гражданский брак, покупка квартиры. Платит муж, но делает собственником жену. Могут быть дополнительные налоги для неё или него? Вообще такое возможно?
Под гражданским браком часто подразумевают отсутствие брака , хотя по сути наоборот , так все таки покупка в браке ?если нет то это как дарение наверное
Я не сталкивался лично, но ситуация достаточно часто упоминается в испанских источниках.
Гражданский брак (pareja de hecho) не образует сам по себе режим совместного имущества (bienes gananciales). То есть в гражданском браке каждый из супругов сам по себе и соответственно такая оплата может быть признана подарком.
Есть вариант объявить ваш гражданский брак как режим совместного имущества, но дальше этого я не разбирался.
Но ведь такой вид отношений официально оформляется только в Испании , как это можно приплести гражданам РФ? Он же не по умолчанию присваивается - это тоже оформляется .
В Испании, как и в большинстве стран Евросоюза действует норма Statutum non ligat nisi subdidos, то есть если закон страны происхождения признает подобную норму то она признается и в странах Евросоюза.
При этом в самой Испании, если что-то не поменялось недавно, гражданский брак не прописан в федеральном законодательстве. Есть определенные нормы в некоторых автономных регионах, с точки зрения процесса эти нормы могут быть оспорены.
Тут не у том дело - он тоже должен оформляться как брак - уже на этом этапе слабо себе представляю , чтобы кто-то его принял . Принял что ? Если нет документа никакого
Я не влезал в этот вопрос глубоко, а сейчас уже время позднее для внимательного чтения.
Если хотите, по ссылке описана проблематика по ситуации с гражданским браком между иностранцами в Испании, формально, согласно нормам Евросоюза, существует возможность их признания.
Если они в Испании какое количество времени - в ситуации когда люди 15 лет вместе в РФ скорее всего пареху могут оформить с даты оформления , не задним числом . Но я тоже не вникала сильно