Друзья коллеги! Есть кто брал в Испании кредит на недвижимость? Обычная квартира. При этом у меня есть квартира в которой я живу, но я хочу купить ещё одну. В руках украинский паспорт, TIE и отсутствие официального дохода на территории ЕС.
В самом смысле кредита заложено требование платежеспособности заемщика, залог или поручительство это лишь способ обезопасить возвратность кредита. Банк не выдаст нисколько под нулевой доход и даже под 500% залога.
Ну и что мешает этот доход показать? Сделайте переводы контрактов/выписок с поступлениями. Нужно всеми способами показать вашу стабильную платежеспособность за последние пару- тройку лет. И не говорите, что планируете сдавать квартиру и с этих денег гасить ипотеку (потребительский кредит не выдаются на коммерческие цели).
Это про залог , а чтобы ипотеку именно дали - нужен доход в ес . Это так по логике кажется , а по факту вас на улице выставить то не смогут в любом случае и куча мороки
Думал над этим. по идее если у тебя всего одна квартира и она в ипотеке, то выставить не могут. А вот как раз если их две, то с одной выставят вообще без проблем, А вот со второй будет морока. Но в целом, по-испанским меркам наверное проще всего идти по знакомству. Доход за последним 3 гола в "недружественной" стране. Вообще не хочу её упоминать нигде-"меньше знают, лучше спят")))
Тут дело даже не в том что есть квартира где можно остаться , а в том что мороки для банка очень много , чтобы забрать , продать , выставить на продажу … нафига козе баян который растянется минимум на год , а может больше , этим ведь надо заниматься . Проще дать ипотеку платежеспособному , чтобы уменьшить риски, не знаю как в других банках в моем например год дается клиенту прежде чем начинать что- то забирать , причем срок может увеличиться до в Двух , но не вникала при каких обстоятельствах .вот и считайте
Как может знакомый решить проблему с ипотекой? У зятя друг начальник кредитного отдела, всё чем он может помочь, это положить документы на рассмотрение сверху, а рассматривает головной офис и принимает решение, а не знакомый.
А фиг знает)) поговаривают в Испании родство и знакомство значит много.
Да и что там, у нас тоже сверху положить это одно, а позвонить и попросить всё равно могут. конечно безнадёжным не помогут, потому что даже звонок по знакомству будет безрезультатен, если перспектива грустная, но немножко склонить решение в нужную сторону всегда можно.