V
Vladislav
5 ноября 2023 г.
Приветствую.
Подходят ли банкам для подтверждения дохода справки 2-НДФЛ выгруженные из личного кабинета налоговой (пдф с цифровой подписью) и их последующий хурадо перевод?
Ответов: 15
A
A
Это нужно спрашивать в конкретном отделении принимающего банка
V
Vladislav
A
Это нужно спрашивать в конкретном отделении принимающего банка
Сами справки отличаются же только наличием подписи бухгалтера и печати организации (но её не везде ставят, как необязательную).
A
A
Vladislav
Сами справки отличаются же только наличием подписи бухгалтера и печати организации (но её не везде …
Нет, цифровые документы в печатном виде недействительны, их можно только переслать, это везде указано. Но по моему опыту Кайша принимает 🤷‍♀️
V
Vladislav
A
Нет, цифровые документы в печатном виде недействительны, их можно только переслать, это везде указа…
Хм, выходит что убрав в пдф наложенный налоговой штамп, распечатов без него и написав фамилию с подписью ручкой, документ становится действительным?
A
A
Vladislav
Хм, выходит что убрав в пдф наложенный налоговой штамп, распечатов без него и написав фамилию с под…
Это не ко мне 🤷‍♀️я распечатала и перевела как есть, включая штамп. приняли. Но надо понимать что речь сейчас о банке, им просто нужно бумагу к делу пришить. А если запросит испанская налоговая - то может и не прокатить.
V
Vladislav
A
Это не ко мне 🤷‍♀️я распечатала и перевела как есть, включая штамп. приняли. Но надо понимать что р…
Меня сейчас интересует как раз для банков.
Может есть ещё у кого-то статистика?
A
A
Vladislav
Меня сейчас интересует как раз для банков. Может есть ещё у кого-то статистика?
Тут даже в разных отделениях разные требования, и даже в одном отделении у разных менеджеров они разные (вот буквально: приносишь бумагу, которую тебе назвали, а за конторкой уже другой менеджер, который говорит что этот документ негоден, несите другой), поэтому статистика вам ничего не даст, спрашивайте там куда планируете перевод.
V
Vladislav
A
Тут даже в разных отделениях разные требования, и даже в одном отделении у разных менеджеров они ра…
Мне счёт открыть, вернее подтвердить источники доходов. Переводить я не планирую пока ничего.
A
A
Vladislav
Мне счёт открыть, вернее подтвердить источники доходов. Переводить я не планирую пока ничего.
Ну тогда если вы уже в Испании то переводите что есть и маршируйте по разным отделениям ✊🏻

Vladislav
Хм, выходит что убрав в пдф наложенный налоговой штамп, распечатов без него и написав фамилию с под…
как-то чата пишут мне в личку: «Банк отклонил перевод без объяснения причин, спасите-помогите, скажите что у меня не так». И прикладывает 2ндфл 🙃. Спрашиваю, документик поддельный? На голубом глазу отвечает «нет». Ставлю в известность, что форма эта давно отменена. Пауза. Через час пишет: да, действительна, но ведь новая справка ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ 😂😂😂
V
Vladislav
George
T.I.E. есть?
Есть. И счёт открыт, но ббва просят источники зарплаты подтвердить.
G
George
Vladislav
Есть. И счёт открыт, но ббва просят источники зарплаты подтвердить.
правильно - потому что счет открыт как для работающего, а не для домохозяйки

George
правильно - потому что счет открыт как для работающего, а не для домохозяйки
Попробую со справками на неделе зайти к ним. Может примут на бумаге.

Похожие вопросы 🇪🇸