K
Ksunny
11 ноября 2023 г.
Добрый день! А в качестве подтверждения перевода денег из рф подойдёт договор продажи недвижимости в простой письменной форме или нужен нотариально заверенный?
Ответов: 16
A
Alex
Присяжный перевод. Хурадо
K
Ksunny
Alex
Присяжный перевод. Хурадо
Это уже со стороны Испании, а док из рф должен быть заверен юристом в момент подписания? Или печати из рег палаты достаточно?
A
Alex
Ksunny
Это уже со стороны Испании, а док из рф должен быть заверен юристом в момент подписания? Или печати…
Либо оформление у нотариуса, либо, если вы оформляли без нотариуса, то печать из Росреестра
A
Alex
Róbert
Уже больше года штамп на договор не ставится
Я когда продавал - оформление было через Домклик. То есть в итоге на руки получил только договор с подписями продавцов и покупателей без единой печати. Но потом можно обратиться в МФЦ - сделают этот же вариант с печатью Росреестра и МФЦ
R
Róbert
Alex
Я когда продавал - оформление было через Домклик. То есть в итоге на руки получил только договор с …
Не сделают. Этого штампа больше не существует с лета 2022.
Поэтому договор + выписка
R
Róbert
Alex
Разве? Только печать МФЦ?
Да, и та ни о чем
O
Olivia
Róbert
Не сделают. Этого штампа больше не существует с лета 2022. Поэтому договор + выписка
Выписка из Росреестра? Иди нотариальный договор всё же лучше?
L
Liubov
Olivia
У меня приняли в bbva ДКП из МФЦ, без выписки. С переводом Хурадо.
A
Alex
Róbert
Да, и та ни о чем
уточнил у знакомого - там ЭЦП Росреестра
R
Róbert
Alex
уточнил у знакомого - там ЭЦП Росреестра
Угу, на эл. почту придет и особо никуда его не покажешь, там тоже фигня. У меня были две сделки в сентябре 22, пропустил летом нововведения, удивился.

А по банку все очень индивидуально, нет универсального ответа. От кого-то удовлетворятся обычными хурадо простого договора, а с кого-то будут трясти нотариальный, выписку еще и показать приход денег по сделке.
A
A
Olivia
Спросите в вашем отделении какой конкретный документ в какой форме их устроит, чтобы не делать несколько раз в итоге
P
Plakhov
Ksunny
Это уже со стороны Испании, а док из рф должен быть заверен юристом в момент подписания? Или печати…
Рукописного хватает, но тут правил нет. Скажут, что а чё без печатей - скажете, что нонче нет в РФ печатей. Не рисовать же их.

Я подавал ДКП из домклика с электронной подачей. Там ни печатей, ничего. Только подписи сторон. Всё было норм, ничего не спросили.

Róbert
Не сделают. Этого штампа больше не существует с лета 2022. Поэтому договор + выписка
Я и выписку не подавал. Но, наверно, можно ее донести, если возникнут вопросы. Но наперед я бы ее не советовал переводить. Хурадо недешево, а вопросы к ДКП простой письменной формы вряд ли возникнут.

Похожие вопросы 🇪🇸