A
Artem
9 ноября 2023 г.
до 10 можно?
Ответов: 6
F
Fedya_N
Не знаю, 3-4тыс точно можно
P
Plakhov
Да никто не знает, до скольки можно. Я думаю, что формально нельзя нисколько без хустификанте и последующего декларирования подарка в декларации о доходах. На деле в отношении небольших сумм могут забить. И в банке и в налоговой. А могут и не забить.
A
A
Plakhov
Да никто не знает, до скольки можно. Я думаю, что формально нельзя нисколько без хустификанте и пос…
Очень здравый комментарий. Подарки надо декларировать. А забьют на них или нет - понятно будет только через 4 года 🤷‍♀️ так что если вам прислали несколько переводов в прошлом месяце и налоговая вами не заинтересовалась - это пока так себе опыт
P
Plakhov
A
Очень здравый комментарий. Подарки надо декларировать. А забьют на них или нет - понятно будет толь…
Тем более, что о поступлениях более 3к (а выше смело советуют 3-4к) банки, вроде, обязаны сообщать в налоговую. Так что и она точно узнает.
A
A
Plakhov
Тем более, что о поступлениях более 3к (а выше смело советуют 3-4к) банки, вроде, обязаны сообщать …
Мне хестор в банке говорила, что если переводов больше чем сумма дохода - то счёт блокируют до пояснений. В чате много воплей о блокировках счёта без объяснения причин, так вот - «если надо причину - то это причина» (С) 🤷‍♀️
G
George
A
Мне хестор в банке говорила, что если переводов больше чем сумма дохода - то счёт блокируют до пояс…
Я, кстати, с ней согласен. Но я бы переформулировал так: если сумма приходов сильно отличается от заявленного дохода и там еще критерии - банк «возбудится»

Похожие вопросы 🇪🇸

Shv
30 ноября 2023 г.