🥑
🥑-Gpt
6 ноября 2023 г.
Для статистики.

Santander - не открыли счет при наличии внж no lucrativo

Налоговые декларации ИП в переводе хурадо за последние годы, прописка, улыбки и мольбы что дети в школу ходят, не помогли, что надо купить своё жильё, тоже не помогли.

Директор отделения доброжелателен, пишет что главный офис дал отказ, на вопросы причина отказа, ничего не ответил.

Честно говоря, не думал что с наличием ВНЖ будет такой гемор... вообще не понимаю что не так. Платишь страховку, приехал тратить накопления, а тебе их тупо перевести не дают....
ББВА не хочет снимать лимит, Сантандер не открывает счет.

п.с. или поселились не там или рожей не вышли... не знаю уже что и думать.
Ответов: 18
А
Анатолий
Откройте онлайн, небольшая разница
🥑
🥑-Gpt
Анатолий
Откройте онлайн, небольшая разница
боюсь если уже все доки были отправлены в офис, ничего не откроют.

И как быть потом при высылке 200 тыс))) типа не заблочат ))))

В этом и есть разница
А
Анатолий
🥑-Gpt
боюсь если уже все доки были отправлены в офис, ничего не откроют. И как быть потом при высылке 20…
Я недавно описывал историю похожую: в офисе побрили, в онлайне ноль проблем
https://t.me/esp_dinero/227591
🥑
🥑-Gpt
Róbert
Все откроют Ббва онлайн точно
Открыть одно, мне не молоко в магазине покупать ведь, мне жильё купить, а это не 10 и не 100 тыс.
R
Róbert
🥑-Gpt
Открыть одно, мне не молоко в магазине покупать ведь, мне жильё купить, а это не 10 и не 100 тыс.
Ну вы же написали не откроют. Я это опроверг, в тч исходя из личного опыта.

Анатолий
И в чём видите проблему? 🤷‍♂️
чтобы не зависли деньги по дороге
А
Анатолий
🥑-Gpt
чтобы не зависли деньги по дороге
Это практически не зависит от способа открытия счёта
V
V
"ББВА не хочет снимать лимит"
можно сменить отделение

При словах "надо купить своё жильё" у моего хестора глаз задергался.
Что-то мне кажется это им не нравится.
Вот инвестировать да.
🥑
🥑-Gpt
V
"ББВА не хочет снимать лимит" можно сменить отделение
будем дальше квестить... спасибо за советы

Анатолий
Это практически не зависит от способа открытия счёта
Не вышло открыть онлайн, после того как изначально обратился в Офис.
F
Fugo
Анатолий
Подкрутили, сволочи 🤢
попробовал Акк для жены открыть тоже онлайн и тоже самое, обратитесь в офис.

Кайша тоже онлайн не открыла.

только ББВА открыл....

плохо всё это
F
Fugo
Mikhail
Это при наличии TIE так?
если TIE это карточка резидента, то да TIE есть. Я уверен что при выборе "национальность" стоит фильтр. Именно по нему и происходит Х

Похожие вопросы 🇪🇸

Valentina
8 марта 2024 г.
Итого, после отказа Сантандер, сходив еще сегодня в банк Кайша - сказали, что открывают только зарплатникам и самозанятость, а мне посоветовали открыть онлайн счет. Не подходит. Далее снова по пути Сантандер, другое отделение - добро пожаловать, говорят, совместный с мамой счет открыть не можем, но каждому по отдельности пожалуйста. И открыли, приложение установить и разобраться помогли. Правда разрешили положить только по 1000 евро на каждый и предупредили, что счет должен быть активный и деньги из России переводить нельзя. Неожиданно приятно после первого Сантандера, только теперь думаю в чем подвох. Смогу ли я свои тысячи из BBVA перевести на этот Сантандер или им это не понравится. Также сказала, что у меня есть декларация о доходах и налогах от российского ИП, не взяли. Спросили, работаю ли я - нет, не работаю, у меня нолукратива, я не имею права по ней работать. Далее спросили, планирую ли чем-то зарабатывать в Испании - конечно, говорю, когда смогу сменить резиденцию, хотелось бы работать. Все заняло минут 20 🤷🏻‍♀️
Alexey
22 мая 2023 г.
Друзья, просьба резко не рубить с плеча - откладывал вопросы на потом, как-то опасаюсь сложностей с переводами и легализацией. Если это уже описано или стоит поискать подобные вопросы-ответы - пошлите спокойно...
Заранее всех благодарю за заботу!

Ситуация:

ВНЖ с середины февраля, 99% буду налоговым резидентом Испании в 2023.
В РФ остаются небольшие деньги и машина пока не продалась.
Машина в собственности с 19 года, сейчас друг пытается продать.
Деньги тоже пока там и не планировал прямо сразу все переводить, т.к. выдал займ знакомым...

Вопросы:

1) Можно ли будет деньги продажи машины без налога перевести сюда по ее родному ДКП (он будет +- такой же или чуть больше стоимости покупки, можно и меньше сделать, конечно)?

2) Можно ли просто деньги перевести сюда уже будучи резидентом, если они были у меня на счетах и по ним есть всякие ДКП, НДФЛ с 2021-2022 годов?

3) Надо ли судорожно (слышал, что до конца мая) подавать какую-то начальную декларацию здесь, где рассказать, что владел этими активами до вступления в ВНЖ Испании, чтобы избежать каких-то налогов здесь в дальнейшем?

Еще раз всем спасибо, как-то данные вопросы тревожат, поэтому может и излишне парюсь...
Max
17 августа 2023 г.