Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
V
Vasily
28 октября 2023 г.
И еще вопрос про Revolut, появилось такое уведомление и просят подтвердить , есть ли налоговое резиденство в рф, я правильно понимаю что надо говорить что в данный момент испанское налоговое резиденство?
Ответов: 11
Испания. Деньги
A
Artem
Правильно, если так оно и есть
V
Vasily
Artem
Правильно, если так оно и есть
А если я в рф резидент? Я же если укажу рф, они счет заблочат
A
Alex
Vasily
Никакие счета и тем более налоговое резидентство РФ светить не стоит
V
Vasily
Alex
Никакие счета и тем более налоговое резидентство РФ светить не стоит
Спасибо
D
Denis
Vasily
Ставь рф, у меня уже 3 года стоит рф и все ок
V
Vasily
Denis
Ставь рф, у меня уже 3 года стоит рф и все ок
Получается рандом, кого то блочат, кого то нет
A
Artem
Vasily
Ну наверное да 😅. Хотя у меня все ещё РФ резиденция, но мне такого вопроса ещё не прилетало.
V
Vasily
Artem
Ну наверное да 😅. Хотя у меня все ещё РФ резиденция, но мне такого вопроса ещё не прилетало.
Мне он через пару дней пришел после открытия и подтверждения резиденции
A
Artem
Vasily
У меня уже почти 2 года резиденция РФ, но я давно открывал ещё когда можно было по Шенгену счёт делать
Vasily
В таком случае точно я не стал бы ставить что вы рез РФ. Думаю тогда точно бан.
A
A
Vasily
Получается рандом, кого то блочат, кого то нет
Блочат не по признаку налогового резидентства а по месту проживания
Похожие вопросы 🇪🇸
niko
7 апреля 2023 г.
к слову я заказал сертификат о налоговом резиденстве рф и успешно его получил. выходит налоговая рф все еще считает меня резидентом?
Ответов: 10
Испания. Деньги
Polina
28 марта 2023 г.
Подскажите, тут говорили, что можно справку о налоговом резидентстве заказать. Это имелось в виду?
Ответов: 5
Испания. Деньги
Natalia
9 ноября 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, это у всех при переходе на испанский ибан Револют стал требовать сведения о налоговом резиденстве?
Ответов: 1
Испания. Деньги
Lev
17 марта 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, а у кого-то было так, что подали форму 030, чтобы заявить о налоговой резиденции, а налоговая запросила подтверждающие документы?
Ответов: 1
Испания. Деньги
Carmen
12 декабря 2023 г.
И заодно уточню про самозанятость. Правильно ли я понимаю, что, даже не будучи налоговым резидентом РФ, если я зарегистрируюсь как самозанятая и буду платить налог на сдачу квартиры, он будет идти по пониженной ставке?
Спасибо.
Ответов: 2
Испания. Деньги
Анжела
16 мая 2023 г.
Добрый день! Пролистала чат, но так и не поняла: для продления но лукративы надо ли платить налоги с пассивного дохода, на основании которого получена эта виза? Проверяется ли факт уплаты налогов в Испании?
Ответов: 7
Испания. Деньги
Natalia
18 января 2023 г.
Правильно я понимаю, что для испанского консультва для подачи на лукративу, или на сопровождение нужно запросить новое свидетельство о браке в МФЦ, чтобы был недавний срок выдачи. и перевести его хурадо?
при этом не нужен апостиль. а если запросят - то надо бумажку о том, что апостиль на свидетельство о браке не нужен?
Ответов: 7
Виза D Испания
Марина
26 февраля 2023 г.
И еще у меня вопрос, владельцам испанской недвижимости нужно прикладывать декларации налоговые (плачу налог от прибыли со сдачи в аренду)?
Виза D Испания
Vasily
28 октября 2023 г.
И еще вопрос про револют, если открывать там металлический счет в золоте и тд и потом будет какой то профит, поругает ли испанская налоговая, если не отчитаюсь ? Налоговую Декларацию еще не подавал в Испании, пока не уверен что будут там жить постоянно
Ответов: 3
Испания. Деньги
Nikolay
28 февраля 2023 г.
у кого-то был опыт отчета для рф о доходах в испании? имеется в виду когда в первй год приезжаешь и работаешь уже тут а налоговый резидент еще в рф.
я сейчас позвонил в налоговую, сказали что можно вообще не прикладывать никаких справок от работодателя, а просто указать приходы и остатки.
кто-то может подвердить/опровергнуть/прокомментировать?
Испания. Деньги