👻
Deleted Account
2 ноября 2023 г.
Здравствуйте

Подскажите, пожалуйста, я правильно посчитал что открыв автономно и зарабатывая в месяц МРОТ половина уйдет на налоги?

Итого заработав 1108 нужно заплатить 232 подоходный+221 ндс+80 соц.взнос = 575
Ответов: 16
G
George
плюс-минус, но кажется, что там должно меньше уходить, 30%.
P
Pavel
это если вы ндс платите
R
Ramil
неправильно, сильно меньше подоходный, плюс, как выше написали про ндс (а сс не будет вообще до 1166 в 24м), на выходе получится 3-4 процента (зависит от провинции)
З
Забава
Это только первый год так мало))) потом соц взнос увеличится до 300 евро)

Ramil
неправильно, сильно меньше подоходный, плюс, как выше написали про ндс (а сс не будет вообще до 116…
Закон покажите, плиз, что не будет SS в 2024 году на доход до 1166 евро) У меня совершенно другая информация. Минимальный SS при доходе до 600 евро будет 234 евро. Есть калькуляторы в инете. Новая сетка SS для автономо.
R
Ramil
Забава
Закон покажите, плиз, что не будет SS в 2024 году на доход до 1166 евро) У меня совершенно другая и…
да я не туда посмотреть, 750 евро база будет в любом случае. значит с подоходно еще вычет больше
З
Забава
Ramil
да я не туда посмотреть, 750 евро база будет в любом случае. значит с подоходно еще вычет больше
А SS в течении уже 8 лет вырастет до 1200 евро в месяц 😳 Будет рассчитываться от дохода. Например, при доходе всего 1500 евро SS будет 500 евро в месяц.
З
Забава
Ramil
ну это ж не утверждено еще) то тенденция так себе
На сколько знаю, уже. Еще в прошлом году( Уже есть калькуляторы. Засада, короче, для ИП.
З
Забава
George
Так и вы начните больше зарабатывать
А смысл? И налог увеличивается))

George
Так и вы начните больше зарабатывать
Кстати, легко сказать- начните больше зарабатывать))) Вы точно не ИП в Испании. Я угадала?)
З
Забава
George
Я квалифицированный специалист 🤣🤣🤣🤣🤣
Я была уверена) вы попробуйте сказать любому испанскому автономо про попробуй больше зарабатывать))) и увидите реакцию
З
Забава
Хелен
Они там все плачут , и закрываются ( из тех Педро ,кого знаю ..
Я в их числе. Автономо с 2008 года. Собаку съела.

Похожие вопросы 🇪🇸