Добрый вечер всем! Скажите, если есть документы от языковой школы с подтверждением оплаты годового курса, можно попытать счастья открыть счет в банке, купив там же годовую страховку «все включено»? Или уже только с tie?
Ббва так уже почти не делает. Это должна быть огромная толика везения, чтобы на сегодняшний день ббва открыл без тие только с матрикулой. Походить по отделениям можно, но ждать особо ничего не стоит
Окей, услышала. А если не ббва? В целом, есть две карты корреоса, которые уже год активно используются. Если принести выписки с движением средств, ну так, чисто, смотрите, я тут не просто так, я вам деньги в экономику вливаю))
Сегодня была в 3х отделениях. В нашем, где счет у мужа, подробно, с извинениями, но чётко сказали. Нет Тие- нет счета. По паспорту можно, но не с РФ. Никак не могут помочь. Обошли 7 отделений разных банков. Уже на автомате.. Выслушивали одно и то же.. Извините, всё понятно.. Но в блоке паспорт, без Тие никак. Бумаги, матрикулы, резолюции- им на них наплевать!
Попробуйте в Сантандере. Чисто человеческий фактор! Я зашла после ббва в соседний Сантандер. За 10 минут до закрытия🙈 Чудесная женщина попалась 🙏 Мало того приняла, обслуживала 40 минут.. Открыла счёт по резолюции+ матрикула, прописка. Ждали, заблокирует ли система или нет. Вроде всё получилось, положили деньги через банкомат. Установили приложение. До сих пор не верю, что получилось. И ещё оказалось, что мой счёт там тоже активный 🤷♀️я думала, что его заблокировали год назад.
Спасибо, что поделились! Поздравляю с открытием, желаю спокойного плавания)! Буду пробовать, да, человеческий фактор - последнее, на что остается надеяться. Я всегда спрашиваю имя и говорю, что буду молиться за человека (и правда делаю это). Будем на стороне добра 🙌
вы знаете, даже с ТИЕ уже большие сложности.... по крайне мере две недели и 5-7 отделений разных банков говорят, не можем, так как вы не работаете в Испании. сидим, читаем закон, показываем руководителям банков, а они разводят руками. Дела.....
Это внутренние указания руководства банка, либо филиала.. Я убеждена. Онлайн с тие Ing без вопросов открывает. Фото селфи с картой и всё. Cuenta no cuenta. Без номин. Ну, или Сантандер, как оказалось 🤷♀️
Но ведь задача открыть счет не для "купить печеньки в магазине" А для полной работы. Например принять из РФ 200-300 тыс за проданный объект недвижки и купить тут. А почитав инфу, что платежи "разворачивают" на онлайн счетах. Тогда каков смысл в них без хестора или директора в отделении.
10 минут назад мне Сантандер открыл по паспорту, без страховок и прочих гадостей. Просто по бумаге из extranjería что жду учебную визу и обещанию не нарушать санкционный режим
А с меня в Мадриде менеджер в отделении Сантандера просит какие-то 30 евро при идентфикации для завершения отрытия онлайн счета. Вот не пойму, это взнос на счет или плата за оффлайн-идентификацию?