O
Oleg
4 ноября 2023 г.
белые по беженству. потом дают красные карточки
Ответов: 22
R
Róbert
Я бы рекомендовал, что вам уже не раз говорил, слушать хестора в банке, а не людей в сети, которые даже не знают специфику правового статуса беженца в Испании.
Ваш счет, открытый по оха бланка или тархете рохе не равнозначен счету обычного россиянина, открывшего по паспорту.
А
Анатолий
Róbert
Я бы рекомендовал, что вам уже не раз говорил, слушать хестора в банке, а не людей в сети, которые …
@joystepanov Добавлю, как ранее справедливо отметил @AlexBeckk, что лучше обезопаситься и разбить сумму на части до €100к. Так можно избежать причуд менеджера-самодура. Особенно, если у него хватило ума сказать, что всё дело в гражданстве РФ, ведь это уже само по себе является дискриминацией…
P.S. При покупке недвижимости в Испании возможен расчёт несколькими чеками, если ничего не изменилось в последнее время (меня поправят)
A
Alex
Анатолий
@joystepanov Добавлю, как ранее справедливо отметил @AlexBeckk, что лучше обезопаситься и разбить с…
Так формально - причем здесь дискриминация. Санкции же, не более 100к на счете, либо, в толковании BBVA, это может принимать более причудливые формы
R
Róbert
Анатолий
@joystepanov Добавлю, как ранее справедливо отметил @AlexBeckk, что лучше обезопаситься и разбить с…
Я упустил есть ли второй счет. Если есть, то почему нет, так можно, если нотариус и продавец не против (первому скорее пофиг должно быть)
J
JV
Róbert
Я упустил есть ли второй счет. Если есть, то почему нет, так можно, если нотариус и продавец не про…
Если человек «вновь прибывший» из РФ , то вероятнее всего у него один единственный счет… и в bbva
R
Róbert
JV
Если человек «вновь прибывший» из РФ , то вероятнее всего у него один единственный счет… и в bbva
Если у человека уже тархета роха, то он тут уже точно больше года должен быть
Если не было подачи прошения в аэропорту
А
Анатолий
Alex
Так формально - причем здесь дискриминация. Санкции же, не более 100к на счете, либо, в толковании …
“Менеджер сказал с рос.гражданством не более 100 в год.” Гражданство - один из критериев. Там блин статья в законе о санкциях - 3 строчки, долбаные менеджеры могли бы её уже выучить наизусть 🥴 Поэтому КМК, если менеджер говорит: гражданство РФ = не более 100к, то он совсем неправ
A
Alex
Анатолий
“Менеджер сказал с рос.гражданством не более 100 в год.” Гражданство - один из критериев. Там блин …
It shall be prohibited to accept any deposits from Russian nationals or natural persons residing in Russia, or legal persons, entities or bodies established in Russia, if the total value of deposits of the natural or legal person, entity or body per credit institution exceeds 100 000 EUR.
COUNCIL REGULATION (EU) No 833/2014
Russian nationals - граждан России...
Другое дело, что 100к в год - это BBVA раньше так толковал. Или собирался
M
Miss
Анатолий
“Менеджер сказал с рос.гражданством не более 100 в год.” Гражданство - один из критериев. Там блин …
Самая забавная ситуация была , когда ко мне вышла директор отделения в Сантандере и хлопая глазами начала рассказывать о том , что сейчас из РФ вообще ни один испанский банк не принимает деньги ни от кого 😁😁😁 ох уж эти сказочники на местах , а это-то она откуда вычитала
Х
Хелен
Alex
Коллега по офису насвистела за обедом)
А той сообщила прокурадора ))
M
Miss
Alex
Коллега по офису насвистела за обедом)
Меня такой ситуацией не смутишь- когда я в лоб ей сказала да вон на этой неделе знакомые ребята в ББВА приняли и продолжают принимать неоднократно , как и многие из нашего общества тут в Испании . Кайша , ББВА и даже ваш Сантандер прекрасно все принимает - она зависла на пару сек и сказал что гарантировать ничего не можем 😂бесполезно в общем , но врут блин и не краснеют
А
Анатолий
Alex
It shall be prohibited to accept any deposits from Russian nationals or natural persons residing in…
А оговорка, про временную и постоянную резиденцию? Она же всё меняет, и эта норма на таких граждан РФ не распространяется…
A
Alex
Анатолий
А оговорка, про временную и постоянную резиденцию? Она же всё меняет, и эта норма на таких граждан …
Там следующая часть
Paragraphs 1 and 2 shall not apply to nationals of a Member State, of a country member of the
European Economic Area or of Switzerland, or to natural persons having a temporary or
permanent residence permit in a Member State, in a country member of the European Economic
Area or in Switzerland.
А
Анатолий
Alex
Там следующая часть Paragraphs 1 and 2 shall not apply to nationals of a Member State, of a country…
Вот один долбоящер в Santander передо мной тоже, увидев паспорт РФ у товарища, с которым мы пришли, начал махать руками и утверждать, что сначала вообще счёт не откроют (после демонстрации бумаг об открытии в соседнем офисе BBVA всё же передумал), а позже (после совещания с шефом) сказал, что откроет, но только 100к можно переводить. Товарищ был с ВНЖ и деньги из Чехии вообще планировал перевести. Минут двадцать с клерком и с его шефом читали эти 3 строчки в законе о санкциях. В итоге открыли онлайн, через пару месяцев товарищ деньги нормально перевёл и уже потратил 🙈
M
Miss
Анатолий
Вот один долбоящер в Santander передо мной тоже, увидев паспорт РФ у товарища, с которым мы пришли,…
Чет они там в Сантандере чудят , и довольно часто . Ну и что добились - зарплату я оттуда в Кайшу вывела , ипотеку в Кайше взяла . А могла бы у них , со всеми страховками , я там сначала счет открыла - и не пыталась даже еще куда-то соваться
Х
Хелен
Анатолий
Вот один долбоящер в Santander передо мной тоже, увидев паспорт РФ у товарища, с которым мы пришли,…
Мне сегодня долбоящер в ВТБ заявил что снятие со счета валюты ( 10 к разрешенных ) по доверенности , это Запрещённая валютная операция. 🤦. Рассчет между гражданами РФ в валюте.
K
Kunoichi
Хелен
Мне сегодня долбоящер в ВТБ заявил что снятие со счета валюты ( 10 к разрешенных ) по доверенности …
Обана. Такого выпада я еще не встречала! 👏🏻 спросили «какой еще расчет?»
Что ответил?

Анатолий
Да, в Сантандер ходили и тоже сами устроили нам. Сказали, что открыть счёт нужен легальный контракт на работу в Испании. Открыли в openbank онлайн банк группы Сантандер без лишних вопросов правда долго отерывали

Похожие вопросы 🇪🇸