Artem
Yana
А ты тут какими судьбами 😅
А я тут давно, тут много полезного пишут по многим финтехам ЕС, сижу читаю )) Самый живой чат по банкам в ЕС ))
Y
Yana
Jenya
да, в 3 валютах карту открывал. ага, посмотрел сейчас, действительно можно гасить долг с еврового с…
Дебетовой не так выгодно, за нее нет никаких плюшек которые есть за кредитку)
Y
Yana
Mila
Ох, у меня Зираат
Да будет работать просто у зираата списание только с лирового счета всегда
M
Mila
Yana
Да будет работать просто у зираата списание только с лирового счета всегда
да, думаете? Люди пишут, косяк с турецкими картами, я стала волноваться
Y
Yana
Mila
да, думаете? Люди пишут, косяк с турецкими картами, я стала волноваться
Такое может быть с картами любых странах в любой другой стране, в целом работает все. Может тупить да. Всегда иметь еще карты прозапас других банков, никогда не ездим с одной)

Похожие вопросы 🇪🇸