S
Swvlc
28 октября 2023 г.
Ситуация: отправил деньги из Райффайзен банка заплатил 300 евро комиссию, по дороге откусили 300, и по итогу еще BBVA снял комиссию за зачисление денег 450 🙈
Кто то сталкивался с таким?
Ответов: 20
A
Alex
Потому что отправляли с комиссией из суммы платежа, а не сверх
O
Oksana
Галочку наверное не там поставили. Надо было: комиссия сверху, и тогда только 300 берут. У вас наверное стояла галка - комиссия с суммы.
O
Oksana
Swvlc
С этим можно что то сделать?
Уже нет:( Перевод вы уже подтвердили и отправили. В следущий раз только особое внимание на это обратить.
Х
Хелен
Alex
А разве ббва в этом случае тоже снимает комиссию ?
A
Alex
Хелен
А разве ббва в этом случае тоже снимает комиссию ?
Там мог и не BBVA дернуть, а банк корреспондент(RBI) по дороге
A
A
Ну это уже беспредел, прям пиратство настоящее, с этим надо что-то делать
Х
Хелен
Alex
Там мог и не BBVA дернуть, а банк корреспондент(RBI) по дороге
Так там все дёрнули. Обкусали с трёх сторон
A
A
Alex
Не факт. Я всегда указываю снимать возможную комиссию коров из суммы платежа, ни разу ничего кроме комиссии Райфа не сняли ( переводила в Кайшу и в 26).
A
A
Hi
кайша и 26 это не ббува, у банков разные условия
Я о тех 300 евро что снял корр по пути
G
George
A
Я о тех 300 евро что снял корр по пути
Потому что нефиг ставить SHA (комиссии из тела перевода)
A
Alex
George
Причем Райф, насколько я понимаю, заботливо не грузит клиентов терминологией. То, что у них "из суммы платежа" - это видимо как раз SHA. Сверх суммы - OUR. При нормальном раскладе, комиссия за SHA со стороны Райфа должна была быть зело меньше
S
Swvlc
George
Если бы Райффайзенбанк писал возможные последствия, то это сняло бы многие вопросы
G
George
Swvlc
Если бы Райффайзенбанк писал возможные последствия, то это сняло бы многие вопросы
Просто мозг надо включать
И читать чат - мы это жуем каждую неделю
A
A
Swvlc
там предупреждение что согласен с возможной комиссией корров, так что без вариантов.
A
Alex
Alex
Причем Райф, насколько я понимаю, заботливо не грузит клиентов терминологией. То, что у них "из сум…
Райф заботливо ставит галочку «сверх платежа» по умолчанию, но некоторым надо обязательно сделать все еще более лучше и поменять галочку, вписать корреспондента и тп. Не понимая толком что они делают
G
George
Alex
Райф заботливо ставит галочку «сверх платежа» по умолчанию, но некоторым надо обязательно сделать в…
Потому что у многих нет денег сверх платежа на счете. А думать это сложно. Вот и думают, что проще отправить «комиссия списывается с суммы платежа», вдруг прокатит
G
George
Swvlc
Коррекцию в отправленный платеж тоже не внести?
После того как он ушел на исполнение - после валютного контроля - увы, никак

Похожие вопросы 🇪🇸