Вопрос такой может кто в курсе. Если ввез из РФ личные вещи, айфоны там, ноутбуки, украшения из золота и т.д в ЕС и спустя время продал их в ЕС. Как быть с этим доходом? Как объяснить налоговой что это за деньги 🤔?
Зависит от того как принял деньги. На карту на счет или налом. Максимум попросят подать декларацию и оплатить налог . IRPF называется. СОставляет от 19 до 47 % . СИстема подсчета сложная, обычно нанимают хестора.
Если сумма большая для тебя , есть о чем беспокоится. Если намереваетесь тут долго быть. Я бы подал декларацию. 40 % налогового бюджета Испании дает именно налог IRPF. НЕ рекомнендуется с ним шутить. . Там сложная система расчета, вычетов и зачетов. Я пока не разобрался, ХЗ как считать.
Зависит от сумм, если я продам ноутбук 5 летней давности за 700 евро, мне никто и слова не скажет. А если я это буду делать каждый месяц, да по 5 штук, ждите письмо
Простите, у вас нет официального дохода? Зарплаты там, я не знаю. Мне кажется, что если есть, то не о чем беспокоиться. Опять же, зависит от метода поступления. Бизум или перевод по номеру счета. Я бы что-то типа «возврат долга» попросил указать при продаже, если таких транзакций не будет много. И подозрений вызвать не должно
Так при продаже БУ вещи как правило прибыли не извлекается, потому что продаешь дешевле, чем купил. Просто если суммы большие, то в случае налоговой проверки может потребоваться пруф, что купил дороже.
Ну вот да, если ты привёз из за рубежа и продал, то доказать сложнее, в случае чего.
Электронику же проще налом продать, суммы небольшие как правило, а если есть что-то прям реально ценное, то может имеет смысл задекларировать при въезде?