В
Вероника
30 октября 2023 г.
Добрый день! Знаю, что миллион раз обсуждали, но я запуталась пока искала по чату. Для того, чтобы показать фин гарантию для студ визы подходит только Nickel (так как не требуется NIE), на него нельзя сделать Свифт, но можно завести через криптовалюту, так? У меня есть P2P и ByBit, я могу сделать перевод оттуда? Есть какие-нибудь лимиты и сроки? Мне нужно только 9000€ для справки для визы. Заранее спасибо!
Ответов: 26
А
Андрей
С Bybit нельзя сделать перевод. Пробуйте открыть Bunq, он принимает Swift или банки СНГ.
В
Вероника
Андрей
С Bybit нельзя сделать перевод. Пробуйте открыть Bunq, он принимает Swift или банки СНГ.
То есть с криптобиржи не на Bunq, не на Nickel не перевести? Видела писали можно через Wirex
A
Alex
Вероника
То есть с криптобиржи не на Bunq, не на Nickel не перевести? Видела писали можно через Wirex
Можно через P2P , но Nickel от этого будет не в восторге
Можно с карт банков СНГ(если есть) через перевод по номеру карты или системы переводов
В
Вероника
Alex
Можно через P2P , но Nickel от этого будет не в восторге Можно с карт банков СНГ(если есть) через п…
Если Nickel будет не в восторге от перевода через P2P, то может тогда P2P - Wirex - Nickel ?

Или можно сделать P2P - Bunq - Nickel, вот так ?
Спасибо за ответ!
D
Denis
Вероника
Если Nickel будет не в восторге от перевода через P2P, то может тогда P2P - Wirex - Nickel ? Или …
Почему именно никель ?
😅
Мне 1,5 тупо вообще не отвечали , сколько раз я не звонил и не писал , вы уверенны , я уже хотел в Мадрид ехать или в суд подавать , нужно вам это?
В
Вероника
Denis
Почему именно никель ? 😅 Мне 1,5 тупо вообще не отвечали , сколько раз я не звонил и не писал , вы…
А какие еще вы видите варианты показать фин гарантию для студ ВНЖ? (Кроме корреоса) Никакие банки сейчас по паспорту кроме них не открывают, а банки СНГ нет времени делать
A
Alex
Вероника
Если Nickel будет не в восторге от перевода через P2P, то может тогда P2P - Wirex - Nickel ? Или …
Здесь вопрос, умеет ли Wirex отправлять перевод SEPA... Если умеет, то конечно стоит
Если у вас есть Bunq, на него можно грузануть денег из России без этих изысков
A
Alex
Dmitry
Bunq ест деньги из РФ ?
На голландский IBAN - да
На испанский - более коряво
В
D
Dmitry
Вероника
А bunq же можно открыть по паспорту, пока что без NIE, нет ?
Я открывал в июле по паспорту с орлом, но не помню - грузил ли NIE. Сейчас многие говорят - только TIE.
A
Alex
Вероника
А bunq же можно открыть по паспорту, пока что без NIE, нет ?
Вы можете попробовать это сделать, если ,будете подаваться с
1) С испанским номером
2) Испанским адресом
3) из Испании(локация)
4) с NIE
Если нет NIE, могут открыть, но потребуют, чтобы вы его получили и загрузили за 90 дней
A
Alex
Вероника
Под испанским адресом подразумевается падрон ?
Нужен реальный адрес, куда вам могут прислать карту. Хотя бы знакомых, чтобы они вам ее передали
Падрон или условный счет за коммунальные услуги в теории может помочь, если банк будет думать на тему того, открывать ли вам счет, насколько вы связаны с Испанией...Но это все вторично
I
Ilya
Alex
Вы можете попробовать это сделать, если ,будете подаваться с 1) С испанским номером 2) Испанским ад…
Мне по ние и паспорту отказались открывать, открыли револют плюс показал им договор аренды
I
Ilya
Alex
Револют открыл счет по паспорту??
Паспорт
NIE
Договор аренды
Но у меня NIE по временной защите
Х
Хелен
Ilya
Нет, жена
Жена гражданина Украины ? А у Вас гражданство какой страны ?
Х
Хелен
Ilya
РФ
Временная защита по гражданству мужа дали или по беженству из рф ?

