A
Andrey
24 октября 2023 г.
Добрый день. Отказался от страховки Санитос от ббва в самом санитосе - прислали письмо, что мол полис не будет продлеваться. А надо что-то еще в банке делать? Или страховка автоматически исчезнет?
Ответов: 41

И не закроют ли счет? )))
M
Mikhail
Должна исчезнуть. Можете ещё Direct Debit отменить, как текущий год закончится.

Счёт закрывать не должны.
А
Анатолий
Лучше написать им. Хотя бы, чтобы не списали платёж, привязанный к счёту

Andrey
И не закроют ли счет? )))
Может стать платным, если был бесплатным под условием покупки страховки
M
Mikhail
Анатолий
Может стать платным, если был бесплатным под условием покупки страховки
У меня жена отказалась от банковской страховки. Теперь 160 евро в год платит за счёт 😲
V
Vasiliy
Mikhail
У меня жена отказалась от банковской страховки. Теперь 160 евро в год платит за счёт 😲
Она платит не потому что отказалась, а потому что эту сумму начинают снимать в любом случае но не в первый квартал. Страховка это страховка, счет не для резидента и не для молодежи платный всегда в bbva
M
Mikhail
Vasiliy
Она платит не потому что отказалась, а потому что эту сумму начинают снимать в любом случае но не в…
В Sabadell хитрые тарифы. Там цена от 40 до 0 в квартал, в зависимости от того, какими продуктами пользуешься
Х
Хелен
Mikhail
В Sabadell хитрые тарифы. Там цена от 40 до 0 в квартал, в зависимости от того, какими продуктами п…
В Ла Кайса я пользуюсь всеми продуктами ,( ипотека, страховки ) поступления более 2500 в квартал и все равно счёт платный. Видимо там бесплатный только если номина или пенсия
A
A
Хелен
В Ла Кайса я пользуюсь всеми продуктами ,( ипотека, страховки ) поступления более 2500 в квартал и…
нет, у меня бесплатно, но была ипотека. недавно погасила, сейчас посмотрим))) внж но лукратива
Х
Хелен
A
нет, у меня бесплатно, но была ипотека. недавно погасила, сейчас посмотрим))) внж но лукратива
У меня нет внж. Видимо это тоже играет роль. У меня тариф для нерезидентов. За это кстати списывают ещё 25 евро

A
Ипотечный тоже бесплатный , но он общий с бывшим и в жёстком блоке . Я не смогла снять блок даже с генеральной доверенностью. Они требуют его предоставить живьём 🤦.И когда я не смогла живьём, то открыли мне второй счёт личный с которого переводят на ипотечный ,снимая блок на 5 минут
A
A
Хелен
У меня нет внж. Видимо это тоже играет роль. У меня тариф для нерезидентов. За это кстати списываю…
Да, это за декларацию нерезидента, но она раз в два года подаётся если я правильно помню
Х
Хелен
A
Да, это за декларацию нерезидента, но она раз в два года подаётся если я правильно помню
Это я должна подавать или банк ? Я за 20 лет ничего не подавала ни разу ..Даже НДФЛ

A
А, понятно теперь. Каждый дополнительный счёт за деньги, да.
Причем открыли за 5 минут без единой справки. Клац, клац и готово 🤦
A
A
Хелен
Это я должна подавать или банк ? Я за 20 лет ничего не подавала ни разу ..Даже НДФЛ
Это типа справки, они её в налоговую подают что вы не должны платить налоги здесь. Раньше вроде подписывать надо было, но если тебя физически тут нет то они всё равно как-то подавали, сейчас не знаю
N
Nadezhda
Mikhail
При наличии страховки от банка за обслуживание счета по 40 в квартал не списывает BBVA? У меня в BBVA страховка Санитас, оформленная банком, и 160 евро снимают за обслуживание.
Что я не так понимаю? И что сделать, куда написать, чтобы за обслуживание не снимали?
S
SlavaK
Nadezhda
При наличии страховки от банка за обслуживание счета по 40 в квартал не списывает BBVA? У меня в BB…
если оформлена как неризиденту \ домохозяйству, то если не будет поступлений >=2500 евро в квартал, то снимают за обслуживание, если они есть, то не снимают, может это Ваш случай

