V
Vasily
1 ноября 2023 г.
Всем привет, ситуация следующая , перевел из турецкого Ziraat доллар в револют. Ziraat прислал квитанцию , где написаны расходы за перевод 15 долларов (списали отдельно комиссию), через пару часов доллары пришли в revolut, но сумма 950 долларов. Информации о доп комиссиях нигде нет. Это я что то не так в переводе указал ? Я просто не понимаю куда 50 долларов делись. Это банк корреспондент снял ? Заранее спасибо
Ответов: 22

Хотел просто понять , это я что то указал не верно или из за того что сумма маленькая , такая комиссия ?
A
Artem
У вас Револют испанский?
A
Artem
Если вы ставили перевод Sha то да это корреспондент откусил
A
Alex
Vasily
15$
Речь немного не об этом...Там часто есть варианты типа из суммы перевода, сверх суммы перевода...
A
Alex
Vasily
Сверх суммы
У Райфа это OUR, у Зират видимо SHA...
A
Artem
Vasily
15$
У вас Sha был или our, это принципиально важно, во втором случае вы оплачиваете комиссию за счёт отправителя, т.е единоразово всё комиссии оплачиваете, при Sha там рандомная может быть комиссия
И
Илья
Alex
А какие варианты комиссии были при переводе?
Не знаю как в Revolut, но Wise можно пополнить через оплату турецкой картой, как будто платите за услуги.

Комиссия 6%
V
Vasily
Artem
У вас Sha был или our, это принципиально важно, во втором случае вы оплачиваете комиссию за счёт от…
Summa komissii: 398,64 TL
Summa stoimosti: 0 TL
Summa naloga: 19,93 TL (BSMV: 19,93 TL)
Obshchiye raskhody, komissii i nalogi: 418,57 TL.
S vashego scheta bylo spisano 15 dollarov SSHA.
A
Artem
Vasily
Summa komissii: 398,64 TL Summa stoimosti: 0 TL Summa naloga: 19,93 TL (BSMV: 19,93 TL) Obshchiye r…
Это Sha, так что да это корреспондент откусил
V
Vasily
Artem
Это Sha, так что да это корреспондент откусил
То есть можно в следующем переводе этого избежать или на испанский iban только так?
A
Artem
Vasily
Summa komissii: 398,64 TL Summa stoimosti: 0 TL Summa naloga: 19,93 TL (BSMV: 19,93 TL) Obshchiye r…
50 баксов это ещё по-божески, так что не расстраивайтесь.

Vasily
То есть можно в следующем переводе этого избежать или на испанский iban только так?
В следующий раз ставьте our, но тогда скорее всего изначально комиссия будет выше, но зато на Револют получите всю сумму без откусывания.
V
Vasily
Artem
50 баксов это ещё по-божески, так что не расстраивайтесь.
Не расстраиваюсь , это тестовый перевод был)

Artem
В следующий раз ставьте our, но тогда скорее всего изначально комиссия будет выше, но зато на Револ…
Получается ниже 5% не будет? Тогда через лиры выгоднее отправлять в wise , там около 2% получается расходов
A
Artem
Vasily
Получается ниже 5% не будет? Тогда через лиры выгоднее отправлять в wise , там около 2% получается …
От суммы зависит, у турецких банков комиссии вокруг 15 евро минимум или 0,5%. На маленьких суммах конечно вайз выгоднее. Но от 5к евро уже выгоднее будет Свифт
A
Artem
Mark
А как это сделать?
Стягивание с карты называется. Один из способов пополнения, как правило такие способы сжирают большие %. Выгоднее будет лиры кинуть на турецкий ибан в вайзе.