Похожие вопросы 🇪🇸

Oleg
6 сентября 2023 г.
Deleted Account
22 февраля 2023 г.
Попросили рассказать о моём опыте.
Рассказываю.
Первую визу в консульстве в Москве делала самостоятельно. В Дипломат консалтинг (агенство рядом с консульством в Москве) обращалась только за переводом, так как в момент легализации мед справки, мой перевод раскритиковали в консульстве. Одно и тоже слово перевела синонимами.
Сейчас завершаю процедуру первого продления на 2 года.
Тип визы no lucrative.
Подавала через меркурио 03.01.2023.
Получила en tramite 10.01.
Favorable - 20.01
Сита на отпечатки 24.02.
Если бы сама не тупанула, ( не отслеживала в DEHu), можно было сделать на месяц раньше. Про favorable узнала только 20.02.
Деньги показывала все в России, за исключением 6000 в Испании.
Показывала деньги в банках Райфайзен, Тинькофф, Газпромбанк, Альфа-банк, Опен банк ( Открытие). Всё справки на английском языке с присяжным переводом на испанский. Думаю, что можно было показать в 2-3 банках, было бы достаточно.
Страховка General без доплат меньше 900 евро.

Теперь по " ловле" ситы.
Бот помогает поймать ситу. Только надо всё данные ввести, и на последнем шаге : запрись ситу, остановиться. То есть, как только бот отправляет сообщение, вы должны нажать только последнюю клавишу запроса. Иначе не успеть. Как только это поняла, поймала ситу с первой попытки.
Valentina
20 октября 2023 г.
Доброе утро! Прошу совета коллективного разума и сразу извиняюсь, если мои вопросы будут казаться вам очевидными - обещаю спрашивать только то, в чем действительно не могу разобраться или не найду ответы в этом чате по хэштегам. Я из тех инфантильных, которые не пытались сами заниматься документами, предпочитая доверить все хестору (скорее из страха ошибиться не имея опыта и все испортить), но сейчас два месяца до окончания первой карты ВНЖ no lukrativa, уже бы подать документы на первое двухлетнее продление, а хестор уже не первую неделю говорит что очень занят и займется мной позже. У меня уже нет времени ждать. Если кто-то посоветует добропорядочного хестора в Малаге и окрестностях, буду признательна. Если нет такого, то сегодня хочу начать готовиться сама.
Дано: я и мама 63 лет, при первой подаче в консульстве мы подавали два отдельных комплекта, но просили рассмотреть вместе, так как испанский счет только у меня и я делала нотариальное спонсорское письмо, что обязуюсь маму содержать. Продление также с этим спонсорским письмом? Счет все еще только на меня, по сумме 72600. Хестор говорила, что при продлении мы добавим маму в банке к моему счету и на нее на всякий случай тоже приложим справку из банка, так как она будет совладельцем счета, но без хестора я этого не сделаю((
По списку (спасибо группе) посмотрела, вроде все документы у меня есть. Меркурио мы не делали, поэтому подаваться лично. Начать я должна с ситы, верно? Где и какие ситы надо брать? Я понимаю, что мне нужно две на подачу заявления в любой город провинции Малага (прописаны мы в Малаге), также у нас нет бумажных вариантов NIE (они только в паспорте на визе D годичной давности) - тоже нужны ситы на запрос бумажных NIE? Еще карты ВНЖ заканчиваются 13 декабря, может сразу взять ситы на какие-то временные документы, которые позволят нам передвигаться в пределах ЕС после 13 декабря и до выдачи новых карт (или это уже будет невозможно)? Это, как я поняла, начало - ситы на все что можно. Далее позвольте задать еще вопросы по мере возникновения 🙏 спасибо всем откликнувшимся.
Catherine
16 марта 2023 г.
Добрый день, кто уже давно в чате, подскажите, пожалуйста, или тыкните носом, где смотреть информацию 🙏🏻

Ситуация:
02.04 я прилетаю в Испанию по шенгену 90 дней, за это время должна податься на студенческую визу по языковым курсам на год.
Сейчас стоит вопрос открытия банковского счета, учитывая, что в рф я самозанятая (2ндфл не существует), везу наличные, счета зарубежного нет, номера nie тоже нет.

