А
Анатолий
28 октября 2023 г.
Если не подать modelo 030, то не станем налоговым резидентом? - Станем, если условия выполним.
Если подать, но не выполнить условия? - Не станем.
Если отчётность сдаётся (декларируется) за год, то и статус имеет значение по итогам этого отчётного периода
Ответов: 8
A
A
Смотря для чего. Вот мне например позарез понадобился сертификат испанского налогового резидента посреди года, когда я им стала. Я спокойно скачала его с сайта АЕАТ. Потому что вовремя подала форму 30. А так бы пришлось ждать окончания года или даже точнее подачи IRPF или ещё точнее - когда они её проверят 🤷‍♀️
А
Анатолий
A
Смотря для чего. Вот мне например позарез понадобился сертификат испанского налогового резидента по…
Согласен. Своевременная подача 030 этот процесс упрощает. Так КМК налоговая видит, в том числе всю длительность проживания. В ней как бы подтверждается, что чел тут поселился и живёт, считая условный адрес своим постоянным местом жительства (сам признаёт выполнение одного из тех самых условий)
А
Анатолий
Alex
А видит ли? Откуда?
Условно видит. Понятно, что не на самом деле. То есть чел заявил, что это так. И они КМК продолжают считать, что это так до момента, пока не заявит (докажет) обратное
A
Alex
Анатолий
Условно видит. Понятно, что не на самом деле. То есть чел заявил, что это так. И они КМК продолжают…
Нет, если сам сознался, оно понятно. Но если нет? Экстранхерия сообщает, что такой то получил ВНЖ?
A
A
Alex
Нет, если сам сознался, оно понятно. Но если нет? Экстранхерия сообщает, что такой то получил ВНЖ?
тут как-то девушка-студентка ( по части налогового права ) недавно писала, что если вами не заинтересовались в налоговых органах - то вас как бы и нет, а если заинтересовались - то найдут всё 🙃 банки являются налоговыми агентами, например
А
Анатолий
Alex
Думаю, что нет. Была у меня пара не очень смышлёных знакомых - они на каждое продление NL подавали в экстранхерию вместе со справками об остатках на счетах также документы о доходе (декларации из РФ с переводом хурадо). Живут уже 8 лет, числятся нерезидентами в налоговой, никаких претензий не получали

Анатолий
Думаю, что нет. Была у меня пара не очень смышлёных знакомых - они на каждое продление NL подавали …
И примеров передачи сведений от экстранхерии в АЕАТ я не встречал. Но более опытные товарищи меня могут поправить

Похожие вопросы 🇪🇸