A
Artem
11 ноября 2023 г.
Вопрос такой может кто в курсе. Если ввез из РФ личные вещи, айфоны там, ноутбуки, украшения из золота и т.д в ЕС и спустя время продал их в ЕС. Как быть с этим доходом? Как объяснить налоговой что это за деньги 🤔?
Ответов: 18
R
Ruslan
Зависит от того как принял деньги. На карту на счет или налом. Максимум попросят подать декларацию и оплатить налог . IRPF называется. СОставляет от 19 до 47 % . СИстема подсчета сложная, обычно нанимают хестора.
A
Alexey
Artem
19%-47% фикс налог, не с дохода 😳?
Очень сложно показать и расчитать доход. Для налоговой это все будет как доход.
R
Ruslan
Artem
Вопрос о принятии денег на счёт конечно, с налом все ясно
Если сумма большая для тебя , есть о чем беспокоится. Если намереваетесь тут долго быть. Я бы подал декларацию. 40 % налогового бюджета Испании дает именно налог IRPF. НЕ рекомнендуется с ним шутить.
.
Там сложная система расчета, вычетов и зачетов. Я пока не разобрался, ХЗ как считать.
A
Artem
Alexey
Очень сложно показать и расчитать доход. Для налоговой это все будет как доход.
Блин жесть. Но рынок бу вещей же развит, не уж то все такие налоги платят, это кажется дико
A
Alexey
Artem
Блин жесть. Но рынок бу вещей же развит, не уж то все такие налоги платят, это кажется дико
Зависит от сумм, если я продам ноутбук 5 летней давности за 700 евро, мне никто и слова не скажет. А если я это буду делать каждый месяц, да по 5 штук, ждите письмо
С
Слон
Artem
Простите, у вас нет официального дохода? Зарплаты там, я не знаю.
Мне кажется, что если есть, то не о чем беспокоиться. Опять же, зависит от метода поступления. Бизум или перевод по номеру счета. Я бы что-то типа «возврат долга» попросил указать при продаже, если таких транзакций не будет много. И подозрений вызвать не должно
Х
Хелен
Artem
Официальный доход есть.
Все зависит от сумм и регулярности поступлений. За мелочь 500-700 разово Вы никому не интересны
M
Mikhail
Artem
Так при продаже БУ вещи как правило прибыли не извлекается, потому что продаешь дешевле, чем купил. Просто если суммы большие, то в случае налоговой проверки может потребоваться пруф, что купил дороже.
A
Artem
Mikhail
Так при продаже БУ вещи как правило прибыли не извлекается, потому что продаешь дешевле, чем купил.…
Прибыль это разница между покупкой и продажей, если факт продажи зафиксировать просто, то с вот с покупкой нюансы, никаких же чеков как правило нет.
M
Mikhail
Artem
Прибыль это разница между покупкой и продажей, если факт продажи зафиксировать просто, то с вот с п…
Ну вот да, если ты привёз из за рубежа и продал, то доказать сложнее, в случае чего.

Электронику же проще налом продать, суммы небольшие как правило, а если есть что-то прям реально ценное, то может имеет смысл задекларировать при въезде?
V
Viktor
George
В смысле ?
Как рассчитывается , от чего зависит, как его уменьшить , можно его вообще не платить

Похожие вопросы 🇪🇸