1. Какие банки могут открыть счет по заграну РФ? (мы будем в районе Гранады)
2. Correos требует регистрацию (ака прописку) по адресу? Требуют ли они еще что-то? Смогу ля я за два месяца внести 7500+ евро для визы? Этот банк принимается для подачи на студ визу?

Также имеется муж (гр. Великобритании) со счетами в Англии, на счетах достаточно денег на двоих для студ визы, но доходов почти у него нет (живем на мою русскую самозанятость). Если подаваться на студ визу со спонсорским письмом от мужа, нужно ли ему подтверждать доходы или выписки из Английского банка будет достаточно?

Буду благодарна любой информации 🫶🏻
Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)
Mark
29 ноября 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста по ситуации: подался в СПб нолукратива. При подаче сотрудница консульства дока приняла, но сказала, что надо было представить дополнительно движение по счёту (исп.банк) за 6 мес. У меня только справка с собой была об остатке на счёте ("живая", из банка). Ещё она, увидев выписку из Тинькофф (цветная, выгружена из ЛК - это про пассивный доход), сказала, что нужна "живая", не PDF. Я ей сказал, что офисов-то у Тинька нет. Тем более, я приехал из Мурманска. А там вообще ничего, кроме банкоматов, нет. Она сказала, возможен дозапрос. Вопрос вот в чём: Могу ли я самостоятельно (без дозапроса, т.к. он, вероятно, будет), без их приглашения, привезти в консульство СПб доп. документы (из Тинька я получил "живую" справку - привёз курьер, после моей долгой переписки в чате с банком; Из Sabadell есть е-мейл переписка с хестором, где она сказала, что только лично можно в отделении получить движение по счёту, поэтому я выгрузил все приходники/расходники из ЛК, чтоб показать движение по счёту)? Пускают ли они для такого инициативного доп.заноса в Консульство? Может, было у кого такое. Просто у меня будет оказия из Мурманска в ближ.10-12 дней в СПб, хотел совместить. И когда они там принимают на "донос документов" (день недели, время)?
Andrey
27 августа 2023 г.
Всем, привет. Понимаю, что скорее всего туту уже по сотни раз обсудили все вопрсы, но если не сложно можете меня тегнуть где-то где велась переписка по вопросу выписки со счета=)

Ситуация такая:
Готовимся сделать жене и детям учебные визы.
Все процедуры вроде прошли и бумажки собрали. Остался самый важный вопрос - как завести денег из РФ в Испанский банк и чтоб там не застряли и чтоб тут не блокнули.
Детей у нас двое поэтому жене на счету нужно показывать 20 000 евро.
Выявили для себя 3 сценария:
- Сделали жене Bunq (заводить в этот банк решили через крипту p2p) , но не можем выяснить через тех поддержку как получить выписку в этом банке,
- Как приехали сделали мне Nickel ( 3 недели прошло и вроде как сейчас туда можно переводом закинуть до 30 000 евро). Туда завести можно через Wirex (который с криптой дружит) или через тот же Bunq (а туда через p2p). Но тут тоже не ясно как выписку получить. + Нужно делать спонсорскую доверенность (не известно сколько времени займет)
- Завтра хотим попробовать в BBVA сделать счет, показав счет с учебы (мол хотим его опалтить но нужен счет) и потом уже предоставить в банк NIE (когда после оплаты его школа выдаст). В промежутке между тем как выдадут счет и оплатить школу завести туда через кассу двумя транзакциями по 9000 евро кэшем и еще 2000 закинуть переводом из того же Bunq (вроде как в таком формате не должны заблочить). Но тут не известно откроют ли счет и сколько по времени его будут открывать.
Все усугубляется тем что на визу нужно подать до 6 сентября (оканчивается условие что на студ визу нужно за месяц до конца срока прибывания подавать)

Может кто-то уже проходил какой-то из этих сценариев открытия счета и может что-то порекомендовать? Ну и какой быстрее способ?