F
Fugo
7 ноября 2023 г.
вопрос, кто сталкивался?

гражданский брак, покупка квартиры. Платит муж, но делает собственником жену.
Могут быть дополнительные налоги для неё или него?
Вообще такое возможно?
Ответов: 20
M
Miss
Под гражданским браком часто подразумевают отсутствие брака , хотя по сути наоборот , так все таки покупка в браке ?если нет то это как дарение наверное
F
Fugo
Miss
Под гражданским браком часто подразумевают отсутствие брака , хотя по сути наоборот , так все таки …
брак - расписались и есть свидетельство.

гражданский брак, живут 15 лет, есть дети, но нет свидетельства.
M
Miss
Fugo
брак - расписались и есть свидетельство. гражданский брак, живут 15 лет, есть дети, но нет свидете…
Соответственно для государства это два соседа, у которых есть дети , извиняюсь 😁в Испании на этот случай хотябы вариант парехи есть
A
ANDR
Fugo
брак - расписались и есть свидетельство. гражданский брак, живут 15 лет, есть дети, но нет свидете…
акт гражданского состояния = гражданский брак, зарегистрированный официальными органами(ЗАГС),
прочее - это сожительство в РФ, в Испании есть вариант
A
Alex
Я не сталкивался лично, но ситуация достаточно часто упоминается в испанских источниках.

Гражданский брак (pareja de hecho) не образует сам по себе режим совместного имущества (bienes gananciales). То есть в гражданском браке каждый из супругов сам по себе и соответственно такая оплата может быть признана подарком.

Есть вариант объявить ваш гражданский брак как режим совместного имущества, но дальше этого я не разбирался.
M
Miss
Alex
Я не сталкивался лично, но ситуация достаточно часто упоминается в испанских источниках. Гражданск…
Но ведь такой вид отношений официально оформляется только в Испании , как это можно приплести гражданам РФ? Он же не по умолчанию присваивается - это тоже оформляется .
A
Alex
Miss
Но ведь такой вид отношений официально оформляется только в Испании , как это можно приплести гражд…
В Испании, как и в большинстве стран Евросоюза действует норма Statutum non ligat nisi subdidos, то есть если закон страны происхождения признает подобную норму то она признается и в странах Евросоюза.

При этом в самой Испании, если что-то не поменялось недавно, гражданский брак не прописан в федеральном законодательстве. Есть определенные нормы в некоторых автономных регионах, с точки зрения процесса эти нормы могут быть оспорены.
Х
Хелен
Alex
Я не сталкивался лично, но ситуация достаточно часто упоминается в испанских источниках. Гражданск…
Это невозможно. В этом виде нет совместного экономического режима.
M
Miss
Alex
В Испании, как и в большинстве стран Евросоюза действует норма Statutum non ligat nisi subdidos, т…
Тут не у том дело - он тоже должен оформляться как брак - уже на этом этапе слабо себе представляю , чтобы кто-то его принял . Принял что ? Если нет документа никакого
A
Alex
Miss
Тут не у том дело - он тоже должен оформляться как брак - уже на этом этапе слабо себе представляю …
Я не влезал в этот вопрос глубоко, а сейчас уже время позднее для внимательного чтения.

Если хотите, по ссылке описана проблематика по ситуации с гражданским браком между иностранцами в Испании, формально, согласно нормам Евросоюза, существует возможность их признания.

https://acmspublicaciones.revistabarataria.es/wp-content/uploads/2020/11/28.parejas.inseguridades.2019.pdf
M
Miss
Alex
Я не влезал в этот вопрос глубоко, а сейчас уже время позднее для внимательного чтения. Если хотит…
Если они в Испании какое количество времени - в ситуации когда люди 15 лет вместе в РФ скорее всего пареху могут оформить с даты оформления , не задним числом . Но я тоже не вникала сильно
Х
Хелен
Alex
В Андалусии можно объявить добровольно https://www.juntadeandalucia.es/institutodelamujer/index.p…
Надо было искать в Андалусии )))..Получать потом вычеты на иждивенца ))
A
Alex
Fugo
как раз мы в ней)
Тогда изучайте по ссылке все правила, зарегистрируйтесь как pareja de hecho в местном регистре.

Имеет смысл обратится в администрацию автономной провинции (Junta de Andalucía) для уточнения процедур.

Хелен
Надо было искать в Андалусии )))..Получать потом вычеты на иждивенца ))
Можно было вывезти кавказского пленника в Андалусию и тут под пение сирен зарегистрировать его пока тепленький 😂

Но как я понял поезд уже ушел
M
Miss
Alex
Тогда изучайте по ссылке все правила, зарегистрируйтесь как pareja de hecho в местном регистре. Им…
Интересный вопрос еще , если зарегистрируют- как это поможет в вопросе покупки квартиры … Все равно же будет дарение
A
Alex
Miss
Интересный вопрос еще , если зарегистрируют- как это поможет в вопросе покупки квартиры … Все равн…
Там по ссылке которую я дал есть ссылка на процесс и местный закон по которому можно объявить гражданский брак как режим совместного имущества.
М
Маня
Моя знаковая с мужем заключала у нотариуса бумагу,что она одалживает у него деньги,и на эти деньги покупала квартиру на свое имя.

Похожие вопросы 🇪🇸