так и я о чём. я открывала карту в армянском банке в мае 2022, на тот момент это был уже единственный банк, открывающий счета нерезидентам. лавочку прикрыли через год, теперь для открытия счёта нужна прописка, работа и т.д. в Армении. то есть тенденция налицо. в-общем я к тому что не стоит рекомендовать новичкам карту казахского банка как единственный вариант
А Армении лавочку прикрыли 6 мая 2022 года (может ошибаюсь на несколько дней). С этой даты счета нерезам без оснований не открывали. Либо рабочий контракт, либо аренда квартиры 6+ месяцев с регистрацией налоговой.
пердономе, дату в вашем сообщении невнимательно посмотрела. нет, точно не 6 мая 2022, я открывала в конце мая и после этого ещё несколько человек туда ездили с полгода точно, по моей рекомендации и успели открыть, но точно дату изменения требования не скажу
Если это не так, хорошо. Не буду спорить. Лично мне отказали 4 банка в мае 2022 года, запросив эти документы. Здесь на форуме много исключений из правил.
Зависит от банка. Мы открывали осенью 2022 там же, где @nainka_C 4 человека в двух разных отделениях, без помогаторов, посредников и иных сомнительных личностей только с паспортом РФ. Этот банк был лоялен вплоть до весны 2023. Сейчас уже и там не открыть
Назови банк, отделение. А лучше, бери билет до Еревана, поможешь открыть счет, буду тебе благодарен. Готов заплатить за услуги! Получу карточку, выложу здесь, чтобы форумчане знали где и как все это работает.
И мне. Я в апреле 2022г пробовал подавать доки штук в 5 армянских банков. С паспортом РФ и без пруфов экономических интересов в Армении.
В 4 банках у меня просто не взяли документы без либо жилой недвижимости в собственности на территории РА либо договора аренды оной либо трудового договора на территории РА.
А я в Ереване ходил по отделениям и не открыл. Впрочем, я сильно не упорствовал. Заходил в отделения разных банков по разу. Потому что, как вы верно сказали, не насколько оно и нужно было.
Ну вот лично у меня в конце апреля 2022г в Аршиде и АВВ даже не взяли доки. При том, что эти гады на нашем процессинге работали и я с ними по работе общался несколько раз в неделю. Арарат (если правильно помню), доки взял, но отказал.