O
Oksana
26 октября 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста кто недавно переводил деньги из Райфайзен в BBVA. Я переводила сегодня и помимо комиссии Рафа с меня списали 300 евро в пути ( на счет в ББВа пришло на 300 евро меньше) и при зачислении BBVA снял еще 705 евро. Не слышала ничего про комиссии при зачислении ранее. Это новые правила какие то?
Ответов: 10
I
Ivan
А из райффа России ходят свифты на BBVA?

Могут быть комиссии банков-посредников
V
V
Комиссия сверх платежа была?
O
Oksana
V
Комиссия сверх платежа была?
Комиссию Райфа 300 евро должны были вычесть из платежа и ее вычли
A
Antonina
Если устанавливать комиссию «сверх платежа», то будет только 300 от райфа, никаких дополнительных комиссий списывать не будут. Если устанавливаете «из платежа», то берет и райф и ббва.
O
Oksana
Antonina
Если устанавливать комиссию «сверх платежа», то будет только 300 от райфа, никаких дополнительных к…
Просто в опции «взять из платежа» нет никаких пояснений что комиссия будет увеличена в разы. Как думаете - имеет смысл подать жалобу?
A
Antonina
Oksana
Просто в опции «взять из платежа» нет никаких пояснений что комиссия будет увеличена в разы. Как ду…
Попробуйте конечно, но сомневаюсь, что они вернут что-то. И непонятно кому жалобу писать, райф свои 300 озвучил и дисклеймер указал внизу, что доп комиссии возможны…
К
К
Это с какой суммы перевода столько взяли?
D
DK
Oksana
Просто в опции «взять из платежа» нет никаких пояснений что комиссия будет увеличена в разы. Как ду…
Мне в прошлом году Юникредит компенсировал комиссию BBVA более 1000 евро…Правда, пришлось доказывать что комиссия возникла из-за того, что по совету менеджера Юни в форме Swift я выбрал конкретного корреспондента ( Commerzbank), в результате чего тип комиссии автоматически изменился на “share” , из-за чего BBVA начислил комиссию …
Y
Yury
Antonina
Если устанавливать комиссию «сверх платежа», то будет только 300 от райфа, никаких дополнительных к…
Вообще не факт. У меня перевод по шаблону. Комиссия сверху платежа. Тем не менее иногда по дороге кто-то откусывает.

Похожие вопросы 🇪🇸