D
Dária
4 ноября 2023 г.
Можно вопрос ? А то я не пОняла.
Подскажите , у меня риэлтор говорит , что если вы переводите со своего счета в РФ на свой тут , то никаких документов по идее не должны запросить ( договор дарения денег , ДКП)
Я тоже думала просить доверенное лицо идти в РАЙФ и переводить мне сюда.
Но , почитала и поняла , что проще через интернет-банкинг. Так ?
И насколько правдивы слова про документы ? То есть , если со своего счета на свой - то документы особо спрашивать не будут ?
Эти документы у меня есть , естественно
Просто я тогда не понимаю , на каком этапе и куда их прикреплять
Ответов: 59
A
Alex
Чушь. Мало того, что могут, могут и платеж без них не зачислить
Переводить, конечно, удобнее через ИБ
D
Denis
Даже если со своего на свой , потом все равно запросят источник средств
D
Dária
Denis
Даже если со своего на свой , потом все равно запросят источник средств
На каком этапе запросят ? Или лучше заранее подойти и показать?
И если показывать то документы заверить апостилем и переводить что ли? Или как ?
У нас тогда затянется все на долгие месяцы (
Или можно просто , без апостиль?
D
Denis
Dária
На каком этапе запросят ? Или лучше заранее подойти и показать? И если показывать то документы заве…
Хурадо перевод подтверждения источника средств .
Предоставлять только по запросу
D
Dária
Denis
Хурадо перевод подтверждения источника средств . Предоставлять только по запросу
Так по запросу это как ?
Всмвсле заранее в банк с пачкой документов не переться?
A
Aleks-es
Dária
На каком этапе запросят ? Или лучше заранее подойти и показать? И если показывать то документы заве…
Если есть менеджер в отделении, который вас знает, то лучше его/её заранее поставить в известность о предстоящем в ближайшие дни крупном переводе определённой суммы. Всё крупные переводы проходят ручной контроль, автоматом на счёт не зачисляются. И вам же лучше чтобы о вашем переводе уже ждали и не заблочили его зачисление на счёт "до выяснения".
А дальше уже вопрос к менеджеру: "какие доки и в каком виде тебе нужны?". Тут нет строгих правил, всё индивидуально.
У меня проходили обычные российские налоговые декларации с собственноручным переводом (без хурадо), у других требовали не только хурадо, но ещё и апостили
J
JV
Так. На правах риелтора, владельца агентства недвижимости, релоканта и иммигранта рассказываю: когда будете «класть» наличные деньги на счет в райфе, попросят подтверждение источника средств на русском языке. Перед тем, как отправлять положенные деньги на счет в испанском банке, менеджеру банка надо предоставить подтверждение источника с хурадо-переводом и только после этого их засылать
R
Róbert
JV
Так. На правах риелтора, владельца агентства недвижимости, релоканта и иммигранта рассказываю: когд…
А можно, пожалуйста, сообщение отредактировать таким образом, чтобы это был «совет от участника чата», а не реклама по касательной?)
P
Plakhov
Документы, обосновывающие происхождение денег, в испанском банке у вас спрашивать с крайне высокой степенью вероятности. Хоть себе вы переводите, хоть кто-то другой переводит вам.

Dária
Зависит от вашего банка. Могут не зачислить без подтверждения. Могут потом попросить. Апостиль не нужен (и не уверен, что ДКП или какую-нибудь 2ндфл вообще можно апостилировать). Нужен хурадо перевод.

JV
Так. На правах риелтора, владельца агентства недвижимости, релоканта и иммигранта рассказываю: когд…
Или не попросят в райфе. Теоретически могут, на деле мне в РФ на счет клали и 4млн налом и никто ничего не просил. А безналом и по 10млн засылали без вопросов. Но, конечно, иметь в виду такую возможность надо.

В остальном - согласен.
