A
Alex
4 ноября 2023 г.
Блоки, к сожалению, неизбежное зло, как для необанков типа Nickel, так и для вполне солидных банков типа Santander. Но действительно, если есть российский паспорт, вариантов крайне мало(в Испании). Возможно, стоит в первую очередь смотреть на Bunq и Vivid, а уже потом на Nickel и Correos. Альтернативы - неиспанские финтехи типа Skrill,crypto.com, Wirex, Hyperpay
Ответов: 11
O
Olga
Алекс, но для bunq и Vivid, нужно NIE. Верно?
R
Róbert
Olga
Алекс, но для bunq и Vivid, нужно NIE. Верно?
Bunq рандом. Кому-то откроет по паспорту и ничего не попросит (но со временем да), у кого-то сразу потребуют ние, а у третьих сразу буду требовать тие.
T
Tokori
Correos по паспорту больше не открывают, только ТИЕ. Bunq лично у меня спросил сразу после паспорта ТИЕ. А Vivid что требует, НИЕ и прописку?
A
Alex
Tokori
Correos по паспорту больше не открывают, только ТИЕ. Bunq лично у меня спросил сразу после паспорта…
Bunq пытались открыть на испанский адрес, испанский номер телефона, из Испании?
Vivid у меня потребовал паспорт + NIE + подтверждение проживания + 2НДФЛ
T
Tokori
Alex
Bunq пытались открыть на испанский адрес, испанский номер телефона, из Испании? Vivid у меня потре…
Да, все испанское. После видео верификации паспорта через пару дней спросили резиденцию. Vivid у меня тоже тогда отваливается, последний год работала как фрилансер в Казахстане без всяких налоговых деклараций( Только выписки с пейпала есть о поступлениях.
A
Artem
Alex
Skrill,crypto.com, Wirex, Hyperpay
Wirex финтех, в котором точно не стоит держать деньги. Я знаю кейсы блоков, когда люди там держали большие суммы под их высокий % на USDT, потом долго очень пытались вернуть свои деньги и далеко не у всех успешно. Почитайте отзывы на GitHub
D
Denis
Artem
Wirex финтех, в котором точно не стоит держать деньги. Я знаю кейсы блоков, когда люди там держали …
А меня там так ставки привлекли …. ;)
Спасибо за инфо , буду аккуратней

Похожие вопросы 🇪🇸

Semyon
5 октября 2023 г.
Aleksey
27 ноября 2023 г.
Egor
16 февраля 2024 г.
Внезапно для себя выяснил что Vivid, похоже, съехал из под крыла Solarisbank’а. Видимо, под свою недавно приобретенную при поглощение Joompay E-Money лицензию.

Теперь открывают счета с немецким IBAN вместо испансого (SWIFT: SXPYDEHHXXX).

Из бонусов: те кто ранее не прошел строгий комплаенс Solarisbank’а получили еще один шанс. У меня как раз был такой кейс - год назад им что-то не понравилось в подтверждающих доках на мой адрес и они мою заявку отклонили. Попытки зарегаться повторно сразу приводили к сообщению что со мной они работать не готовы. Сейчас попробовал еще раз - и за 2 минуты по TIE все зарегал, в ручной комплаенс не отправили. С неожиданности даже рефелку забыл применить.

Из минусов: похоже часть функционала при переезде потерялась. Например, нет direct debit’а. Доступен только обычный Money Pocket (нет инвестиционных/крипто/сберегательных (возможно, конечно, что просто не сразу новым пользователям раскатывают).