А
Артем
30 октября 2023 г.
Буэнос ночес) мы прилетели в Испанию 28/06. Подскажите, правильно ли я понимаю, что нужно будет выехать из Испании на 4 дня, чтобы не стать налоговым резидентом здесь? И если мы уедем в другую страну ЕС или Андорру, нужно будет как-то доказывать такой выезд для налоговой?
Ответов: 22
A
Alex
Прилетели по туристической визе?
E
Eugene
180 дней нахождения - это еще не повод считать вас налоговым резидентом Испании
А
Артем
Alex
Прилетели по туристической визе?
Да, по ней пробыли до 10/09, далее ждём годовую языковую с 08/08 - пока ответа нет(((
А
Артем
Eugene
180 дней нахождения - это еще не повод считать вас налоговым резидентом Испании
А что будет поводом? Здесь никакого дохода, кроме темной конвертации рублей с карты рф на динеро у помогаторов…

Alex
Барселона?
Аликанте…точнее Полоп, это рядом с Бенидормом…
A
Alex
Артем
А что будет поводом? Здесь никакого дохода, кроме темной конвертации рублей с карты рф на динеро у …
Ну там есть еще центр интересов так называемый...Но в целом создается ощущение, что вы немного забегаете вперед. Тут какой то полунелегальный статус, а вы про налоговое резидентство
А
Артем
Alex
Ну там есть еще центр интересов так называемый...Но в целом создается ощущение, что вы немного забе…
Да, так и есть…ожидание решения сильно напрягает, с учетом того, что очень нужно вылететь в рф на неделю по рабочим моментам…
Х
Хелен
Alex
Ну там есть еще центр интересов так называемый...Но в целом создается ощущение, что вы немного забе…
Об э́том стоит беспокоится лишь в случае наличия средств . Моя сестра 15 лет в Испании. Уже гражданка. Она знать не знает ни про какие налоги и нумеро модело...
J
Julia
Артем
Да, так и есть…ожидание решения сильно напрягает, с учетом того, что очень нужно вылететь в рф на н…
Студенту надо очень постараться, чтобы стать налрезом, возможно даже самодекларация не поможет. А вы пока просто нелегал для Испании. Не усложняйте)
Х
Хелен
Хелен
Об э́том стоит беспокоится лишь в случае наличия средств . Моя сестра 15 лет в Испании. Уже гражданк…
Через счета в год проходит около 30 к ...в том числе и свифты были. Видимо такой порядок цифр никому не интересен в этой асьенде
M
Mariia
Хелен
Об э́том стоит беспокоится лишь в случае наличия средств . Моя сестра 15 лет в Испании. Уже гражданк…
Мой муж родился в Испании и всю жизнь тут прожил. Когда я его спросила про налоги, он округлил глаза и сказал, ну наверное, что-то там на работе вычитают.
А
Артем
Alex
Ну, если у вас шенгенская виза живая - летать можно
Увы, но она умерла 10/09) поэтому на встречу с роднёй не полетели в Италию и Германию…((
A
Alex
Артем
Увы, но она умерла 10/09) поэтому на встречу с роднёй не полетели в Италию и Германию…((
Так вы тогда невыездной вовсе, в Италию и Германию еще можно под покровом ночи, а вот из шенгена - никак
А
Артем
Julia
Студенту надо очень постараться, чтобы стать налрезом, возможно даже самодекларация не поможет. А в…
Спасибо большое) успокоили🤣🤣🤣 просто по истечении студ визы хотим легализоваться через стартап и крайне не хотелось бы каких-то дополнительных проблем…
M
Mariia
Хелен
Это номина. Там за него все посчитали и вычли.
Вот-вот. И больше его ничего не волнует, кроме налога на мотоцикл)))
А
Артем
Alex
Так вы тогда невыездной вовсе, в Италию и Германию еще можно под покровом ночи, а вот из шенгена - …
Это я понимаю, поэтому сидим на попе ровно и ездим на языковые курсы каждый день…но как только получу пластик (если🤔), то сразу хочу взять письмо в айтоменто и стартовать…
A
Alex
Хелен
Через счета в год проходит около 30 к ...в том числе и свифты были. Видимо такой порядок цифр ни…
Пользуйтесь казахскими картами, товарищи - и испанской налоговой вы не интересны)

Похожие вопросы 🇪🇸