Х
Хелен
Plakhov
Или не попросят в райфе. Теоретически могут, на деле мне в РФ на счет клали и 4млн налом и никто ни…
Тут недавно опять сделка была за рубли . Продажа квартиры в Торре. На счёт продавцов занесли 14 лямов налом в райф. Без всяких вопросов. Продавец тут же купил евро и отправил Свифт. Райф никакие доки о происхождении не просил
Х
Хелен
Plakhov
Ну и я о чем. Но могут, это тоже правда. Надо к этому быть готовым
Продавцы были готовы. Был договор продажи
V
V
Хелен
Тут недавно опять сделка была за рубли . Продажа квартиры в Торре. На счёт продавцов занесли 14 лям…
Странно, внес через банкомат а райфе 1 м. получил кучу вопросов. 
ПМ пояснил безналом хоть сколько, нал не не.
Х
Хелен
V
Странно, внес через банкомат а райфе 1 м. получил кучу вопросов.  ПМ пояснил безналом хоть сколько,…
Рандом. Я через тинька отправила много свифтов на крупные суммы, а привязались они ко мне за 12 тысяч рублей от марь иванны...угрожали блоком . Требовали разъяснений. Написала что это возврат долга за покупку запрещённой одежды Зара. Приложила чеки. Ответ : все хорошо. Можете продолжать пользоваться счётом ))
А
Анатолий
JV
Во-первых, Вас уже попросили поправить сообщение. Ждём-с…
Во-вторых, всё что Вы написали и про банк в РФ, и про банк в Испании - верно на 50%, потому что, как верно указали участники, в РФ могут вообще ничего не спросить, да и в Испании не все банки берут документы до перевода, а некоторые не просят и после
Х
Хелен
V
Странно, внес через банкомат а райфе 1 м. получил кучу вопросов.  ПМ пояснил безналом хоть сколько,…
Внесение было не через банкомат. Через кассу . На заранее открытый сберегательный счёт.
P
Plakhov
V
Если райф как то особенно просит, то можно внести на сбер или еще куда. А потом переводом
V
J
JV
Róbert
А можно, пожалуйста, сообщение отредактировать таким образом, чтобы это был «совет от участника чат…
Это не «реклама по касательной», а подтверждение весомости слов, чтобы все прошло как можно проще и без возможных претензий «на ровном месте» со всех сторон
R
Róbert
JV
Это не «реклама по касательной», а подтверждение весомости слов, чтобы все прошло как можно проще и…
Мы с вами в интернете, вы юзер-ноунейм, а это просто слова. Без обид, но какой вес могут иметь просто слова в сети от анонима?)
Просьба актуальна.
J
JV
Анатолий
Во-первых, Вас уже попросили поправить сообщение. Ждём-с… Во-вторых, всё что Вы написали и про бан…
На 50% может прокатить, если забить и не выполнить эти достаточно понятные и прозрачные условия пересылки денех (а суммы с продажи недв-ти немалые, а иногда и единственный значимый капитал отправителя , рисковать на пустом месте - такое себе удовольствие)
A
Alex
JV
Это не «реклама по касательной», а подтверждение весомости слов, чтобы все прошло как можно проще и…
Если бы вы предоставили информацию, что у вас агентство со столетней историей это, возможно, звучало бы весомо...Пока что это звучит откровенно не в кассу
J
JV
Róbert
Мы с вами в интернете, вы юзер-ноунейм, а это просто слова. Без обид, но какой вес могут иметь прос…
Без обид, но я, кажется, не призываю никого инвестировать, не лечу подорожником от рака и не продаю никаких прочих инфопродуктов)
R
Róbert
JV
Без обид, но я, кажется, не призываю никого инвестировать, не лечу подорожником от рака и не продаю…
Я не говорю, что не нужно давать советов или же делиться опытом, это более чем хорошо и приветствуется. Просто «придать весомости словами в сети», ну это звучит странно и чуть комично)
Х
Хелен
JV
А вы?