SlavaK
если оформлена как неризиденту \ домохозяйству, то если не будет поступлений >=2500 евро в квартал,…
страховка в этом случае тоже обязательно впаривается, но через год ее действие как понял не обязательно продлевать, т.к. пошел разбираться в Sanitas почему они мне через год увеличили сумму где-то на 100 евро, они мне говорят, что программа с BBVA была на год, следующий уже страхование уже без банка. И отказаться от продления без штрафов можно только за месяц до истечения - а за 2 месяца до истечения они присылали уведомление об увеличении и автоматической пролонгации страховки
N
Nadezhda
SlavaK
если оформлена как неризиденту \ домохозяйству, то если не будет поступлений >=2500 евро в квартал,…
А если раз в полгода, но большая сумма (от 10к), она размазывается на будущие периоды для льготного бесплатного обслуживания?
S
SlavaK
Nadezhda
А если раз в полгода, но большая сумма (от 10к), она размазывается на будущие периоды для льготного…
условие именно на квартал, думаю что размазываться не будет, в тот квартал который было поступление не возьмут, в будующих в которых поступлений не будет возьмут. У меня кто помог открыть счет в BBVA сказала что можно получить на счет нужную сумму, а через несколько дней вернуть приславшему, такое поступление тоже зачтется
N
Nadezhda
SlavaK
условие именно на квартал, думаю что размазываться не будет, в тот квартал который было поступление…
Да, я тоже про такое слышала. Но тут начиталась споров про проблемы с переводами п2п, и тревога тут как тут, что счет заблокировать могут за эти переводы туда-сюда по 2,5к раз в квартал

SlavaK
А если я банк уведомлю о резиденстве и оставлю оформленную у них санитас, то перестанут взимать за обслуживание?
S
SlavaK
Nadezhda
Да, я тоже про такое слышала. Но тут начиталась споров про проблемы с переводами п2п, и тревога тут…
мне было проще пересылать между счетами ее и моими - у нее нолукративо в которой я являлся спонсором ее пассивного дохода за счет своей ЗП, а мне открыли как не резиденту Испании в BBVA счет как домохозяйству, так что основания были пересылать друг другу, до тех пор как через год мне воссоединение не сделали

Nadezhda
А если я банк уведомлю о резиденстве и оставлю оформленную у них санитас, то перестанут взимать за …
думаю станет не проще - требовать при приходе денег декларации о доходах и другие источники подтверждение доходов начнут, а изменятся ли условия комисии за обслуживание счета не могу сказать. За Сантандер что жена что я по 16-20 евро в месяц платим - открывали нам там приводя основание покупка квартиры и там мы декларации о доходах на заводимую сумму с хурадо переводом банку предоставляли
N
Nadezhda
SlavaK
мне было проще пересылать между счетами ее и моими - у нее нолукративо в которой я являлся спонсор…
А у жены вашей как резидента испании есть эта комиссия за обслуживание? Она для всех, вне зависимости резидент/нерезидент или только у нерезидентов. Я запуталась 🙈
S
SlavaK
Nadezhda
А у жены вашей как резидента испании есть эта комиссия за обслуживание? Она для всех, вне зависимос…
в Сантандере у жены как у резидента да есть комиссия за обслуживание счета 16 евро ежемесячно
E
EM
Nadezhda
А если я банк уведомлю о резиденстве и оставлю оформленную у них санитас, то перестанут взимать за …
А где написано, что резиденты не платят комиссию за обслуживание счет? В тарифах это есть?
Е
Елена
SlavaK
Это не связано с нерезидентством (по крайней мере в BBVA), у меня резидентский счет, комиссия 160 евро в год при невыполнении условий
M
Mikhail
Vasiliy
Я тоже слышал что обладатели ТИЕ не платят за обслуживание.
Это вы про BBVA Online. Вообще, по новым тарифам сейчас все счета условно бесплатные. Больше нет счётов для "просто так".
E
EM
Vasiliy
Есть ссылка на тарифы или условия обслуживания?
Е
Елена
Vasiliy
Мне как обладателю TIE не впарили страховку, это да, хотя не знаю точно, всегда ли так. И счет открыт оффлайн
E
EM
Nadezhda
Я не знаю где написано и написано ли
Тогда не понятно, почему после получения резиденции банк должен поменять тариф обслуживания. Возможно, он и поменяет, но явно не в привязке к ТИЕ. Скорее если вы начнете пользоваться другими продуктами банка.
N
Nadezhda
EM
Тогда не понятно, почему после получения резиденции банк должен поменять тариф обслуживания. Возмож…
Я просто задала вопросы, которые меня интересовали. И получила достаточные для себя ответы.
И я нигде не писала, что банк что-то должен.
E
EM
Nadezhda
Я просто задала вопросы, которые меня интересовали. И получила достаточные для себя ответы. И я ни…
Самый правильный вариант - спросите в банке, как можно отменить комиссию за обслуживание. Мне как то предлагали депозит, который перекрывает расходы на комиссию.

Похожие вопросы 🇪🇸