Д
Дмитрий
28 октября 2023 г.
Ребята, подскажите пожалуйста, у меня но лукратива, через пол года я налоговый резидент. Но я не работаю, ни за что деньги не получаю , мне нужно в налоговой отчитываться и платить вообще за что-то налог если собственности тоже нет?
Ответов: 27
Х
Хелен
Но Вы же по но лукративо будете показывать доход ?
Д
Дмитрий
Хелен
У меня по факту его нет, что в таком случае нужно делать, все равно показывать что-то? Если вы про пассивный доход
R
Róbert
Хелен
Дмитрий, если я правильно помню, показывал только средства на счете (подавал не из РФ), так что нет дохода нет налога
Максимум модело 720
A
A
Нет

Дмитрий
У меня по факту его нет, что в таком случае нужно делать, все равно показывать что-то? Если вы про …
так, с этого места поподробнее. пассивный доход это доход, с которого нужно платить налоги
R
Róbert
A
смотря какой счёт, может накопительный
Ну, какой вопрос такой ответ
нужна конкретика — давай конкретику)

Róbert
Дмитрий, если я правильно помню, показывал только средства на счете (подавал не из РФ), так что нет…
Еще подскажите пожалуйста, если мы получили карту резидента в начале сентября этого года, то нам подавать отчеты о налогах нужно с 7 апреля до 30 июня 2024 года ?
A
Alex
Дмитрий
Еще подскажите пожалуйста, если мы получили карту резидента в начале сентября этого года, то нам по…
Если вы получили карту в начале сентября, вы не проведете в этом году 183 дня в Испании
Д
Дмитрий
Alex
Если вы получили карту в начале сентября, вы не проведете в этом году 183 дня в Испании
Это так, а когда нам нужно что-то сдавать в налоговую, вы извините, туплю, просто понять не могу. Боюсь на штрафы нарваться. В 2025 году с 7 апреля до 30 июня что ли ?
A
Alex
Дмитрий
Это так, а когда нам нужно что-то сдавать в налоговую, вы извините, туплю, просто понять не могу. Б…
Ну вообще получается, что уже в 2025 году за 2024-й(если вы в 2024м проведете 183 дня)
A
A
Дмитрий
Еще подскажите пожалуйста, если мы получили карту резидента в начале сентября этого года, то нам по…
НР Испании вы станете в начале марта 2024, соответственно декларацию о доходах за 2024 ( если будут ) вам нужно будет подавать в 2025 году
А
Анатолий
Alex
Но почему в марте, если 183 дня за календарный год?
Разумеется, по итогам 2024 года станут. То есть на 01.01.2025 возникнут обязанности налогового резидента
A
A
Alex
Но почему в марте, если 183 дня за календарный год?
Особенности национального налогообложения) человек становится НР в тот день, когда проведёт в Испании 183 дня со всеми вытекающими 🤷‍♀️
А
Анатолий
A
Особенности национального налогообложения) человек становится НР в тот день, когда проведёт в Испан…
Ну нет же. 183 дня в отчетном периоде. ОП = календарный год. В Испании только так.
В РФ есть нюанс…
A
A
Alex
В законе как бы написано про 183 дня за календарный год...
В каком, в НК РФ? В Испании вы даже обязаны подать форму 30 не позднее 30 дней со дня изменения своего налогового статуса.
A
Alex
A
В каком, в НК РФ? В Испании вы даже обязаны подать форму 30 не позднее 30 дней со дня изменения св…
https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2006-20764
Artículo 9. Contribuyentes que tienen su residencia habitual en territorio español.

1. Se entenderá que el contribuyente tiene su residencia habitual en territorio español cuando se dé cualquiera de las siguientes circunstancias:

a) Que permanezca más de 183 días, durante el año natural, en territorio español. Para determinar este período de permanencia en territorio español se computarán las ausencias esporádicas, salvo que el contribuyente acredite su residencia fiscal en otro país. En el supuesto de países o territorios considerados como paraíso fiscal, la Administración tributaria podrá exigir que se pruebe la permanencia en éste durante 183 días en el año natural.
A
A
Анатолий
Ну нет же. 183 дня в отчетном периоде. ОП = календарный год. В Испании только так. В РФ есть нюанс…
Мы с вами о разных вещах сейчас говорим. Вы говорите о налоговом статусе по итогам года, а я о моменте его наступления.
А
Анатолий
A
Мы с вами о разных вещах сейчас говорим. Вы говорите о налоговом статусе по итогам года, а я о моме…
Об одном и том же. Не наступает последствий до выполнения условий. Их выше привёл @AlexBeckk

A
В каком, в НК РФ? В Испании вы даже обязаны подать форму 30 не позднее 30 дней со дня изменения св…
Это здесь вообще не при чём. Ну в самом деле, 100500 раз уже обсуждали, давайте не будем по новой 🧘🏻‍♂️
A
A
Анатолий
Это здесь вообще не при чём. Ну в самом деле, 100500 раз уже обсуждали, давайте не будем по новой 🧘…
В контексте заданного вопроса о сроке подаче декларации действительно не при чём, но начали спрашивать почему статус меняется в марте - я и ответила почему.
А
Анатолий
A
В контексте заданного вопроса о сроке подаче декларации действительно не при чём, но начали спрашив…
Но ведь в том и дело, что он не меняется. Он, как в Золушке, меняется в полночь (новогоднюю)
A
A
Анатолий
Но ведь в том и дело, что он не меняется. Он, как в Золушке, меняется в полночь (новогоднюю)
Срок подачи декларации не меняется, да) это одна из двух неизбежных вещей 😂

Похожие вопросы 🇪🇸