Уже не могу ..Вот думала Вы можете . Новые пути открылись
J
JV
Хелен
Уже не могу ..Вот думала Вы можете . Новые пути открылись
Советую то, что точно проверено на опыте)
Х
Хелен
JV
Советую то, что точно проверено на опыте)
Так можете ? А то мне надобно хату продать , а деньги девать некуда
A
A
JV
А что, у риелторов и владельцев агентств недвижимости какие-то особые права в чате?🤡
A
Alex
A
А что, у риелторов и владельцев агентств недвижимости какие-то особые права в чате?🤡
Тут забавно, что один риэлтор отвечает на вопрос девушки о словах другого риэлтора и советы совершенно разные
J
JV
A
«На правах» указывает на функции человека по его служебному положению. То есть, после этой фразы дальнейший текст ссылается на служебное положение, а не на правила чата… 🤡 😂
Х
Хелен
A
Не знаю как в чате, а у нас в Торре они все себя величают испанскими юристами )))
J
JV
Alex
Тут забавно, что один риэлтор отвечает на вопрос девушки о словах другого риэлтора и советы соверше…
Совершенно верно. И поэтому тоже упомянут мой род деятельности. А еще у меня юрфак СПБГУ бюджет) Ну у вас у всех и подгорает, однако. Пусть уж полыхает)))) пхахаххх
Х
Хелен
A
у нас они даже абогадос себя величают)
Ваши наших переплюнули 😂
А
Анатолий
JV
На 50% может прокатить, если забить и не выполнить эти достаточно понятные и прозрачные условия пер…
Успокойтесь, уважаемая. Если у Вас там юрфак или ещё какой-то фак, то там явно должны были читать научить. Перечитайте моё сообщение - там нет ни слова про «забить» и «ее выполнить», а указано лишь на то, что Ваши однозначные «попросят» и «надо» в реальности далеко не всегда присутствуют
J
JV
Хелен
Ну вот, я ж и говорю , кругом одни прокурадоры)))
Ну и тогда че вы ко мне с вопросами пристаете? Вы в этом чате сидите 24/7. Раз в полгода зайду, а вы все написываете флуд тут, maruja
J
Х
Хелен
JV
Это вы уже выведены на чистую воду.
Только не надо называть меня брачной аферисткой ))
J
JV
Alex
А что ж не юрфак Гарварда сразу?))
А вы не завидуйте, а общайтесь уважительно с прочими участниками, как завещал «Гомер Симпсон» с никнеймом Анатолий С
A
Alex
JV
А вы не завидуйте, а общайтесь уважительно с прочими участниками, как завещал «Гомер Симпсон» с ник…
А чему мне завидовать? Юристу, который закончил юрфак в СПБГУ, но работает почему то риэлтором в Испании? Разные сферы деятельности от слова совсем...
M
Miss
Alex
А чему мне завидовать? Юристу, который закончил юрфак в СПБГУ, но работает почему то риэлтором в Ис…
(Шепотом: даже юрфак СПБГУ в Испании совсем не поможет , тут законы друуууугие)
J
JV
Miss
(Шепотом: даже юрфак СПБГУ в Испании совсем не поможет , тут законы друуууугие)
Да, поэтому прошли обучение, получили лицензию, застраховали гражданскую ответственность и встали в реестр агентов. Но эта профессия тянется со мной из РФ
A
Artem
JV
Весомость вашим словам упоминание о том, что вы риелтор, как раз наоборот совершенно не придаёт. Риелторы, как правило абсолютно некомпетентные люди (возможно вы исключение) хоть в Турции, хоть в Испании хоть в .. подставьте любую страну.
А
Анатолий
JV
Это вопрос к вам..откуда мне знать, что вас так триггерит..
Заканчиваем меряться писюнами и самоутверждаться. Приступы нарциссизма удовлетворяем в другом месте 🤨

Похожие вопросы 🇪🇸