L
Lovik
27 октября 2023 г.
Всем привет.
Кто знает, что изменилось в получении correos prepago?
16 октября подала заявку на карту, все оформили и сказали ждать неделю.
На прошлой неделе пришла и не взяла прописку и карту не отдали.
А сегодня сказали, что нужно ещё бумажное NIE, но я подозреваю, что имели ввиду тархету резидента.
У меня она закончилась (студенческая, на год).
Ответов: 17
A
Alex
Бумажное NIE, это бумажное NIE
L
Lovik
Alex
Бумажное NIE, это бумажное NIE
Я в курсе, у меня его нет, потому что на резиденцию подавал адвокат, и я получила сразу карту, без бумажного NIE.
На сколько я знаю, многие испанцы тархету резидента называют так.
Поэтому и вопрос был, что изменилось.
Две недели назад нужны были только паспорт и прописка.
A
A
Lovik
NIE есть, только он указан на просроченной тархете.
А вы им эту просроченную тархету показывали? Я тут столкнулась с тем, что часто клеркам неважно что тархета просрочена, потому что все знают что её долго выпускают, главное чтобы был испанский документ
Х
Хелен
A
А вы им эту просроченную тархету показывали? Я тут столкнулась с тем, что часто клеркам неважно что…
Я думаю , что продолжат выдавать на паспорт плюс ние. А не только с внж
A
A
Хелен
Я думаю , что продолжат выдавать на паспорт плюс ние. А не только с внж
Это понятно, но старой тархеты вполне достаточно чтобы подтвердить наличие NIE, он же не меняется. Бумагу о присвоении NIE спрашивают только в тех случаях когда нет TIE
Х
Хелен
A
Это понятно, но старой тархеты вполне достаточно чтобы подтвердить наличие NIE, он же не меняется. …
Да, я тоже так думаю. Хотя у моей сестры два ние ..Ей первый раз чей то чужой подсунули. Потом из за этого были проблемы при оформлении гражданства. Пришлось у нотариуса писать клятву , что она это она .. 🤦😂
L
Lovik
A
А вы им эту просроченную тархету показывали? Я тут столкнулась с тем, что часто клеркам неважно что…
Да, и объяснила, что типа обновляется и новую получу после нового года.
Короче, не буду больше мучиться, тем более отзывы о correos не очень.
T
Tati
С 26 декабря новые требования
IMPORTANTE: AUTENTIFICACIÓN KYC Para poder recargar y utilizar su Tarjeta Correos Prepago, deberá verificar de nuevo su identidad a través de la Web o App de Correos Prepago con cualquiera de los siguientes documentos: 1. DNI o NIE en vigor. 2. Pasaporte en vigor de uno de los países del Espacio Económico Europeo (Alemania, Austria, Bélgica, Bulgaria, Chipre, Croacia, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Irlanda, Italia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Malta, Países Bajos, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Rumanía o Suecia), Islandia, Liechtenstein, Noruega o Suiza.
L
Lovik
Tati
С 26 декабря новые требования IMPORTANTE: AUTENTIFICACIÓN KYC Para poder recargar y utilizar su Tar…
Так при оформлении попросили только паспорт и прописку. NIE взяли с карты.
Всё оформили, я расписалась на сайте, пришло уведомление по смс. Сотрудник сказал придти за картой через несколько дней.
А сегодня другие условия. И карту не отдают.
Карта, как я понимаю, уже готова. К чему были эти танцы с бубном, неделю назад их все устраивало?
L
Lovik
Tati
Вчера новые требования разослали
Обкладывают россиян флажками...
Спасибо, значит, не успела.
А что-нибудь слышали про Wize или Wise?
Е
Елена
Lovik
Обкладывают россиян флажками... Спасибо, значит, не успела. А что-нибудь слышали про Wize или Wise?
Что именно? Wise закрыл счета россиянам в мае 2022 года. По TIE можно открыть
D
Denis
Елена
Что именно? Wise закрыл счета россиянам в мае 2022 года. По TIE можно открыть
Только тем , кто переводы в опиеделенный период делал из рф.
У меня закрыли , у супруги все ок -работает
Е
Елена
Denis
Только тем , кто переводы в опиеделенный период делал из рф. У меня закрыли , у супруги все ок -ра…
Возможно, я в 2021 году открыла Wise и несколько раз им пользовалась

Похожие вопросы 🇪🇸

Maria
17 ноября 2023 г.
Всем привет! Поделюсь нашим опытом модификации но лукративы в ВНЖ инвестора. Я помогала модифицировать внж для свекрови, так как она не хочет жить в Испании большую часть года.
Подавали второй раз, так как первый раз получили отказ 27.09 из-за неснятой ипотеки застройщика. Ситуация была критической, так как действующая карта заканчивалась 06.11, а но лукративу ей могли не продлить из-за недостаточного количества дней.
Большое спасибо @alenarihter, благодаря её совету наехать на застройщика, ипотека была снята в конце октября.
Подавала в электронном виде 30.10 (за неделю до окончания но лукративы):
- выписка dominio y cargas с указанием стоимости недвижимости без обременений;
- договор купли-продажи недвижимости;
- выписка с испанского счета;
- копии паспорта и ТИЕ;
- страховка DKV (письмо от страховой, что страховка действует с такой-то даты, оплачивается помесячно);
- таса;
- справка о несудимости.

13.11 пришел доп.запрос.
Запросили подтвердить, что есть частная или государственная страховка. Чем их не устроило письмо от DKV я не поняла. На следующий день вечером загрузила свежее письмо от DKV (предыдущее было от 08.09), сам страховой полис на 5 страницах, подтверждение оплаты за последние 2 месяца и скан пластиковой карты DKV. На следующий день решила зайти в личный кабинет и проверить, приняли ли дозагруженные документы в работу, и обнаружила, что статус у доп.документов так и стоит Inicial, а по основной подаче появился статус Resuelto, внж был одобрен. То есть на рассмотрение доп.документов ушло всего полдня.
Сегодня сдали отпечатки. Тасу оплатила как за первичное получение (спасибо за подсказки @STASYASAVELYEVA и @gramarpazi 😊).
Теперь нужно получить ADR, так как свекрови нужно улететь в РФ. Читала тут, что можно запросить онлайн и через пару дней забрать готовое в Аликанте. Сегодня буду разбираться)
#инвест #внж_инвестора #инвестВНЖ