Похожие вопросы 🇪🇸

Michael
8 ноября 2023 г.
Поделюсь опытом попыток за последний месяц открыть хоть какой-то счёт без TIE.
1) N26 и Revolut сразу отпали по причине требования TIE/долгой визы.
2) Bunq открыл только по заграну, запросил подтверждение адреса - предоставил скан договора аренды (3 мес.), дали 90 дней на то, чтобы указать NIE. NIE уже есть, но указывать не спешу, вдруг после него захотят TIE :D. Работает хорошо, карту прислали по почте за неделю.
3) Vivid - затрахали с верификацией, с какой-то радости требовали доки о налогах по форме 036, написал, что могу дать только грузинские налоговые декларации, отправил их, в конечном итоге заблочили. Не дают возможности исправиться и/или узнать, что не так, повторно регаться на тот же номер телефона тоже нельзя. Чет разочаровался в них.
4) W1tty - всплывал тут ранее, решил попробовать - очень быстро зарубили процесс верификации, но, в отличие от Vivid, у них доступен чат в приложении, даже если отказали в открытии - написал туда и прямым текстом спросил, что не так, ведь все доки были предоставлены. Ответил человек, извинился, через пару дней верификация была начата заново, но уже в ручном режиме. В процессе запросили информацию о странах с которыми ожидается основной объем транзакций, попросили пояснить мои связи с Грузией - я указывал налоговый номер, т.к. у меня там ИП, о чем честно рассказал, скинул серт регистрации ИП и договор, по которому работаю с клиентом из Казахстана. Плюс попросили показать поступление средств за последние 3 месяца - дал выписку с казахского банка. Ещё пара дней и мне открыли счёт, предложили заказать карту, прям чудеса, в кои-то веки честность привела не к блокировке, как со всякими wise, а к открытию счёта.

Далее самое интересное - т.к. у меня деньги поступают в евро на казахский счёт, то у меня стоит проблема перевода этих денег. Paysend на конвертациях сжирает около 4.2 процентов, что ад. С W1tty вышло очень забавно - открыл в приложении счет в GBP, далее пополнил его через Western Union - потерял что-то на конвертации евро в паунды, потом в W1tty перегнал полученные паунды в евро и обнаружил, что потеря составила всего 0.8%. Возможно кому-то это будет полезно.
Единственный минус - IBAN'ы не ES, а GB...
Mark
22 января 2024 г.
#нолукратива #no lucrativa #одобрение Добрый день. Спб, вклеили визу нолукратива. Подавался 23.11.2023, один. Позвонили из Консульства (на @ ничего не приходило, почта gmail), неожиданно, в прошлую среду, сказали, что визу дали, предложили прибыть за паспортом (не на вклейку, а уже за готовым паспортом) в четверг (выдача у них по четвергам, до 13.00). Я из Мурманска, сказал, не успею. Сказали, что до вторника могу приехать в любой день (кроме вых.), до 13.00. Забрал паспорт. Вообще, думал, что попрошу у них оттянуть дату вклейки, но вот как вышло, так и вышло. Счёт в Сабаделе, средств достаточно. Пассивный - сдача недвижимости. Доносить ничего не просили, но я сам донёс, т.к. при приёме доков сотрудница сказала, что нужен оригинал (с печатью) выписки из испанского банка, с движением по счёту за 6 мес., и оригинал (с печатью) из росс.банка (Тинькофф у меня), куда пассивный поступал. Также спросила про оригинал 2-НДФЛ (я представил за 3 года, хурадо - ранее переводил для исп.банка, поэтому в эл.виде они у меня были). Поэтому, донёс оригинал 2-НДФЛ; насчёт Тинькофф - он же не имеет офисов (по кр.мере в Мурманске), поэтому я узнал в поддержке и мне привезли требуемую справку (выписку) домой, с печатью. Бесплатно. Насчёт Сабаделя - представлял справку о наличии денег на счёте на конкретную дату. Выписки о движении не было. Поэтому, выгрузил оплаченные счета за 6 мес. (налог нерезидента, оплата страховки и т.п.) их ЛК - там можно выгрузить прямо счёт с отметкой об оплате. Получилось листов 5 (на каждом отдельном - один платёж), распечатал в цвете, приложил сопровод, где написал что я представляю дополнительно и почему (на испанском, через переводчик).