@Iongimanus - сие весьма странно. Ибо Ley 35/2006, статья 9 1. Налогоплательщик считается постоянно проживающим на территории Испании, если имеет место любое из следующих обстоятельств: a) он находится на территории Испании более 183 дней в течение календарного года. Для определения этого периода проживания на территории Испании учитываются спорадические отсутствия, если только налогоплательщик не докажет свое налоговое резидентство в другой стране. В случае стран или территорий, считающихся "налоговыми гаванями", налоговые органы могут потребовать подтверждения проживания в них в течение 183 дней в календарном году.
Именно так я и думал :) а он мне развернул монитор и говорит, видишь, у меня высвечивается, что с 24.07 :) вот и приходи тогда :) я спорить не стал, пришёл 24, благо сит хоть отбавляй, и забрал сертификат
И да, просили показать все прописки за это время пребывания.
Да, в июне уплачивал налог на покупку жилья, в конце июня подал форму 030. Тогда же хотел взять сертификат, но сказали приходить в июле. Я пришёл 2 или 3 числа, точно не помню, и был послан домой до 24.07