A
Art
3 ноября 2023 г.
Я тоже так считаю, просто логика подсказывает, что на ES iban лучше не принимать, но может кто-то может объяснить разницу? Счета в других странах не всегда попадают в испанскую налоговую? Мой хестор при декларации такие счета как iCard Revolut и тд даже не просит …
Ответов: 7
A
Alex
дело не только в ES IBAN, также важно, классический это банк, который обязан отчитываться перед .... или необанк, который на самом деле не банк, а ООО "Хрензнаеткто", у которого обязанностей меньше
A
Alex
Art
Об этом и думал. Есть рекомендации по таким недобанкам?
Ну вот как раз с Revolut лучше не связываться, потому как они получили банковскую лицензию, а так - мало ли необанков. Тот же Icard, BlackCatCard, Lydia, Monese, Wise...
A
Artem
Alex
Ну вот как раз с Revolut лучше не связываться, потому как они получили банковскую лицензию, а так -…
Есть какие-то фишки у этих финтехов? Вайз понятное дело, там фишек много, а про остальные мало что знаю
A
Artem
George
например, страховка туристическая в комплекте и прочие перки
Ну это не очень интересно, это много где есть. Должно быть какое-то конкретное преимущество, иначе зачем их открывать если тот же вайз их на голову лучше. Есть ещё финтех witty, там был кешбек 3% только из-за этого его открыл или есть Wirex и nexo кто работает с криптой. Или Curve кто может оборачивать карты банковские в свои карты, из-за этого ряд преимуществ появляется.

Похожие вопросы 🇪🇸