V
Vasily
31 октября 2023 г.
Всем привет, хочу по возможности перевести все деньги из турции на европейские счета в wize, revolut. И в том и другом банке открыты счета в лирах. Есть ли какой то лимит у Нео банка по сумме или транзакциям, после которого могут заблочить? В планах кидать по 200000 лир (лимит по транзакциям в турецком банке) ежедневно на каждый банк . По общей сумме вывода получается около 80000 евро.
Ответов: 37
A
Alex
У Револют нет ограничений на входящие банковские переводы
M
Maksim
Револют не примет из турецкого банка свифт-перевод. Вайз примет без проблем, в долларах точно.
M
Maksim
Vasily
А разве перевод лиры это свифт ?
А куда вы в револют отправите лиры?

В вайз лиры отправляются без проблем, потому что они предоставляют турецкий счет, куда можно переводить локальным переводом с указанием своего референс намбер.
V
Vasily
Maksim
А куда вы в револют отправите лиры? В вайз лиры отправляются без проблем, потому что они предостав…
В револют тоже видел есть возможно счет в лирах открыть . Или это не совсем туоецкий счет?
V
Vasily
Maksim
Нет, это не тоже самое, что в вайзе, увы
Понял , спасибо за очень ценную информацию
M
Maksim
Vasily
Понял , спасибо за очень ценную информацию
Не за что :)

Я лично переводил в вайз все и лирами и свифтом, пока проблем не было никаких (ни блокировок, ни вопросов каких-либо лишних). Все доходит быстро. Вайз меня сразу спросил, откуда будут переводы и какого характера (сбережения/зп/прочее) и на этом все.
V
Vasily
Maksim
Не за что :) Я лично переводил в вайз все и лирами и свифтом, пока проблем не было никаких (ни бло…
Да свифтом проще, но есть опасения что заблочат перевод из туоции
M
Maksim
Vasily
Да свифтом проще, но есть опасения что заблочат перевод из туоции
Ну, я отправляю 10к баксов (лимиты на стороне турецкого банка) за раз, без проблем доходят
M
Maksim
Vasily
Максим, а как быстро перевод в долларах доходит ?
Мне в тот же день доходил бывало, если с утра отправить. Максимум на следующий.
А
Анастасия
Maksim
Не за что :) Я лично переводил в вайз все и лирами и свифтом, пока проблем не было никаких (ни бло…
А сколько у вас за свифт брали и из какого банка? Не пойму как лучьше перевести долл и евро без лиры или лучьше через лиру. И долл.на долл счет переводили?
M
Maksim
Анастасия
А сколько у вас за свифт брали и из какого банка? Не пойму как лучьше перевести долл и евро без ли…
Проще, кажется, без лиры напрямую. Комиссию не помню, завтра подскажу точно. Банк у меня VakifBank
А
Анастасия
Maksim
Проще, кажется, без лиры напрямую. Комиссию не помню, завтра подскажу точно. Банк у меня VakifBank
У нас он тоже. За евро написал большую..возможно долл.лучьше, хотя, может при большой сумме это иначе. Страшно сразу много переводить просто

Анастасия
У нас он тоже. За евро написал большую..возможно долл.лучьше, хотя, может при большой сумме это ина…
Там минимальная комиссия есть кажется, независимо от сумы, около 25-30$ но могу ошибаться.
A
Artem
Maksim
Револют не примет из турецкого банка свифт-перевод. Вайз примет без проблем, в долларах точно.
Револют примет из Турции перевод, не вводите в заблуждение, кучу раз переводил
A
Artem
Vasily
А разве перевод лиры это свифт ?
В Револют вы лиры не отправите. В вайз отправите если есть ибан турецкий.

Maksim
Ну-ну. Какой банк? Чей ибан?
Из гаранти переводил и из иша переводил. Откуда у вас вообще такая информация что Револют не примет деньги из Турции? Из Турции я перевожу свифты даже на традиционные банки типо Швед банк.

В Революте переводил на французский ибан и на литовский. Если сильно надо могу даже пруф поискать
А
Анастасия
Maksim
Там минимальная комиссия есть кажется, независимо от сумы, около 25-30$ но могу ошибаться.
За евро мин.33евро. На маленькой сумме это не выгодно получается. А большую, что-то страшно переводить..начитавшись про блоки
M
Maksim
Artem
Револют примет из Турции перевод, не вводите в заблуждение, кучу раз переводил
5 переводов сделал евро/доллары - все пришли обратно)

Речь идет об испанском ибане, если что)
А
Анастасия
Artem
Из гаранти переводил и из иша переводил. Откуда у вас вообще такая информация что Револют не примет…
Интересно, как вы из гаранти свифты переводили, если там блок для русских, или у вас другой пасаорт?
A
Artem
Maksim
А куда вы в револют отправите лиры? В вайз лиры отправляются без проблем, потому что они предостав…
Вы опять путаете. Во-первых далеко не у всех есть лировый ибан и тех у кого есть не всем нужно вводить идентификатор, у кого-то есть и личные лировые ибаны.
A
Artem
Анастасия
Интересно, как вы из гаранти свифты переводили, если там блок для русских, или у вас другой пасаорт?
Переводил когда блока не было. Потом влепили блок да и стал переводить с иша.
M
Maksim
Artem
И давно у вас испанский ибан?
Ну, пару месяцев как) Вы просто как раз дезинформируете людей
A
Artem
Maksim
Ну, пару месяцев как) Вы просто как раз дезинформируете людей
Так я извинюсь если я не прав, про испанский ибан очень странно, почему другие ибаны принимают деньги из Турции, а испанский нет 🤔
M
Maksim
Artem
Так я извинюсь если я не прав, про испанский ибан очень странно, почему другие ибаны принимают день…
Да это от банка зависит. Caixa вот упертая :( Щас кину скрин из общения с поддержкой
D
Denis
Попробовали ? Все ок ?
V
Vasily
Denis
Попробовали ? Все ок ?
через WISE не было проблем, Лиры первел на вайз и сконвертил в евро. но я это делал достаточно давно
V
Vasily
Denis
До 10 тыс евро пройдет ?
я по 400000 лир переводил на Вайз и примерно по 10 тыс евро с зирата на Револют

Похожие вопросы 🇪🇸

Татьяна
29 февраля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, какой банк с испанским ибан лучше всего подходит для ежемесячных переводов лендлорду за аренду

хотелось бы закидывать 1500 евро в месяц и чтобы банк не задавал вопросов/не блокировал счет
внж/tie есть
уже в наличии revolut и bunq, но ещё не пользовалась
пополнять могу с ФридомФинанса
траты на жизнь происходят с казахской карты, но вот надо переводить деньги лендлорду, а ему принципиально, чтобы деньги приходили с испанского ибан (риэлтор говорит что если деньги будут приходить из-за границы (хотели переводить с wise), то его на каждый перевод будет дергать банк и просить договор аренды - непонятно правда ли это, как будто один раз было бы достаточно)

посоветуйте что-нибудь плиз
пока с одного банка живем, с другого платим коммуналку, теперь надо откуда-то платить аренду, вот имя диверсификации рисков остаться без доступа к своим деньгам