Добрый день. Отказался от страховки Санитос от ббва в самом санитосе - прислали письмо, что мол полис не будет продлеваться. А надо что-то еще в банке делать? Или страховка автоматически исчезнет?
Она платит не потому что отказалась, а потому что эту сумму начинают снимать в любом случае но не в первый квартал. Страховка это страховка, счет не для резидента и не для молодежи платный всегда в bbva
В Ла Кайса я пользуюсь всеми продуктами ,( ипотека, страховки ) поступления более 2500 в квартал и все равно счёт платный. Видимо там бесплатный только если номина или пенсия
Ипотечный тоже бесплатный , но он общий с бывшим и в жёстком блоке . Я не смогла снять блок даже с генеральной доверенностью. Они требуют его предоставить живьём 🤦.И когда я не смогла живьём, то открыли мне второй счёт личный с которого переводят на ипотечный ,снимая блок на 5 минут
Это типа справки, они её в налоговую подают что вы не должны платить налоги здесь. Раньше вроде подписывать надо было, но если тебя физически тут нет то они всё равно как-то подавали, сейчас не знаю
При наличии страховки от банка за обслуживание счета по 40 в квартал не списывает BBVA? У меня в BBVA страховка Санитас, оформленная банком, и 160 евро снимают за обслуживание. Что я не так понимаю? И что сделать, куда написать, чтобы за обслуживание не снимали?
если оформлена как неризиденту \ домохозяйству, то если не будет поступлений >=2500 евро в квартал, то снимают за обслуживание, если они есть, то не снимают, может это Ваш случай
страховка в этом случае тоже обязательно впаривается, но через год ее действие как понял не обязательно продлевать, т.к. пошел разбираться в Sanitas почему они мне через год увеличили сумму где-то на 100 евро, они мне говорят, что программа с BBVA была на год, следующий уже страхование уже без банка. И отказаться от продления без штрафов можно только за месяц до истечения - а за 2 месяца до истечения они присылали уведомление об увеличении и автоматической пролонгации страховки
условие именно на квартал, думаю что размазываться не будет, в тот квартал который было поступление не возьмут, в будующих в которых поступлений не будет возьмут. У меня кто помог открыть счет в BBVA сказала что можно получить на счет нужную сумму, а через несколько дней вернуть приславшему, такое поступление тоже зачтется
Да, я тоже про такое слышала. Но тут начиталась споров про проблемы с переводами п2п, и тревога тут как тут, что счет заблокировать могут за эти переводы туда-сюда по 2,5к раз в квартал
мне было проще пересылать между счетами ее и моими - у нее нолукративо в которой я являлся спонсором ее пассивного дохода за счет своей ЗП, а мне открыли как не резиденту Испании в BBVA счет как домохозяйству, так что основания были пересылать друг другу, до тех пор как через год мне воссоединение не сделали
думаю станет не проще - требовать при приходе денег декларации о доходах и другие источники подтверждение доходов начнут, а изменятся ли условия комисии за обслуживание счета не могу сказать. За Сантандер что жена что я по 16-20 евро в месяц платим - открывали нам там приводя основание покупка квартиры и там мы декларации о доходах на заводимую сумму с хурадо переводом банку предоставляли
А у жены вашей как резидента испании есть эта комиссия за обслуживание? Она для всех, вне зависимости резидент/нерезидент или только у нерезидентов. Я запуталась 🙈
Тогда не понятно, почему после получения резиденции банк должен поменять тариф обслуживания. Возможно, он и поменяет, но явно не в привязке к ТИЕ. Скорее если вы начнете пользоваться другими продуктами банка.
Самый правильный вариант - спросите в банке, как можно отменить комиссию за обслуживание. Мне как то предлагали депозит, который перекрывает расходы на комиссию.